Бобр_недобр Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 11:48 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 11:48 (изменено) доброго дня уважаемые. Есть вопрос к людям разбирающимся в химии, мои познания ниже школьных. Нужен дельный совет, как из "Г" и палок сделать точный анализ метала, серебро, или алюминий, или еще какой сплав. Опишу предысторию, нашел в чужом гараже 2 медные тяжеленые болванки размером с ладонь, на которых "головы" покрыты белым металлом, как будто залужены. Для алюминия слишком хорошо блестит, учитывая сколько они пролежали в неотапливаемом гараже, да и болванки цельные из меди, насколько хватало моих познаний, алюминий и медь не дружат и там не покрываются. Вот и вопрос, как узнать, серебро, или что то другое?) добавил бы фото, но они слишком больше 200кб Изменено 22 Февраля, 2024 в 11:52 пользователем Бобр_недобр Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 12:17 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 12:17 22.02.2024 в 14:48, Бобр_недобр сказал: доброго дня уважаемые. Есть вопрос к людям разбирающимся в химии, мои познания ниже школьных. Нужен дельный совет, как из "Г" и палок сделать точный анализ метала, серебро, или алюминий, или еще какой сплав. Опишу предысторию, нашел в чужом гараже 2 медные тяжеленые болванки размером с ладонь, на которых "головы" покрыты белым металлом, как будто залужены. Для алюминия слишком хорошо блестит, учитывая сколько они пролежали в неотапливаемом гараже, да и болванки цельные из меди, насколько хватало моих познаний, алюминий и медь не дружат и там не покрываются. Вот и вопрос, как узнать, серебро, или что то другое?) добавил бы фото, но они слишком больше 200кб Ограничение на фото здесь выставлено в 1.95Мб. Так что выкладывайте. По фото можно понять что это за изделие и есть ли там серебро. Если изделие выглядит именно залужённым, то скорее всего белый металл - олово или припой. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 12:20 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 12:20 22.02.2024 в 16:48, Бобр_недобр сказал: серебро Если 22.02.2024 в 16:48, Бобр_недобр сказал: учитывая сколько они пролежали в неотапливаемом гараже Не будет блестеть Серебро очень быстро темнеет от серосодержащих газов. В гараже наверняка какая нибудь жизнь существует Если подозрения на алюминий то щелочью проверить можно. Олово кислотой Ссылка на комментарий
Бобр_недобр Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 14:06 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 14:06 а ссылки можно выложить на фото? 1 и даже 2мб это сущие копейки, резать придется так что ничего не видеть потом вот еще промыл все хорошо средством для мытья ванны до блеска, окунул в чистый уксус столовый, который 9%. Стояла в теплой кружке, пузырьков ноль... Ссылка на комментарий
Бобр_недобр Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 14:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 14:11 это какие то детали с высоким напряжением связаны, по этому и есть надежда на промышленное посеребренее. Пытался найти фото, как выглядят стенды для испытаний, на пробой всяких диэлектрических пластин, может оттуда. Болванка полностью медная вся, тяжелая. В 22.02.2024 в 15:20, dmr сказал: Если Не будет блестеть Серебро очень быстро темнеет от серосодержащих газов. В гараже наверняка какая нибудь жизнь существует Если подозрения на алюминий то щелочью проверить можно. Олово кислотой Гараж в том то и дело что был необитаем, я его приобрел (в смысле купил гараж) у вдовы. Муж ее работал в энергетике, гараж долго пустовал и в нем было куча хлама. Там была только влажность Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 14:30 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 14:30 22.02.2024 в 17:06, Бобр_недобр сказал: 1 и даже 2мб это сущие копейки jpg адекватного размера весит 0.2-0.3мб. Снимаете фотографии на телефоны со 100 мегапиксельными сенсорами, а постом пытаетесь их куда-то загрузить без сжатия. 22.02.2024 в 17:06, Бобр_недобр сказал: промыл все хорошо средством для мытья ванны до блеска, окунул в чистый уксус столовый, который 9%. Стояла в теплой кружке, пузырьков ноль... Это ни о чем не говорит. 22.02.2024 в 17:11, Бобр_недобр сказал: Гараж в том то и дело что был необитаем, я его приобрел Без разницы. Серебро со временем покрывается черной патиной. Попробуйте растворить белый металл в азотной кислоты, за неимением можно заменить смесью селитры (любой) с аккумуляторным электролитом. В раствор закинуть кусок меди, если было серебро - оно выделится на меди. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 14:30 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 14:30 22.02.2024 в 14:48, Бобр_недобр сказал: медные тяжеленые болванки размером с ладонь, на которых "головы" покрыты белым металлом, как будто залужены А если предположить обратное, болванки из нержавейки покрыты медью?... 1 Ссылка на комментарий
Бобр_недобр Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 15:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 15:18 В 22.02.2024 в 17:30, Никитин сказал: А если предположить обратное, болванки из нержавейки покрыты медью?... точно нет. НА фото может не будет видно, но попробую показать, первое фото до шорушения напильником, второе после пока напильником пилил, чуть не задохнулся... даже слезы пошли... В 22.02.2024 в 17:30, Вадим Вергун сказал: jpg адекватного размера весит 0.2-0.3мб. Снимаете фотографии на телефоны со 100 мегапиксельными сенсорами, а постом пытаетесь их куда-то загрузить без сжатия. Это ни о чем не говорит. Без разницы. Серебро со временем покрывается черной патиной. Попробуйте растворить белый металл в азотной кислоты, за неимением можно заменить смесью селитры (любой) с аккумуляторным электролитом. В раствор закинуть кусок меди, если было серебро - оно выделится на меди. вопрос был именно в домашних условиях как проверить, подручными средствами >_< я от трупов не избавляюсь, дома кислот таких не держу... но спасибо за совет Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 15:51 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 15:51 В 22.02.2024 в 15:18, Бобр_недобр сказал: точно нет. НА фото может не будет видно, но попробую показать, первое фото до шорушения напильником, второе после пока напильником пилил, чуть не задохнулся... даже слезы пошли... вопрос был именно в домашних условиях как проверить, подручными средствами >_< я от трупов не избавляюсь, дома кислот таких не держу... но спасибо за совет Дихроматом в азотке капнуть, если серебро капля покраснеет... Продают каплями специально для проверки серебра в таких тюбиках Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 16:19 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 16:19 Елки, ну, сковырнуть немного этого белого металла, растворить в азотке, добавить раствор соли. Если есть белый осадок или муть, это серебро или его сплав. Я в советское время в троллейбусном парке проходил УПК, там в контролерах троллейбусов использовались массивные медные электроды с нашлепками из сплава серебро-никель 80:20. Отработанные электроды там просто по углам валялись. Если такой электрод нагреть докрасна, серебряная нашлепка массой 2-4 грамма отпаивалась. До сих пор у меня немного того серебра имеется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти