Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Молочная кислота


terri
Перейти к решению Решено aversun,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
11.02.2024 в 14:42, ash111 сказал:

Так или иначе, сначала улетит вся вода, потом только полетит кислота. У них разница в температуре кипения овер 150С, азеотроп.. маловероятен. Вода улетая, ухудшает вакуум же, поэтому там не наберется такое давление при котором кислота уде при такой температуре будет испаряться) както так

У меня давление в лиофилке 15-20 Па.

Ссылка на комментарий

По исследованиям Р. Эдера и Ф. Куттера, в 90-97% молочной кислоте содержится 39,6-59,0% свободной молочной кислоты и 30,9-58,6% лактилмолочной, дилактилмолочной и полилактилмолочной кислот, 1-4% димолочной кислоты и ангидирида молочной кислоты и 0,14% лактида.

(Смирнов Пищевые кислоты)

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 11.02.2024 в 15:16, chemister2010 сказал:

По исследованиям Р. Эдера и Ф. Куттера, в 90-97% молочной кислоте содержится 39,6-59,0% свободной молочной кислоты и 30,9-58,6% лактилмолочной, дилактилмолочной и полилактилмолочной кислот, 1-4% димолочной кислоты и ангидирида молочной кислоты и 0,14% лактида.

(Смирнов Пищевые кислоты)

Одним словом, рКа непонятно какое будет?!

Ссылка на комментарий
В 10.02.2024 в 23:05, Максим0 сказал:

:bx:Перед закидыванием сульфида в кислоту, напишите завещание, судя по вашим постам оно потребуется.

Уверен что ядовитость сероводорода сильно преувеличена. Если бы от него можно было умереть в ходе лабораторных работ, то об этом обязательно бы упоминали в старой литературе с описанием реакций с ним; указания на "ужасную" ядовитость сероводорода появляются только где-то во второй половине 20-го века.

В 10.02.2024 в 23:23, Максим0 сказал:

Нельзя публично угорать читая завещание клиента.

В России завещания составляются по шаблону; это в американских фильмах показывается что завещание составлено в свободной форме т.к. там оно может быть произвольным текстом.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...