Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

С днём рождения Сталина И.В.!

Ленивый Химик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
Цитата

Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает.... Юристы самые реакционные люди, как говорил, кажется, Бебель.

image.png.cb2969b92848c0dbb2b290b75f95c14a.png

Письмо Е. Д. Стасовой и товарищам в московской тюрьме, 19 января 1905 год

Ленин В.И. Полное собрание сочинений (5 издание). — Том 9. — М.: Издательство политической литературы, 1967. — 580 с. — C. 169—173.

- А метрологов, Владимир Ильич?

-Метхологов в пехвую очехедь! Ибо они тоже паскудничают! Пъедставляете, товахищ: они одной мехкою мехят и бухжуазию и хабочих с кхестьянами! Хасстхелять эту сволочь! А Вы, кто будете товахищ? Уж не химик ли?

- Что Вы, Владимир Ильич! Я помню Ваше: Химия не исключает контрреволюции. Я - материаловед.

- Это пхавильно, товахищ, аххипхавильно! Матехию надо ведать, что бы не завелся у нас какой дух, знаете, особенно белый! Говохят у химиков имеется: Уайт спихит! Я товахища Кхасина спхашивал. Сказал, что это хаствохитель. Но, мы, большевики знаем: где хаз, там и два! А там и до поли недалеко! Слышали, может: полимехы? А? Хенегаты и соглашатели пхидумали! Мы не идём ни на полу, ни на полимехы! 

- Я, Владимир Ильич, координационными полимерами ведую, металлами их координирую

- А вот это пхавильно, товахищ! Коохрдиниховать непхеменно! И металлом! Пахтией, товахищ, надеюсь коохдинихуете?

- Несомненно, Владимир Ильич, каждую партию проверяем. И с контрольной сверяем. Учёт и контроль.

• Хахахахахаха! 1
В 15.01.2025 в 22:14, Paul_S сказал:

Учи матчасть.

Сам учи!:bu:

В 15.01.2025 в 23:17, Paul_S сказал:

Не пiзди. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Польский_поход_Красной_армии_(1939)#Польша_2
Ну а потом 40000 офицеров в Катыни расстреляли.

Это ты милодр, не пизди! Ради того, чтобы обосрать так ненавидимый тобой Coвeтсκий cтpoй, ты даже не гнушаешься выкопать из выгребной ямы давно протухшее геббельсовское пропагандистское говнище!:at: Это надо дойти - откопать давно опровергнутую антисоветскую брехню фашиствующей ручной гитлеровской мартышки геббельса!!?post-67213-0-30373700-1522173467.gif

Да ещё ссылаться на антисоветскую педивикию...

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Like 1
В 16.01.2025 в 22:59, Вольный Сяншен сказал:

Просчёт советского руководства в том, что в принципе довели до этого.

Надо было поставить французское, наверное. Или Путина. Тогда сразу в рай.

Были катастрофические управленческие просчёты начала войны, которые и Г. К. Жуков признаёт в своих мемуарах. Например по сути единственной причиной киевского котла было очковтирательство, когда генералы боялись показать Сталину реальную ситуацию и обещали всех победить.

Вы разве не видите ровно это же на 3 год невойны прямо сейчас? И "какие лучше"?

В России за тысячу лет сложился определённый тип боевых действий, неестественный для европейских полководцев, у которых войны были обычными спорами хозяйствующих субъектов

Не надо подверстывать тысячу лет: эта красивая цифра - неправда. Во времена перед Дмитрием Донским никакого русского единства, как и самого единого народа, не было и в помине. Новгорлдские грамоты не дадут соврать: "еду на Русь" там употреблялось только о Киевщине и Черниговщине.

В 17.01.2025 в 04:58, Paul_S сказал:

сделали это американские буржуи. А могли бы в принципе не помогать коммунистическому государству, где по идеологии буржуев надо было к стенке. Не западло было вообще с ними дело иметь? У советских собственная гордость ))

И получили по рыночным расценкам. "Деньги не пахнут." - всё в соответствии с принципами капитализма.

Если торговля есть помощь, то помогали Гитлеру практически все. :)

По международным законам это государство существовало и было представлено правительством в изгнании, которое потом признал и Сталин.

Не было (и сейчас нет, с де-факто уже сломанной Ялтинской системой) никаких "международных законов". Есть некие принципы, по которым как-то договариваются, балансируют вожделение и страх. Типа уголовных "понятий", или "пиратского кодекса", который по сути "всего лишь рекомендации".

Ещё раз: вы предпочли бы оккупацию Гитлером? Уже было сломлено сопротивление Польши. В Бресте пришлось даже выпроваживать немцев (именно с этим был связан пресловутый "совместный парад".

А если не предпочли бы, какого чёрта вы смазываете сальцем неприменимых определений "агрессия, ах!" сову на глобусе?

И чехи немцам сдавались без боя в 1938-м. Поэтому это было не нападение Германии с союзниками на Чехословакию, что ли?

Это было нападение - потому что именно Германия с союзниками давили на Чехословакию и инициировали раздел.

И бывшие польские территории в 1941 г. вообще немцев не задержали, они как нож сквозь масло через них прошли, заняв их меньше за пару недель. Что он был, этот сдвиг границы СССР на Запад, что нет - один хрен.

Вы в принципе мне скажете, какого хера вы ЭТУ бочку катите на СССР тех лет, когда ещё не была изобретена машина времени, или так и будете долдонить в канве "обязаны были предвидеть"? Да одно удлинение транспортного плеча от баз нападения дорогого стоит.

Т.е., планы мудрого Сталина такие и были - драпать с огромными потерями до Волги? ))

Видимо, лучше было бы из твоих родителей сделать абажуры. Ну, раз единственный оказавшийся реальным план (не единственный, но просто потихоньку подготавливавшийся, иначе никакая эвакуация промышленности не имела бы смысла, если бы в "чистом поле" под оборудование не были бы уже сделаны коммуникации, почему она и смогла работать "с колёс") тебе не нравится.

От сталиниста, для которого расстрельные списки - нормуль, странно слышать о презумпции невиновности. Извинялась Госдума Российской Федерации как преемницы СССР.

Какие такие "расстрельные списки"??? Расстрелы в СССР осуществлялись по приговорам судебных органов. Госдума Рф не есть источник права и международных договоров. Никакой эридической силы эта хрень не имеет. Единственное расследование этого дела в РФ не только не было доведено до конца, но и официально !!! признано незаконным.

Если ты не видишь огромных вопросов по поводу этого извинения (какого чёрта не дождаться юридически значимых итогов расследования???), то это лишь подтверждает классовый характер морали, вашей "чести и совести".

Ну-ну, 1951 год, вовсю идёт Холодная война. И комиссии Мэддена следует верить сразу и без разговоров.

Вот, кстати:

Спойлер

Доктор Штамер на комиссии Мэддена

Начнём, для разминки, с показаний доктора Штамера на комиссии Мэддена в 1952-м году. Я потом объясню, почему мне показалось правильным забежать вперёд и начать разговор о Нюрнбергском Трибунале 194го года с года 1952-го. А о комиссии Мэддена я уже не раз упоминал, и ещё буду о ней говорить отдельно. А здесь достаточно напомнить что это был инструмент пропаганды в рамках Холодной войны. Разбирательство с заранее прописанным результатом.

Итак, ближе к делу. Первый из вопросов, заданных Штамеру, которые меня заинтересовали.

Вопрос. Ссылался ли трибунал в своих выводах на катынское дело?

Штамер. Нет.

Вопрос. Вам известна какая-либо причина, по которой они этого не сделали?

Штамер. Нет конечно, я этого не знаю. Однако мы не должны забывать, что большое количество преступлений, из тех, что были сведены на счёт немцев, также не были упомянуты в финале, даже если они не разбирались так подробно.

Доктор Штамер – адвокат Геринга на Нюрнбергском процессе – подтверждает, что довольно много преступлений, признанных Трибуналом за немцами, не были отражены в Приговоре.

Вопрос. Будучи адвокатом защиты и возражая обвинению, вы были удовлетворены тем, что дело было исчерпано, в отношении этой части?

Штамер. Дело было исчерпано, потому что русские просто больше не упоминали о нём. Но это было не так, как должно было быть в соответствии с немецким законодательством, потому что и обвинение должно было быть снято.

Ну, то, что русские больше не упоминали Катынский расстрел это либо намеренная ложь, либо Штамер плохо следил за процессом, что вряд ли. Прения по катынскому вопросу имели место 1 июля 1946 года. А 29-го июля 1946-го года обвинитель от СССР Руденко в своём заключительном слове упоминает «катынский расстрел» как доказанное преступление немцев.

А вот то, что в целом вопрос о катынском расстреле был закрыт только потому, что русские больше не к нему не возвращались, это важное наблюдение. В прошлом выпуске мы упоминали документ Инструкцию правительственной комиссии по руководству подготовкой обвинительных материалов и деятельностью советских представителей для Руденко по «Катынскому делу». Из документа чётко следует, что в случае дальнейших разбирательств Москва была готова отстаивать советскую версию, по поводу чего Руденко и получил инструкции. Однако никаких дальнейших разбирательств не последовало, что и подтверждает доктор Штамер. Это говорит лишь о том, что Трибуналом по данному вопросу беспрекословно была принята советская версия обвинения.

И обратите внимание на слова Штамера о том, что из Обвинительного Акта обвинение так и не было удалено, как того требовало немецкое законодательство. Это правда, и это прямое доказательство признания вины нацистов, и об этом доказательстве мы будем говорить довольно обстоятельно, но позже. А пока запомним эти слова Штамера и продолжим читать его показания комиссии Мэддена.

Вопрос. И русские, закрывая заседание Трибунала, не упоминали о Катыни?

Штамер. Верно, потому что они приводили свои последние аргументы после меня.

Вопрос. И в результате вы одержали победу над русским обвинением, если говорить о катынском деле?

Штамер. По моему мнению, я выполнил свою задачу, доказав, что немцы не были виновниками этого преступления.

Можно, конечно, сколько угодно следовать фантазиям адвоката второго нациста Третьего Рейха о том, как он одержал в Нюрнберге сокрушительную победу над русскими, но реальность упряма: как уже было сказано, русские, “закрывая Трибунал”, упомянули Катынский расстрел как доказанное преступление нацистов. Руденко упоминает Катынь 4 раза!

Мало того. Если бы Штамер одержал победу, то Трибунал был обязан удалить обвинение по Катыни из Обвинительного Акта, как того и требовал на суде Др. Штамер. Но как он сам сказал, обвинение не удалили.

Ещё цитата:

Вопрос. В начале своего выступления вы сказали нам, что дело о Катыни было выдвинуто русскими в качестве обвинения.

Штамер. Это не совсем верно. Сначала в этом документе обвинение носило общий характер. Позднее к нему было добавлено более подробное описание и объяснение.

Вопрос. Именно это я и хочу сказать, а дополнительная документация и дополнительные сведения содержались исключительно в документе, который был официальным отчетом Чрезвычайной государственной комиссии, официально уполномоченной русскими расследовать Катынское дело; не так ли?

Штамер. Да, все верно. Русские заявили … что у них есть еще 120 свидетелей, но они не представили ни одного.

Это попытка показать, что у советской стороны не было доказательств. Однако Штамер был прекрасно осведомлен, что, согласно Уставу Трибунала, а именно его 21-й статье, результаты проведенного государством расследования принимаются вовсе без всяких дополнительных доказательств. Однако в процессе возникло разночтение смысла 21-й статьи и Трибунал разрешил каждой из сторон представить по три свидетеля. Поэтому попытка Штамера на комиссии Мэддена представить дело так, будто у русских было 120 свидетелей, но они ПОЧЕМУ-ТО ни одного из них не предоставили, и это, дескать, говорит о том, что не было у них никого и никаких доказательств, эта попытка является запредельной в своей наглости манипуляцией.

