podlyinarod Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 19:18 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 19:18 В 15.04.2024 в 17:22, dmr сказал: Это что за децтво ёклмн Нормально децство, у меня тоже такое было. Кадмий опасен в общем только в виде паров при плавке из-за низкой температуры кипения и соответственно высокого давления паров, а так-то в обращении он не шибко опаснее свинца. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 19:54 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 19:54 В 15.04.2024 в 19:33, Алхумук сказал: Очередное толстейшее трололо на нашем форуме. Поаплодируем. Привыкайте, на нашем форуме троллей полно уже много лет, это форум троллохимиков! 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 20:39 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 20:39 В 15.04.2024 в 16:51, Электрофил сказал: Я как-то "в децтве" получал кадмий электролизом сульфата для легкоплавких припоев. Плотность катодного тока выбирал минимальную, на медные листы осаждался слой кадмия в 2 мм почти, без дендритов, но со сферическими пупырышками. Промывал водой, затем спиртом, затем пропитывал СКФ и в таком виде плавил кадмий мощным паяльником. Аналогично, но источником была порошковая окись кадмия. Губку сплавил в стеклянной банке профлюсовав хлористым цинком. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 20:49 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2024 в 20:49 В 15.04.2024 в 14:06, Wolfy36 сказал: но вместо того чтобы висмут расплавился он начал сгорать как это предотвратить плавить в обезвоженном глицерине. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 16 Апреля, 2024 в 07:05 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2024 в 07:05 В 15.04.2024 в 23:49, бродяга_ сказал: в обезвоженном глицерине В домашних условиях сложновато будет обезвоженный-то сделать. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 16 Апреля, 2024 в 07:31 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2024 в 07:31 В 16.04.2024 в 12:05, podlyinarod сказал: В домашних условиях сложновато будет обезвоженный-то сделать. Можно в духовке с регулятором нагрева. Главное - не перегреть. https://forum.xumuk.ru/topic/37229-как-загустить-глицерин/?do=findComment&comment=225488 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти