Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ацетамид натрия

Paul_S

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.02.2025 в 22:12, Paul_S сказал:

Такое ощущение, что он как-то пассивировался.

Мохбыть йоду закинуть? 

я когда-то перегнал ацетонитрил над гидридом натрия, он отогнался с сильным аминным запахом.

Ацетонитрил - какая-то особь статья. Он у меня гидридом кальция ощутимо восстанавливался при перегонке. Что вообще - бред.

С другой стороны, металлирование может пройти в вегетарианских условиях, без нагревания.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1

Нет вот у меня сейчас гидрида натрия. А то, что он не восстановит -  я когда-то перегнал ацетонитрил над гидридом натрия, он отогнался с сильным аминным запахом.

Не могу я понять, почему натрий с ацетамидом в ТГФ не реагирует. Вроде, по рКа он между водой и спиртом. Простоял целый день, и никаких изменений. Примерно 2 г ацетамида, 20 мл ТГФ, бОльшая часть растворилась. Натрий в стехиометрии. Такое ощущение, что он как-то пассивировался.

В неполярщине он вряд ли ионизируется, поэтому как кислота работать не хочет. Возьмите что-то более полярное, что не боится натрия.

• Like 1
В 14.02.2025 в 19:19, chemister2010 сказал:

В неполярщине он вряд ли ионизируется, поэтому как кислота работать не хочет. Возьмите что-то более полярное, что не боится натрия.

Пропиленкарбонат?

• Like 1
В 14.02.2025 в 22:19, yatcheh сказал:

Ацетонитрил - какая-то особь статья. Он у меня гидридом кальция ощутимо восстанавливался при перегонке. Что вообще - бред.

С другой стороны, металлирование может пройти в вегетарианских условиях, без нагревания.

Не знаю, я постоянно перегоняю ацетонитрил сначала над Р2О5, потом над СаН2, никакого восстановления нет. Решил когда-то взять гидрид натрия, он же типа, эффективнее. Он в ацетонитриле растворился и восстановил его. Думаю, дело в гомогенности.

В 14.02.2025 в 22:19, yatcheh сказал:

Мохбыть йоду закинуть? 

Можно попробовать, но реакция не заглохла, с самого начала выделения водорода не было.

На хемпорте со мной поделились старой статьей из Кемише Берихте, где сказано, что ацетамид натрия получается из этилата при отгонке спирта.

В общем, всем спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.