Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какой ирритант быстрее действует?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.02.2025 в 22:49, apokrif99 сказал:

баночка фениларсоновой для осаждения, его даже не продают в другом виде насколько знаю

если поджечь вполне родная идея.. сигналы охотника нормально отпугивают зверье

Один фенил уже прицеплен, потому синтез можно срезать.

Для начала мышьяк надо аккуратно восстановить. Раствори хлороводород в метаноле, добавь тёртую фениларсонку и продувай двуокись серы.

Получишь сетанольный раствор фенилдихлорарсина с кислотами. Дальше выливаешь в воду и гасишь содой. Осадок промываешь и сушишь - это будет окись фениларсина. Он боится кислорода воздуха - окисляется снова в фениларсоновую. Дальше его надо растворить с хлоридом фенилдиазония. А потом повторить процедуру аккуратного восстановления, но тут можно снова срезать - вместо хлороводорода в метанол прилить безводный фтороводород - только он в избытке портебуется, более чем двухкратном.

Схему понял?

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 19.02.2025 в 21:11, Максим0 сказал:

Схему понял?

вполне, но не думаю что буду применять, проще бромацетона намешать на коленке за пять минут, убойность меньше но и смысла в оверсильных ирритантах не вижу. Литературы нет по соединениям мышьяка? интересно почитать для общего развития 

• 3 месяца спустя...

Я полицейским струйным пользовался когда на велосипеде ездил.  На болонок, такс, и прочую ерунду действует хорошо. Овчарка недовольно перестает нападать. Доберман только злее становится, но вскоре уходит мучаться. А вот ротвейлеру пофиг. Я ему с метра лил в глаза и в пасть. Много и долго. Вертел мордой и продолжал наступать, пока я прикрываясь велосипедом на него не заорал. Подозреваю что на медведя подействует только на сытого и из цирка. Баллон был капсаициновый.

• Отлично! 1
В 24.05.2025 в 21:23, yatcheh сказал:

На венгров и карпатских русинов с таким баллоном бесполезно ходить. Всё равно, что с пакетом соуса чили.

Истину глаголите. 
Однокурсник - друг - вергрословак. На ДР дарили ему коллекцию разных перцев, от лайтовых до каролины пеппер в виде набора.
И то что он готовит дома для себя...Я не представляю как человеческое существо способно это нормально есть😅
Мадярская кухня - это хим оружие.

В 25.05.2025 в 02:05, Loiso Pondohva сказал:

коллекцию разных перцев

В 25.05.2025 в 02:05, Loiso Pondohva сказал:

как человеческое существо способно это нормально есть

во рту печь перестает на каком то этапе и ощущается именно вкус.

В 23.10.2024 в 13:29, Митя сказал:

Тему не читал.

Думаю так - на кону жизнь/жизни людей, поэтому все средства хороши. Сейчас есть такие детские игрушки с большим резервуаром для воды, типа водомётов. Я гуманный, поэтому моей первой мыслью было заправить его бензином, но для поражения живой силы противника лучше использовать уксусную эссенцию. Более гуманный, но менее надёжный вариант - 25% аммиак.

Менее гуманный, но довольно страшный вариант - это насыщенные р-р щёлочи в 25% аммиаке. 
Слизистые убивает мгновенно, кратно болезненнее и быстрее этих ваших формалиновых денатураций, при попадании нос/глаза, мишке писец (как и вам если ветер)
Совместить данную смесь с адекватным струйным методом доставки, типа упомянутой в теме закручивающейся струи - и это реально БОВ.

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 25.05.2025 в 02:44, Loiso Pondohva сказал:

Менее гуманный, но довольно страшный вариант - это насыщенные р-р щёлочи в 25% аммиаке. 

достаточно одного аммиака. было время пользовался на практике, работает хорошо.

щелочь лишняя, потому что сам можешь пострадать, если вымажешься. она же не испарится как аммиак.

В 25.05.2025 в 04:44, Loiso Pondohva сказал:

Слизистые убивает мгновенно, кратно болезненнее и быстрее этих ваших формалиновых денатураций, при попадании нос/глаза, мишке писец (как и вам если ветер)
Совместить данную смесь с адекватным струйным методом доставки, типа упомянутой в теме закручивающейся струи - и это реально БОВ.

Адамсит делается гораздо проще дифениларсинов, и при применении в газовых пистолетах даже лучше их.

Растворяешь полуторную окись мышьяка в расплаве солянокислого дифениламина и перекристаллизовываешь.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.