А ещё этот человек заявлял о какой-то чести Вермахта, которую он, якобы пытался спасти в Нюрнберге. Ну, да ладно. Продолжим.

Ходатайство Штамера

А теперь внимание. Самое интересное:

Вопрос. Доктор, правильно ли я понимаю, что обвинение по Катыни было частью общего обвинения?

Штамер. Да, это верно.

Вопрос. Могло ли русское обвинение, в соответствии с процедурой, по которой вы работали, попросить, чтобы эта часть обвинения по Катыни была отклонена?

Штамер. Нет, я так не думаю.

Вопрос. Могла ли защита просить, чтобы часть обвинения, касающаяся Катыни, была исключена из общего обвинения?

Штамер. Тоже нет.

И вот уже Доктор Штамер опускается до откровенного вранья. Как я уже сказал, стенограммы Трибунала свидетельствуют об обратном. 5 июля 1946 года Штамер именно что ходатайствовал об исключении катынского эпизода из Обвинительного Акта. Цитирую полностью и прилагаю ссылку на оригинал на немецком:

В заключение можно сказать, что задачей настоящего разбирательства является исключительно установление того, были ли расстреляны 11 000 польских офицеров после взятия Смоленска немцами, иными словами, могли ли эти деяния быть совершены немцами. Обвинению не удалось доказать этот факт, и поэтому данное обвинение должно быть исключено из Обвинительного Заключения.

Это устное ходатайство Штамера было Трибуналом проигнорировано. Обвинение нацистов в расстреле 11 тысяч поляков из Обвинительного Акта не исключили. Убедиться в том, что обвинение осталось в Обвинительном Акте, очень просто, достаточно его открыть.

Почему Штамер так открыто врёт? По сути мы уже ответили на этот вопрос. Если он требовал убрать это обвинение из текста Обвинительного Акта, а Трибунал отказал ему в этом, значит, Трибунал признает это обвинение состоятельным. И в 1952-м году Штамеру не оставалось ничего другого, кроме как врать, что он и не просил убрать это обвинение. Ведь он уже заявил, что выполнил свою миссию – доказал, что это преступление немцы не совершали. И если теперь ответить: да, в соответствии с процедурой, обвинение могло быть и должно было быть удалено из Обвинительного Акта, то возникает вопрос: а чего ж его не удалили тогда, раз доказана невиновность?

(Плохой сигнал. Катынь № 5)

В 1991 году СССР самораспустился, никакой войны не было, капитуляции никто не подписывал.

И президент РФ говорит "Боже, храни Америку". Это такая декларация самостоятельности. :)

И Холодной войны не было официально. Никакого объявления. :)

Нихрена не установлено Нюрнбергом, кто расстрелял поляков. Приписывание этого преступления немцам наверняка есть только в советском варианте материалов. У американцев другое мнение.

Чего? Ты вообще понимаешь, чего буровишь? Хочешь сказать, английские и французские варианты Приговора и Обвинительного заключения содержат иное, чем русские? :)

Изменено пользователем podlyinarod

Вброшу и пофиг, не мои слова:

«Сталин не ушёл в прошлое – Сталин растворился в будущем». (С) Шарль де Голль

а вот мои:

Это не про нынешних слабоумных, лживых, трусливых и вороватых мудаков-дегенератов узурпировавших власть в РФ и их позорного врущего в каждом слове долбоёба недофюрера, срущего от страха в чемодан, а про И.В.Сталина, Сталин каждого бы из этой  хунты  к стенке сразу поставил.... Эти мрази от страха на параде 9 мая мавзолей Ленина закрывают фанерой, чего с этих трусливых крыс то взять....

Да, Сталин был и гением и злодеем, как и Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан,  Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер,

но все эти люди были личностями, пассионарными и великими, несмотря на их злодеяния сделали и много хорошего для своих народов и навсегда останутся в истории как великие ,

в отличие от трусливой крысы сидящей сейчас на троне в РФ, которую как подохнет её же холуи будут проклинать и все постараются забыть как самого преступного, лживого и трусливого правителя за всю историю страны. ИМХО

Подождите немного, крыса подохнет и вы поймёте правильность моих слов....

Изменено пользователем Malika76
В 18.01.2025 в 00:06, podlyinarod сказал:

И получили по рыночным расценкам. "Деньги не пахнут." - всё в соответствии с принципами капитализма.

Конечно. Торговля - это взаимная помощь равноправных партнеров. Ты - мне, я - тебе. А благотворительность подают из жалости. Американцы из жалости должны были подачки подавать СССР, что ли? Схера бы?

Не было (и сейчас нет, с де-факто уже сломанной Ялтинской системой) никаких "международных законов". Есть некие принципы, по которым как-то договариваются, балансируют вожделение и страх. Типа уголовных "понятий", или "пиратского кодекса", который по сути "всего лишь рекомендации".

Ну, тогда США могут делать что хотят, и странно иметь к ним претензии - самая сильная держава, хули.

Ещё раз: вы предпочли бы оккупацию Гитлером? Уже было сломлено сопротивление Польши. В Бресте пришлось даже выпроваживать немцев (именно с этим был связан пресловутый "совместный парад".

Вы в принципе мне скажете, какого хера вы ЭТУ бочку катите на СССР тех лет, когда ещё не была изобретена машина времени, или так и будете долдонить в канве "обязаны были предвидеть"? Да одно удлинение транспортного плеча от баз нападения дорогого стоит.

Я бы предпочел невступление с Гитлером вообще в какие-то договорняки, которые ему руки развязали.
Еще раз для дебилов - программа Гитлера была дранг нах остен. Если он делал какие-то уступки восточным соседям, Польше и СССР, то только для того, чтобы потом отнять еще больше. Надо было тупым быть, чтобы этого не понимать.
Наиболее актуальным результатом сдвига границ СССР на Запад была потеря огромного числа людей и массы вооружения, размещенного на этой территории в первые же дни войны.
В общем, удлиняй себе плеча.

Это было нападение - потому что именно Германия с союзниками давили на Чехословакию и инициировали раздел.

Тогда и на Польшу СССР совершил нападение.

Какие такие "расстрельные списки"??? Расстрелы в СССР осуществлялись по приговорам судебных органов.

Опубликованные досудебные списки людей, назначенных к расстрелу, козлище!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_расстрельные_списки

Приговор - это букывки на бумажке, написать можно что угодно. При пыточном следствии можно сфальсифицировать любое дело.

Если ты не видишь огромных вопросов по поводу этого извинения (какого чёрта не дождаться юридически значимых итогов расследования???), то это лишь подтверждает классовый характер морали, вашей "чести и совести".

Ну-ну, 1951 год, вовсю идёт Холодная война. И комиссии Мэддена следует верить сразу и без разговоров.

Вот, кстати:

Показать контент

Доктор Штамер на комиссии Мэддена

Начнём, для разминки, с показаний доктора Штамера на комиссии Мэддена в 1952-м году. Я потом объясню, почему мне показалось правильным забежать вперёд и начать разговор о Нюрнбергском Трибунале 194го года с года 1952-го. А о комиссии Мэддена я уже не раз упоминал, и ещё буду о ней говорить отдельно. А здесь достаточно напомнить что это был инструмент пропаганды в рамках Холодной войны. Разбирательство с заранее прописанным результатом.

Итак, ближе к делу. Первый из вопросов, заданных Штамеру, которые меня заинтересовали.

Вопрос. Ссылался ли трибунал в своих выводах на катынское дело?

Штамер. Нет.

