Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С днём рождения Сталина И.В.!

Ленивый Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.12.2024 в 22:00, Paul_S сказал:

Это были жестокие меры по усмирению народных волнений, а не рутинный террор.

Отлично, а как высылали в административном порядке в Российской империи, знаете? Процесс 193-х - слыхали?.. Что такое монастырское заключение (самая тяжкая ступень была хуже каторги, на улицу не выводят, исповедь 2 раза в год...) - знаете?..

В 25.12.2024 в 21:56, podlyinarod сказал:

Вы хоть знаете, что "признание - царица доказательств" это фраза, составленная НАОБОРОТ реальным словам Вышинского?

Я знаю. Но в реальности тех, кто признавал вину, однозначно расстреливали. У тех, кто держался, был шанс.

В 25.12.2024 в 22:00, Paul_S сказал:

Журавелю никто ничего не подкидывал. Этот идиот сам сжег Коран, оскорбив мусульман.

Это не он идиот. Он сжёг запрещенную в РФ мусульманскую книгу, НЕ Коран. Он был публично избит овцеёбом, с демонстративным наплевательством к закону.

Подкинуть-то не большая проблема.

Изменено пользователем podlyinarod
В 25.12.2024 в 22:02, podlyinarod сказал:

Отлично, а как высылали в административном порядке в Российской империи, знаете? Процесс 193-х - слыхали?.. Что такое монастырское заключение (самая тяжкая ступень была хуже каторги, на улицу не выводят, исповедь 2 раза в год...) - знаете?..

Ну и что? Людей скопом по расстрельным спискам убивали, что ли?

В 25.12.2024 в 22:02, Paul_S сказал:

в реальности тех, кто признавал вину, однозначно расстреливали

А кто им доктор?

Заговор штука такая - сплошь и рядом существует исключительно в головах участников, безо всяких письменных доказательств.

В 25.12.2024 в 22:03, Paul_S сказал:

Ну и что? Людей скопом по расстрельным спискам убивали, что ли?

1. Людей и при Сталине скопом по расстрельным спискам не убивали.

2. После ПМВ, Гражданской, маховик насилия был раскручен намного сильнее.

В 25.12.2024 в 22:04, podlyinarod сказал:

А кто им доктор?

Заговор штука такая - сплошь и рядом существует исключительно в головах участников, безо всяких письменных доказательств.

Вы хотя бы воспоминания генерала Горбатова читали? Как там выбивали показания? 

Допросов с пристрастием было пять с промежутком двое-трое суток; иногда я возвращался в камеру на носилках. Затем дней двадцать мне давали отдышаться… когда началась третья серия допросов, как хотелось мне поскорее умереть!

И это пишет не какой-то вшивый интеллигент, а крестьянский парень, который потом был главкомом ВДВ.

Он не признал вину, и ему удалось выжить.

Это ничего, так надо?

Какая же ты мразь! Ты бы там сразу признался в шпионаже в пользу марсиан.

В 25.12.2024 в 22:04, podlyinarod сказал:

1. Людей и при Сталине скопом по расстрельным спискам не убивали.

Убивали скопом по расстрельным спискам.

В 25.12.2024 в 21:47, podlyinarod сказал:

......   чем это отличается? Тогда хотя бы такого не было.

Это отличается кардинально. Тогда была пролетарская идея.  Тогда была икона Ленин и религия Коммунизм.   ___ Сейчас нету ничего. Сейчас какое-то безумие.  Европейская цивилизация самоуничтожается. Причём началось это не у нас, а на Западе. 

В 25.12.2024 в 22:20, Химикур сказал:

Тогда была пролетарская идея.  Тогда была икона Ленин и религия Коммунизм.   ___ Сейчас нету ничего. Сейчас какое-то безумие.

Это вовсе без негатива, однако, безумие скорее считать иконой Ленина, а коммунизм воспринимать на религиозном уровне.

В 26.12.2024 в 00:20, Химикур сказал:

Это отличается кардинально. Тогда была пролетарская идея.  Тогда была икона Ленин и религия Коммунизм.   ___ Сейчас нету ничего. Сейчас какое-то безумие.  Европейская цивилизация самоуничтожается. Причём началось это не у нас, а на Западе. 

Сейчас есть добрая память о Социализме и изобилие трудов советского периода позволяющих создать полную, научную экономическую теорию Социализма. Но кроме того, надо и политическое устройство сделать полностью социалистическим, с отстранением капитала от власти, с профилактикой неподсудности и самоизбирания номеклатуры. Капитал надлежит ограничить в соответствии с конституцией 1977 года - по которой собственность бывает лишь государственной, колхозной (источник дохода - работа с землёй), кооперативной (все члены кооператива в одной семье), личной, общественных организаций (без получения дохода) и недра находятся в неотъемлемой собственности государства.

Вернёмся к Социализму усвоив уроки контрреволюции, а там возможно и по Коммунизму определённость появится.

Но пока, от резкого перехода к Социализму, в условиях интервенции государственная лодка от революции может перевернутся, а с другой стороны, если не делать ничего, экономика надорвётся. Поэтому для страны условие выживания - планомерный частичный переход к Социализму, который я вижу в создании государственного капитализма через национализацию собственности олигархов.

