Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Неожиданные побочные эффекты лекарств

Unogasay

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Читал про опыты японских нациков над мирными людьми (отряд 731) где описывался интересный эффект после введения вакцины от тифа (их разработка), человек не только вылечился, но и стал легко запоминать сложнейшие формулы, память заметно улучшилась. Также знаю что от системных ретиноидов (лечение акне) проходят отеки с лица как побочка и в итоге носы у таких людей визуально выглядят меньше

От сильденафила (лечение эрекции) у людей развивался дальтонизм, не помню название, но читал про препарат для лечения болезни Паркинсона, и он часто вызывал у людей игроманию.

Какие ещё бывают интересные побочные эффекты у фарм препаратов? В особенности полезные

если топик не по теме можно перенести в курилку 

В 21.10.2024 в 05:28, Unogasay сказал:

сильденафила (лечение эрекции)

Это и было неожиданным полезным побочным эффектом данного вещества, т.к. изначально оно рассматривалось как средство от гипертонии.

https://en.wikipedia.org/wiki/Sildenafil

Изменено пользователем cty
В 21.10.2024 в 06:28, Unogasay сказал:

эффект после введения вакцины от тифа (их разработка), человек не только вылечился, но и стал легко запоминать сложнейшие формулы, память заметно улучшилась.

Этот мальчик перенёс тяжелейшее испытание: очень высокая температура. Японские "исследователи" с интересом наблюдали: сможет ли человек пережить такую высокую температуру. Мальчик выжил. Впоследствии учился и стал известным математиком. Досужие журналюги написали, что высокая температура сожгла ВСЕ вирусы и бактерии, которые обычно обитают в сосудах мозга и поэтому, дескать, мысли со свистом пролетали в мозге. Нравится невзыскательной публике подобная хрень.

"Хорошей" теме - хорошую тематическую  картинку:

image.png.4c4ca9abb008e6f24cf6a4d8a9da463f.png

Изменено пользователем москатель
  • Like 2
  • Отлично! 1
В 21.10.2024 в 11:58, москатель сказал:

высокую температуру

Кстати одним из альтернативных видов лечения рака является высокотемпературные ванны перегрев организма

В 21.10.2024 в 11:04, dmr сказал:

Кстати одним из альтернативных видов лечения рака является высокотемпературные ванны перегрев организма

Ну, когда дело касается рака - люди на всё готовы. Ко мне как-то обращалась технолог с просьбой достать сулему. Мама у неё умирала от рака.

В 21.10.2024 в 12:07, москатель сказал:

Ну, когда дело касается рака - люди на всё готовы. Ко мне как-то обращалась технолог с просьбой достать сулему. Мама у неё умирала от рака.

Рак побежден: учёные создали вакцину, которая уничтожает опухоли раз и навсегда

• Вместе с вакциной вводятся модифицированные бактерии, которые учат иммунные клетки целенаправленно атаковать опухоли и метастазы.

• Лечение абсолютно безопасно и исключает риск рецидивов.

• На испытаниях вакцина полностью уничтожила меланомы и даже самые сложные формы рака кишечника у мышей.

• В ближайшем будущем разработают персональные вакцины для каждого пациента!

Эта болезнь, пугавшая поколения, скоро уйдёт навсегда. Настоящий прорыв в борьбе за жизнь

Подпишитесь и следите за актуальными новостями на нашем канале👇

https://telegram.me/joinchat/AAAAAEEdc-qam7052mnXKA

Не знаю насколько правда правдивая новость Но вот такая новость есть

• Like 1
В 21.10.2024 в 10:04, dmr сказал:

При раке категорически не рекомендуются сауны, юга и тп нагрузки. Но альтернативщикам это не мешает.

В 21.10.2024 в 10:07, москатель сказал:

когда дело касается рака - люди на всё готовы

Хочется чуда. Мой отец, когда болел, тоже сначала попытался лечиться БАДами и пр, но потом пошёл на операцию, и правильно сделал. Прожил потом ещё порядочно и умер не от этого.

• Like 1
В 21.10.2024 в 10:08, dmr сказал:

Рак побежден: учёные создали вакцину, которая уничтожает опухоли раз и навсегда

• Вместе с вакциной вводятся модифицированные бактерии, которые учат иммунные клетки целенаправленно атаковать опухоли и метастазы.

• Лечение абсолютно безопасно и исключает риск рецидивов.

• На испытаниях вакцина полностью уничтожила меланомы и даже самые сложные формы рака кишечника у мышей.

• В ближайшем будущем разработают персональные вакцины для каждого пациента!

Эта болезнь, пугавшая поколения, скоро уйдёт навсегда. Настоящий прорыв в борьбе за жизнь

Подпишитесь и следите за актуальными новостями на нашем канале👇

https://telegram.me/joinchat/AAAAAEEdc-qam7052mnXKA

Не знаю насколько правда правдивая новость Но вот такая новость есть

Типов рака очень много, и вряд ли будет вакцина, побеждающая любой рак.

Лет 15 назад мы тоже создали препарат, который вылечил меланому у мышей, отвалилась она!

Препарат у меня в тумбочке

• Like 2
В 21.10.2024 в 22:11, Arkadiy сказал:

Лет 15 назад мы тоже создали препарат, который вылечил меланому у мышей, отвалилась она!

Препарат у меня в тумбочке

Почему это не стало сенсацией? Вы это скрыли от мирового сообщества?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...