Вопрос. Вам известна какая-либо причина, по которой они этого не сделали?

Штамер. Нет конечно, я этого не знаю. Однако мы не должны забывать, что большое количество преступлений, из тех, что были сведены на счёт немцев, также не были упомянуты в финале, даже если они не разбирались так подробно.

Доктор Штамер – адвокат Геринга на Нюрнбергском процессе – подтверждает, что довольно много преступлений, признанных Трибуналом за немцами, не были отражены в Приговоре.

Вопрос. Будучи адвокатом защиты и возражая обвинению, вы были удовлетворены тем, что дело было исчерпано, в отношении этой части?

Штамер. Дело было исчерпано, потому что русские просто больше не упоминали о нём. Но это было не так, как должно было быть в соответствии с немецким законодательством, потому что и обвинение должно было быть снято.

Ну, то, что русские больше не упоминали Катынский расстрел это либо намеренная ложь, либо Штамер плохо следил за процессом, что вряд ли. Прения по катынскому вопросу имели место 1 июля 1946 года. А 29-го июля 1946-го года обвинитель от СССР Руденко в своём заключительном слове упоминает «катынский расстрел» как доказанное преступление немцев.

А вот то, что в целом вопрос о катынском расстреле был закрыт только потому, что русские больше не к нему не возвращались, это важное наблюдение. В прошлом выпуске мы упоминали документ Инструкцию правительственной комиссии по руководству подготовкой обвинительных материалов и деятельностью советских представителей для Руденко по «Катынскому делу». Из документа чётко следует, что в случае дальнейших разбирательств Москва была готова отстаивать советскую версию, по поводу чего Руденко и получил инструкции. Однако никаких дальнейших разбирательств не последовало, что и подтверждает доктор Штамер. Это говорит лишь о том, что Трибуналом по данному вопросу беспрекословно была принята советская версия обвинения.

И обратите внимание на слова Штамера о том, что из Обвинительного Акта обвинение так и не было удалено, как того требовало немецкое законодательство. Это правда, и это прямое доказательство признания вины нацистов, и об этом доказательстве мы будем говорить довольно обстоятельно, но позже. А пока запомним эти слова Штамера и продолжим читать его показания комиссии Мэддена.

Вопрос. И русские, закрывая заседание Трибунала, не упоминали о Катыни?

Штамер. Верно, потому что они приводили свои последние аргументы после меня.

Вопрос. И в результате вы одержали победу над русским обвинением, если говорить о катынском деле?

Штамер. По моему мнению, я выполнил свою задачу, доказав, что немцы не были виновниками этого преступления.

Можно, конечно, сколько угодно следовать фантазиям адвоката второго нациста Третьего Рейха о том, как он одержал в Нюрнберге сокрушительную победу над русскими, но реальность упряма: как уже было сказано, русские, “закрывая Трибунал”, упомянули Катынский расстрел как доказанное преступление нацистов. Руденко упоминает Катынь 4 раза!

Мало того. Если бы Штамер одержал победу, то Трибунал был обязан удалить обвинение по Катыни из Обвинительного Акта, как того и требовал на суде Др. Штамер. Но как он сам сказал, обвинение не удалили.

Ещё цитата:

Вопрос. В начале своего выступления вы сказали нам, что дело о Катыни было выдвинуто русскими в качестве обвинения.

Штамер. Это не совсем верно. Сначала в этом документе обвинение носило общий характер. Позднее к нему было добавлено более подробное описание и объяснение.

Вопрос. Именно это я и хочу сказать, а дополнительная документация и дополнительные сведения содержались исключительно в документе, который был официальным отчетом Чрезвычайной государственной комиссии, официально уполномоченной русскими расследовать Катынское дело; не так ли?

Штамер. Да, все верно. Русские заявили … что у них есть еще 120 свидетелей, но они не представили ни одного.

Это попытка показать, что у советской стороны не было доказательств. Однако Штамер был прекрасно осведомлен, что, согласно Уставу Трибунала, а именно его 21-й статье, результаты проведенного государством расследования принимаются вовсе без всяких дополнительных доказательств. Однако в процессе возникло разночтение смысла 21-й статьи и Трибунал разрешил каждой из сторон представить по три свидетеля. Поэтому попытка Штамера на комиссии Мэддена представить дело так, будто у русских было 120 свидетелей, но они ПОЧЕМУ-ТО ни одного из них не предоставили, и это, дескать, говорит о том, что не было у них никого и никаких доказательств, эта попытка является запредельной в своей наглости манипуляцией.

А ещё этот человек заявлял о какой-то чести Вермахта, которую он, якобы пытался спасти в Нюрнберге. Ну, да ладно. Продолжим.

Ходатайство Штамера

А теперь внимание. Самое интересное:

Вопрос. Доктор, правильно ли я понимаю, что обвинение по Катыни было частью общего обвинения?

Штамер. Да, это верно.

Вопрос. Могло ли русское обвинение, в соответствии с процедурой, по которой вы работали, попросить, чтобы эта часть обвинения по Катыни была отклонена?

Штамер. Нет, я так не думаю.

Вопрос. Могла ли защита просить, чтобы часть обвинения, касающаяся Катыни, была исключена из общего обвинения?

Штамер. Тоже нет.

И вот уже Доктор Штамер опускается до откровенного вранья. Как я уже сказал, стенограммы Трибунала свидетельствуют об обратном. 5 июля 1946 года Штамер именно что ходатайствовал об исключении катынского эпизода из Обвинительного Акта. Цитирую полностью и прилагаю ссылку на оригинал на немецком:

В заключение можно сказать, что задачей настоящего разбирательства является исключительно установление того, были ли расстреляны 11 000 польских офицеров после взятия Смоленска немцами, иными словами, могли ли эти деяния быть совершены немцами. Обвинению не удалось доказать этот факт, и поэтому данное обвинение должно быть исключено из Обвинительного Заключения.

Это устное ходатайство Штамера было Трибуналом проигнорировано. Обвинение нацистов в расстреле 11 тысяч поляков из Обвинительного Акта не исключили. Убедиться в том, что обвинение осталось в Обвинительном Акте, очень просто, достаточно его открыть.

Почему Штамер так открыто врёт? По сути мы уже ответили на этот вопрос. Если он требовал убрать это обвинение из текста Обвинительного Акта, а Трибунал отказал ему в этом, значит, Трибунал признает это обвинение состоятельным. И в 1952-м году Штамеру не оставалось ничего другого, кроме как врать, что он и не просил убрать это обвинение. Ведь он уже заявил, что выполнил свою миссию – доказал, что это преступление немцы не совершали. И если теперь ответить: да, в соответствии с процедурой, обвинение могло быть и должно было быть удалено из Обвинительного Акта, то возникает вопрос: а чего ж его не удалили тогда, раз доказана невиновность?

(Плохой сигнал. Катынь № 5)

Как только все это дело с Катынью открылось, немцы повели себя предельно открыто - они хотели привлечь к расследованию международный Красный Крест, например (что не удалось из-за давления СССР). Разумеется, это было частью военной пропаганды - свои военные преступления скрываются, вражеские преувеличиваются и максимально афишируются. Теоретически они могли выдать свое массовое убийство за чужое. Но выдать свое преступление за чужое - это вообще крайне проблематично, слишком много улик надо подделывать. СССРу это так и не удалось. Если бы это сделали немцы, они бы постарались это скрыть, как реальные свои массовые убийства, каковых они совершили дофига.
Кроме того, наиболее заинтересованы в правде о катынских расстрелах, разумеется, поляки. Если бы по совокупности фактов это было доказанным делом немцев, они бы немцам и предъявляли. Для них здесь нет каких-то пропагандистских преференций - и немцы и русские их мордовали, они и к тем и к другим имеют счет. Недавно вот требовали от Германии больше триллиона долларов за оккупацию во время войны. Так что для поляков, пострадавшей стороны, нет никаких причин намеренно приписывать это русским.

