Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Оксимы амидов

Paul_S

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Не могу что-то найти методик синтеза гидроксиламиновых производных амидов, хотя сами вещества известны и продаются. Например, можно ли в ацетанилиде действием гидроксиламина заместить кислород группой NOH?

В 04.04.2025 в 15:04, Paul_S сказал:

Не могу что-то найти методик синтеза гидроксиламиновых производных амидов, хотя сами вещества известны и продаются. Например, можно ли в ацетанилиде действием гидроксиламина заместить кислород группой NOH?

Это вряд ли. А вот присоединение к нитрилу - это вероятнее. Или реакция с иминоэфиром. 

• Like 2

Про ацетамидоксим есть ветка на кемпорте:

https://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=54924

В Бейльштейне т2, стр 188 предлагают его делать присоединением гидроксиламина к ацетонитрилу.

Про амидоксимы вроде как описано в немецком губен-вейле X/4, но у меня этого тома нет.

В ацетанилиде будет скорее всего переаминирование в ацетогидроксамовую кислоту.

Ацетанилидоксим, который вас интересует в 12 томе Бейльштейна на стр 243 синтезируют нагреванием ацетамидоксима с анилином. И еще несколькими вариантами.

Изменено пользователем chemister2010
  • Спасибо! 1
  • 2 месяца спустя...
В 04.04.2025 в 19:09, yatcheh сказал:

Это вряд ли. А вот присоединение к нитрилу - это вероятнее. Или реакция с иминоэфиром. 

Из хлороксима еще с анилином ну и чемто типа триэтиламина. через нитрилоксид..
и еще пишут из анилина с нитроэтаном и полифосфоркой при 110C 5h, если интересно могу ссылки покидать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.