Изменено пользователем Максим0
  • Отлично! 1
В 25.12.2024 в 22:10, Paul_S сказал:

хотя бы воспоминания генерала Горбатова читали? Как там выбивали показания?

Так показания выбивают в важных делах и сейчас много где. В США вон, до чего толерантная страна, а в Гуантанамо и т.п. попадёшь, будет тебе...

Я повторюсь: да, нечистоплотные следователи есть. Но нет, система крайне редко сознательно нацелена на репрессии невиновных (другое дело неблагонадёжные, это бывает).

Вот насчёт пыток. Вы думаете, всякие древние, средневековые и Нового времени дознаватели и монархи от необразованности пыткой пользовались? Не знали, не могли сообразить, что человек под пыткой склонен врать, чтобы от него отвязались? Такие глупые, неразумные были (хотя от экзерсисов Тертуллиана даже меня, бывает, выворачивает, пока не поймёшь, а я тесты на логику прохожу всухую)? Да чёрта с два. Пытка инструмент бесчеловечный, это правда; но - она реально развязывает языки очень многим. А далее разумные следователи правду уточняют повторными допросами, перекрестными допросами, очными ставками... Это всё очень древние вещи. Политические заговоры появились с древнейших времён; "свободно", на воле написанные письменные свидетельства их - в основном об успешных, когда "уже можно об этом писать", или когда автор успел бежать... Даже, пардон, профессор Мориарти ведомости своей шайки шифровал...

Вот скажите, почему так редко на тронах сидели просвещённые и добрые монархи, а не живодёры типа Петра I (вот этот во вторую половину царствования ох развернулся - Иван IV так не разворачивался; лично пытал, допрашивал и т.п.)? Ведь правда: будь гуманнее, подданные будут к тебе лучше относиться, всем же лучше? Ну ведь вы же проходили в школе естественный отбор, да? Да потому, что власть это всегда кубло со змеями; монарху трижды опаснее свои, рядом стоящие, чем чужеплеменники! И такой государь (как и его дети - это к вопросу о карах для семьи опальных) редко, очень редко доживал до старости.

У того же Петра I - был, реально был заговор, по которому уморили в каземате Алексея! Ряд высших сановников задумали провести рокировку на троне, влияя на наследника в нужном направлении и планируя устранить Самого. Их даже Петр не всех похватал - очень уж глубоко было лезть, могильным тленом оттуда пахло. Меншикова за воровство и коррупцию хотели засадить, а как то вскрылось - какая там коррупция, почти всё простили, потому что знал Пётр: этот, в отличие от тех, его не предаст...

А почему такого не могло быть при "сталинизме"? И не надо мне говорить, что я же сам говорил, что Сталин не единоличный правитель. Он был самым влиятельным, лидером некоторой группировки в партии. Почему большевики не могут быть заговорщиками? Это же недавние революционеры, они ещё не забыли, "руки помнят"! Члены горбачевской команды прямо признавались (то самое "уже можно об этом писать"), что изначально планировали капитализм!..

Да, неаппетитно. Но когда вырисовывается заговор, не до аппетита - жизнь бы сохранить.

Цитата

Сохранились любопытнейшие воспоминания французского барона де Невилля, активного агента роялистского подполья. Франция тогда более четверти века - с момента революции до падения Наполеона - жила в атмосфере повсеместных заговоров, шмыганья всевозможных тайных агентов, бомбистов и агитаторов, иностранных шпионов, двойных и тройных агентов, попросту авантюристов. Так вот, однажды барон по какому-то очередному секретному делу отправился на лодочке в Англию к «королю Людовику», тогда еще просто принцу в эмиграции. С бароном плыл знаменитейший Шарль Кадудаль, глава шуанов - «лесных братьев», партизан-монархистов. И, как вспоминает де Невилль, Кадудаль, до того о чем-то сосредоточенно размышлявший, вдруг сказал:
- Знаешь, что нужно посоветовать королю? Мы должны посоветовать ему арестовать нас обоих, ведь мы никогда не сможем стать кем-то иным, так и останемся заговорщиками. На нас просто лежит эта печать.

(А. Бушков, "Красный монарх")

В 25.12.2024 в 22:10, Paul_S сказал:

Это ничего, так надо?

Какая же ты мразь! Ты бы там сразу признался в шпионаже в пользу марсиан.

Я просто логичен. Это не всем дано. Впечатлительные барышни и барыни - да, в экзальтацию ударяются (ты вот зря про меня пишешь, я в жизни много через что прошёл; вообще, такие заявы признак странности мышления, ибо прекрасно известно: то, как мы себя ведём в обыденности, мало коррелирует с поведением в экстремальной ситуации). А нормальные пацаны и пацанки пишут вот что: :)

Цитата

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.
(В. Новодворская)

В 25.12.2024 в 23:06, Максим0 сказал:

Поэтому для страны условие выживания - планомерный частичный переход к Социализму, который я вижу в создании государственного капитализма через национализацию собственности олигархов

... то есть капиталистов, правящих капиталистическим государством, с его сохранением. А потом, после такой тренировки, можно за волосы себя вытаскивать из болота - легко!

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...