• Facepalm 1

И президент РФ говорит "Боже, храни Америку". Это такая декларация самостоятельности. :)

И Холодной войны не было официально. Никакого объявления. :)

Правильно. Холодная война - это мем. Такой же как "прекрасная эпоха", например. Было политическое противостояние двух лагерей. Из которых один проиграл и в плане идеологии, и в плане экономики. Но поднимать лапы кверху перед Западом было совсем необязательно, ибо реально никакой войны не было, и СССР ни перед кем не капитулировал. Например, можно было подписать договор о нерасширении НАТО на восток, поставить условием воссоединения Германии нейтральный статус объединенного государства, нечленство в НАТО. И не было бы всего того, что бы сейчас имеем на Украине и elsewhere. Для этого надо было просто не тупить и чуть-чуть себя уважать.

Чего? Ты вообще понимаешь, чего буровишь? Хочешь сказать, английские и французские варианты Приговора и Обвинительного заключения содержат иное, чем русские? :)

Практически уверен. У нас могли приписать и опубликовать что угодно. Кто это сверять-то будет в ССР? Особо любопытных ждали особые заведения.

В 17.01.2025 в 22:33, St2Ra3nn8ik сказал:

Сам учи!:bu:

Это ты милодр, не пизди! Ради того, чтобы обосрать так ненавидимый тобой Coвeтсκий cтpoй, ты даже не гнушаешься выкопать из выгребной ямы давно протухшее геббельсовское пропагандистское говнище!:at: Это надо дойти - откопать давно опровергнутую антисоветскую брехню фашиствующей ручной гитлеровской мартышки геббельса!!?post-67213-0-30373700-1522173467.gif

Да ещё ссылаться на антисоветскую педивикию...

Ты реально совсем тупой?

В 18.01.2025 в 06:00, Malika76 сказал:

а вот мои:

Это не про нынешних слабоумных, лживых, трусливых и вороватых мудаков-дегенератов узурпировавших власть в РФ и их позорного врущего в каждом слове долбоёба недофюрера, срущего от страха в чемодан, а про И.В.Сталина, Сталин каждого бы из этой  хунты  к стенке сразу поставил.... Эти мрази от страха на параде 9 мая мавзолей Ленина закрывают фанерой, чего с этих трусливых крыс то взять....

Да, Сталин был и гением и злодеем, как и Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан,  Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер,

но все эти люди были личностями, пассионарными и великими, несмотря на их злодеяния сделали и много хорошего для своих народов и навсегда останутся в истории как великие ,

в отличие от трусливой крысы сидящей сейчас на троне в РФ, которую как подохнет её же холуи будут проклинать и все постараются забыть как самого преступного, лживого и трусливого правителя за всю историю страны. ИМХО

В общем, Путину следует устроить массовые расстрелы, и он окажется гением. Если кто-то угробил массу людей, то уж конечно это не зря, у него была великая идея :ay:

• Отлично! 3
  • Facepalm 2

Наверняка брехня, не говорил этого де Голль. По-русски эта фраза находится только на сталинодрочерских сайтах, а по-французски вообще не находится.

Сталин сейчас приобрёл такую популярность только благодаря тому, что "крыса" не расстреливает даже тех, кого надо. 

В 18.01.2025 в 09:08, Paul_S сказал:

Наверняка брехня, не говорил этого де Голль. По-русски эта фраза находится только на сталинодрочерских сайтах, а по-французски вообще не находится.

Забавно, что чем правовернее коммунист, тем больше он преклоняется перед мнением западных авторитетов. Видимо это генетическое, от преклонения перед Марксом-Энгельсом.

Есть ещё подобный апокриф, якобы Черчиль сказал, что Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. На самом деле нечто подобное сказал не Черчиль, а английский троцкист Исаак Дойчер.

Цитата

— Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?

— Правда. Но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл.

• Like 1
  • Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.