Метвед Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 16:37 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 16:37 Не серебро даже просто на глаз. Медяха лужёная (плохо). Ссылка на комментарий
Бобр_недобр Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 16:49 В 22.02.2024 в 19:19, Paul_S сказал: Елки, ну, сковырнуть немного этого белого металла, растворить в азотке, добавить раствор соли. Если есть белый осадок или муть, это серебро или его сплав. Я в советское время в троллейбусном парке проходил УПК, там в контролерах троллейбусов использовались массивные медные электроды с нашлепками из сплава серебро-никель 80:20. Отработанные электроды там просто по углам валялись. Если такой электрод нагреть докрасна, серебряная нашлепка массой 2-4 грамма отпаивалась. До сих пор у меня немного того серебра имеется. еще раз объясняю, я не химик, дома азотной кислоты, как любой другой не держу. Минимальная цена покупки минимальной емкости азотной кислоты примерно 4$ у меня в городе, а то и 5. А сколько того серебра на голоке, не думаю что выше этих же 4-5$. Я же изначально спросил, есть ли способ что бы из говна и палок, за шапку сухарей как то узнать >_< В 22.02.2024 в 19:37, Метвед сказал: Не серебро даже просто на глаз. Медяха лужёная (плохо). я матери турку купил вчера, с посеребрением изнутри, в руках луженая медь, сам только что залудил. На серебро больше похоже Ссылка на комментарий
Бобр_недобр Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2024 в 17:05 тогда вопрос еще так можно поставить, методом исключения, есть ли максимально дешевый способ 100% выявить олово, или алюминий. Что бы исключить серебро? сразу скажу, в уксусе стояла, пузырьков, видимой реакции не наблюдалось, стояла минут 10... Ссылка на комментарий
Метвед Опубликовано 23 Февраля, 2024 в 06:00 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2024 в 06:00 Мультиметр у Вас есть в хозяйстве? Электрохимический ряд активности металлов Вам в помощь. Проще нет ничего для домашних условий. Берёте кошерное серебро и тупо меряете мультиметром разность потенциалов импривизированной гальванопары... 1 Ссылка на комментарий
Бобр_недобр Опубликовано 23 Февраля, 2024 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2024 в 09:22 В 23.02.2024 в 09:00, Метвед сказал: Мультиметр у Вас есть в хозяйстве? Электрохимический ряд активности металлов Вам в помощь. Проще нет ничего для домашних условий. Берёте кошерное серебро и тупо меряете мультиметром разность потенциалов импривизированной гальванопары... нету мультиметра >_< Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:39 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 17:39 В 22.02.2024 в 13:19, Paul_S сказал: Елки, ну, сковырнуть немного этого белого металла, растворить в азотке, добавить раствор соли. Если есть белый осадок или муть, это серебро или его сплав. Я в советское время в троллейбусном парке проходил УПК, там в контролерах троллейбусов использовались массивные медные электроды с нашлепками из сплава серебро-никель 80:20. Отработанные электроды там просто по углам валялись. Если такой электрод нагреть докрасна, серебряная нашлепка массой 2-4 грамма отпаивалась. До сих пор у меня немного того серебра имеется. Химику только сковырнуть да растворить. Надо взвесить просто а потом в дистиллированной воде. А потом взять, и все поделить. Или вообще по закону Архимеда. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 21:39 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 21:39 24.02.2024 в 20:39, ruso16 сказал: Химику только сковырнуть да растворить. Надо взвесить просто а потом в дистиллированной воде. А потом взять, и все поделить. Или вообще по закону Архимеда. Это же покрытие всего лишь. От него bulky кусок не откусишь. А в целом у болванки будет плотность примерно как у меди. При точности бытовых методов. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 25 Февраля, 2024 в 00:05 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2024 в 00:05 В 24.02.2024 в 18:39, Paul_S сказал: Это же покрытие всего лишь. От него bulky кусок не откусишь. А в целом у болванки будет плотность примерно как у меди. При точности бытовых методов. У меня фотки не загрузились. Если это просто серебрение, то выгодней всего это продать как медь. Ссылка на комментарий
Бобр_недобр Опубликовано 26 Февраля, 2024 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2024 в 12:23 да, я пожалуй так и сделаю, заморачиваться не стану, сдам просто как медь... на кислоты и остальные реагенты на восстановление я отдам больше чем заработаю на нем. Хотя техническое серебро считается высшей пробы, на порядок чище чем в ювелирке, тут почти 99% будет 999 проба)) Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 29 Марта, 2024 в 08:55 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2024 в 08:55 (изменено) Определить серебро (качественный анализ) довольно просто: покупаешь в хозмаге дешёвый хлорный отбеливатель "Белизну" и т.п. и капаешь им на предварительно зачищенный исследуемый металл. На серебре за пару минут образуется темно- серое пятно (а остатки отбеливателя используешь по назначению). Можно применить серную мазь из аптеки, аптечный йод, ляписный карандаш... Изменено 29 Марта, 2024 в 09:02 пользователем ION 47 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти