podlyinarod Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 21:53 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 21:53 В 02.12.2024 в 23:09, Arkadiy сказал: У меня такой шуруповерт есть с возможностью перфоратора Таких не бывает ИМХО, максимум - с ударным сверлением, это сильно не то же, что шуруповерт. И как, тихо сверлит/"бурит"? Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 22:40 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2024 в 22:40 нет такого. шоушенки бы использовали Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 06:26 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 06:26 Тьфу, "сильно не то же, что перфоратор"! Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 16:36 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 16:36 (изменено) В 02.12.2024 в 19:59, Begemot_555 сказал: В не проще ли (и приятней) отнести соседскому ребенку шоколадку а его бате - пляшку пива после чего сверлить/штробить что тебе там нужно Земля стекловатой тому пидомудаку, который вообще разрешил в жилых многоквартирных домах пердеть перфоратором в стены!!!! После такого его даже в адЪ не пустят! Изменено 3 Декабря, 2024 в 16:37 пользователем St2Ra3nn8ik 3 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 17:50 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 17:50 В 03.12.2024 в 19:36, St2Ra3nn8ik сказал: Земля стекловатой тому пидомудаку, который вообще разрешил в жилых многоквартирных домах пердеть перфоратором в стены!!!! После такого его даже в адЪ не пустят! Как соберетесь вешать кронштейн для телевизора на стену ... или турник для сына ... вспомните. А вообще вас даже читать страшно... кто разрешил? Ну не можете вы без барина, никак Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 18:08 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 18:08 Если камень известняк, то его можно кислотой вытравить, но кирпич нет. В целом, кирпич от действия сильных кислот (серной, соляной, азотной) действительно теряет прочность и крошится, но это не быстрый процесс и от пропитки кислотой разрушится попросту весь камень сразу. Мне нужно было сделать штрабу в кирпичной кладке однажды, именно зубилом и молотком это малореально, зато я очень легко решил вопрос установив на 125мм болгарку шлифовальный (толстый) круг. Круг ребром прекрасно выпиливает ровную продольную канавку в кирпиче, тот буквально в пыль разлетается, метр штрабы можно сделать за минуту-две. Но мелкой пыли и шума очень много, собственно, пыль в закрытой комнате оседала минут 15 вроде при том что само штрабление длилось от силы несколько минут. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 20:24 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 20:24 (изменено) В 03.12.2024 в 17:50, Begemot_555 сказал: Как соберетесь вешать кронштейн для телевизора на стену ... или турник для сына ... вспомните. А вообще вас даже читать страшно... кто разрешил? Ну не можете вы без барина, никак 0. Я-то прекрасно без всяких фрелловых бар и хоспод обхожусь! Если вы, милорд, заметили мои πoлиτyбeждeния. Но какая-то падаль ведь разрешила нарушать в домах тишину, чего раньше не было! 1. В зомбоящик я перестал пялиься ещё до н. э. (до начала эпидемии). Мне он в пень не всрался, чтобы его на стену вешать. 2. Чтобы чего-то повесть на стену, я возьму нормальную ДРЕЛЬ, а не электроперделку-перфоратор и тихо просверлю стену, а то и вовсе зажму патрон со сверлом в руке и проковыряю дыру вручную за пару минут (уже делал так лет 14 назад, когда карниз с занавесками обвалился). Получилось нормально, и совсем тихо. Изменено 3 Декабря, 2024 в 20:26 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 21:20 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 21:20 В 03.12.2024 в 23:24, St2Ra3nn8ik сказал: 0. Я-то прекрасно без всяких фрелловых бар и хоспод обхожусь! Если вы, милорд, заметили мои πoлиτyбeждeния. Но какая-то падаль ведь разрешила нарушать в домах тишину, чего раньше не было! 1. В зомбоящик я перестал пялиься ещё до н. э. (до начала эпидемии). Мне он в пень не всрался, чтобы его на стену вешать. 2. Чтобы чего-то повесть на стену, я возьму нормальную ДРЕЛЬ, а не электроперделку-перфоратор и тихо просверлю стену, а то и вовсе зажму патрон со сверлом в руке и проковыряю дыру вручную за пару минут (уже делал так лет 14 назад, когда карниз с занавесками обвалился). Получилось нормально, и совсем тихо. В старом бетоне.... ну удачи вам. Да и кирпич тоже. А насчет шума ну что поделаешь. Например сейчас надо мной семья с маленьким ребенком и внизу тоже. Понимаете как тихо? Но я то помню как у меня малой был 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 22:38 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2024 в 22:38 В 03.12.2024 в 19:36, St2Ra3nn8ik сказал: Земля стекловатой тому пидомудаку, который вообще разрешил в жилых многоквартирных домах пердеть перфоратором в стены!!! Вообще-то, гораздо страшнее, когда бетон бурят ударной дрелью. Вот эта процедура легко растягивается на минуты. А перфоратором вжик и готово. В 03.12.2024 в 23:24, St2Ra3nn8ik сказал: какая-то падаль ведь разрешила нарушать в домах тишину, чего раньше не было! Только с 9 до 19 и не в ВС и праздники (в Москве). В 03.12.2024 в 23:24, St2Ra3nn8ik сказал: возьму нормальную ДРЕЛЬ, а не электроперделку-перфоратор и тихо просверлю стену Удачи, если вы хороший бетон будете сверлить. Сверло с твердосплавным наконечником быстро "сядет", а алмазное тоже имеет скорость не ахти, и в идеале применяется с потоком воды, чего в домашних условиях вряд ли получится. Да и сцепление у гладкого отверстия с крепежом ниже. В 03.12.2024 в 23:24, St2Ra3nn8ik сказал: зажму патрон со сверлом в руке и проковыряю дыру вручную за пару минут (уже делал так лет 14 назад, когда карниз с занавесками обвалился Это или какая-то фантазия, или у вас пено- или газобетон был, или бетон крайне низкого качества или на шов попали (тоже низкого качества). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 16:13 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2024 в 16:13 В 04.12.2024 в 02:20, Begemot_555 сказал: В старом бетоне.... ну удачи вам. Да и кирпич тоже. А насчет шума ну что поделаешь. Например сейчас надо мной семья с маленьким ребенком и внизу тоже. Понимаете как тихо? Но я то помню как у меня малой был На самом деле вполне реально просто нужно брать свёрла перьевые по керамике. Керамогранит прекрасно сверлит. А это будет по твёрже чем бетон Половина настоящего мастера - Это правильный инструмент Хотя не особо хороший мастер, и руки из другого места, Как говорится, растут, но правильный инструмент уважаю И в принципе сверлить таким сверлом, шума практически нет кроме шума мотора дрели который в соседней комнате не слышно уже . Причём у меня аккумуляторная китайская дрель не особо мощным мотором А таким сверлом сверлит 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти