Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение качества пищевой соли

81pilot

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Существует способ концентрации редких галогенов экстракцией тетраоктиламмонием, но судя по новостям дальше нн дело не пошло

В 04.11.2024 в 20:27, cty сказал:

Существуют. Любой каприз за ваши деньги. Вопрос для раздела Аналитическая химия.

Скорее в раздел работа

• Согласен! 1
В 04.11.2024 в 23:27, cty сказал:

Существуют. Любой каприз за ваши деньги. Вопрос для раздела Аналитическая химия.

Ох, вангую я, что "овчинка выделки не стОит". Как только определится реальная стоимость подобной работы... Так, "академический интерес"...

• Согласен! 1
В 05.11.2024 в 05:48, chemist-sib сказал:

Ох, вангую я, что "овчинка выделки не стОит". Как только определится реальная стоимость подобной работы... Так, "академический интерес"...

Интерес-то, может, и не чисто академический... А с определëнной финансовой составляющей. Но задача из разряда "пойди туда-не знаю-куда...", думается, априори дешëвой разработкой быть не может. 

Да и итог такой работы тоже, кмк, будет весьма неоднозначным. Универсального правила "Без толкового ТЗ результат всегда ХЗ", - по-моему, ещё никто не отменял... 

• Согласен! 1

Сугубо в домашних условиях вообще мало что можно задетектировать. Наличие крахмала при помощи йода, разве что.

А что касается тестовых реакций на наличие двух- и трёхвалентного железа (Е535, Е536), то их известно достаточно большое количество. И довольно несложных, насколько я знаю. Делов-то — сунуться в тырнет и прочесть пять-шесть заметок.

Если память мне не изменяет (без малого полста лет — срок не малый!), ЖКС реагирует с хлорным железом (FeCl3) с образованием интенсивного синего осадка.

• Спасибо! 1
В 05.11.2024 в 20:58, almalino сказал:

Сугубо в домашних условиях вообще мало что можно задетектировать. Наличие крахмала при помощи йода, разве что.

А что касается тестовых реакций на наличие двух- и трёхвалентного железа (Е535, Е536), то их известно достаточно большое количество. И довольно несложных, насколько я знаю. Делов-то — сунуться в тырнет и прочесть пять-шесть заметок.

Если память мне не изменяет (без малого полста лет — срок не малый!), ЖКС реагирует с хлорным железом (FeCl3) с образованием интенсивного синего осадка.

Не правда, свинец с большинством анионов даёт характерные кристаллы, определяем под микроскопом, да и по цвету

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...