Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Закон о контроле за научными организациями

XuMuK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.06.2025 в 19:34, Имбалюр сказал:

Я тогда ещё не читал Уоттса. Нас тренировал воен/инструктор, а потом я сам изучал "Практику дзен". По Кацуки. Я фехтовал так. Стрелял (меня даже наградили за отличную стрельбу...3-мя днями отпуска). Потом я стрелял из малокалиберного револьвера, всаживая все 8 пулек в коробок. И, конечно, главное: это "стрелки" с криминалитетом и представителями администрации. А потом, увы, со своими - многим резкий переход от "денег нет" к "ой, можно всё в комке теперь купить" крышу сносил.

Пишут, что в состоянии "безмыслия" или "Пустоты" писали стихи, рисовали и воевали. Миямото Мусаси за всю жизнь (лет в 12, что ли убил первого противника) не проиграл ни одного боя. Лет в 50 вместе с учителем дзен написали книгу «Книга пяти колец».

Интересно: примеры успешной научной деятельности?

Пора бы сформировать свою систему)
С блекджеком и шлю...
С магией и нейробуддизмом :)
А магия она суть что? Просто продвинутые методы воздействия на реальность. На поэтов вон посмотрите, как они целые поколения перекраивали

Потому что все кого я знаю из такого типажа, приходили к некоторому похожему набору приёмов, философий, техник и выводов.
Но нет какого-то единого базиса...Всё оно настолько разрозненное, от уровня химии, до философии...И чтобы всё работало вместе. И состояния потока туда запихнуть разумеется. 
Хотя, кажется, много кто пытался это дело компилировать. У всех таки получалось слегка разное (и часто - шизовое в конечном итоге)

Я вон реально сейчас теку по теории интегрированной информации. Прям ни-ма-гу, предсказательной силы - очень мало(скорее в силу ограниченности наших вычислительных мощностей и апроксимаций), зато какие выводы! 

А потом как достигнем дзена, можно и единую теорию мыслящих систем и сознания разработать. Да чтобы с математической точностью 🙄

В 16.06.2025 в 02:11, Loiso Pondohva сказал:

Пора бы сформировать свою систему)
С блекджеком и шлю...
С магией и нейробуддизмом :)
А магия она суть что? Просто продвинутые методы воздействия на реальность. На поэтов вон посмотрите, как они целые поколения перекраивали

Потому что все кого я знаю из такого типажа, приходили к некоторому похожему набору приёмов, философий, техник и выводов.
Но нет какого-то единого базиса...Всё оно настолько разрозненное, от уровня химии, до философии...И чтобы всё работало вместе. И состояния потока туда запихнуть разумеется. 
Хотя, кажется, много кто пытался это дело компилировать. У всех таки получалось слегка разное (и часто - шизовое в конечном итоге)

Я вон реально сейчас теку по теории интегрированной информации. Прям ни-ма-гу, предсказательной силы - очень мало(скорее в силу ограниченности наших вычислительных мощностей и апроксимаций), зато какие выводы! 

А потом как достигнем дзена, можно и единую теорию мыслящих систем и сознания разработать. Да чтобы с математической точностью 🙄

Немного не в тему. На ютубе видел как нейросети могут "расшифровывать" то что слышал человек, изходя из активности его мозга. Нейронку обучают до этого на других примерах. Скажем делают множество экспериментов с музыкой и активностью мозга,она обучается,и далее дают уже человека с музыкой, или речью, которую нейронка не слышала. Таким темпом можно будет допросы устраивать, и читать мысли, не только через детектор лжи. Если эти видео были не фейк конечно. 

В 16.06.2025 в 01:33, Имбалюр сказал:

Эк, у Вас вопрос)

«Как-то раз знаменитому литературоведу Юрию Лотману после  публичной лекции пришла записка из зала:

- Скажите, почему в библии речь все время идет о евреях, только о евреях, а про русских не говорится ни слова?

Лотман прочитал её вслух и ответил:

- По техническим причинам»

На момент рождения авраама, русских были уже тысячи... вот только письменность подкачала, у евреев финикийцы сразу были под боком, а русским греки слишком поздно попались.

• Хахахахахаха! 1
В 15.06.2025 в 16:10, Имбалюр сказал:

её отчасти понимаю

Ежели только очень ОТЧАСТИ... 

отчаяние и экстремизм

думается, не лучшие советчики и попутчики... 

грамотный Химик

- это, безусловно, ХОРОШО, но зачем же, как говориися, "стулья ломать"?! 

А у Вас есть... ? 

Увы... Мозгов не хватает и стрессоустойчивости. 

также увлечены и также капризны

Это понять душой можно... Но истерики бесплодные, тем более, публичные (даже женские) ни одной проблемы не решают. Уверен, что таким людям даже выброс негатива вовне, ежели и помогает, то на краткое мгновение. 

Вообще, чрезмерная экзальтация и отриентированность исключительно на внешние причины своих проблем, соглашусь с нашим Loiso Pondohva, контрпродуктивны. 

В 16.06.2025 в 03:49, LeadHydroxide сказал:

Немного не в тему. На ютубе видел как нейросети могут "расшифровывать" то что слышал человек, изходя из активности его мозга. Нейронку обучают до этого на других примерах. Скажем делают множество экспериментов с музыкой и активностью мозга,она обучается,и далее дают уже человека с музыкой, или речью, которую нейронка не слышала. Таким темпом можно будет допросы устраивать, и читать мысли, не только через детектор лжи. Если эти видео были не фейк конечно. 

Ну пока это всё очень и очень примитивно. 
Это на этапе "расшифровать 20 слов КОНКРЕТНОГО человека, когда нейросетку и тренировали на ЭТОМ ЖЕ человеке" (на других работать не будет без обучения на них же)
Или оооочень очень размытые и примитивные образы "на тему" о чём там человек думает
Тут вопрос не только в том, что у нас у всех мозги светятся "по-разному" когда мы думаем о похожих вещах
Но и о том, что у неинвазивных исследований мозга (без электродов в голове) - не лучшее пространственное расширение
ЭЭГ (электродики на голове) - это вообще такое гадание на кофейной гуще. Чуть ли не см^2 разрешение.
фМРТ (мрт с некоторыми модификациями, чтобы отслеживать глюкозу в мозге) - уже получше конечно. Там можно до мм^3 дойти
Но всё-равно там или вычислительные мощности нужны или более гомогенные магнитные поля (читать более громоздкие аппараты) чтобы это всё работало, и тем более было компактно

Так что это принципиально возможно. Но до совершенного детектора лжи, "ловца снов" ипд - ещё далеко

В 16.06.2025 в 16:09, ykyc nupaHbu сказал:

Что щас фейк а что не фейк понятно всё хуже.

Вот я думаю, если все видео в будущем можно будет подделать нейросетью, с любого дешевого телефона, то как потом использовать видеосьемку в качестве доказательств? Например видеорегистратор. Если видео на нем можно подделать. Может какие нибудь квантовые шифраторы, или аналоговые способы? 

В 16.06.2025 в 23:06, LeadHydroxide сказал:

то как потом использовать видеосьемку в качестве доказательств?

Кажется, в начале перехода на цифру только плёнку признавали как д-во.

Но переделать цифру в аналог не особо сложно.

В 16.06.2025 в 23:06, LeadHydroxide сказал:

Может какие нибудь квантовые шифраторы, или аналоговые способы? 

Или от частников вообще никаких записей не принимается. Только от городских камер, они как бы честные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.