Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Гормон счастья: Сератонин или Дофамин? Дофамин-сератониновая система

BritishPetroleum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.07.2025 в 16:04, grau сказал:

с травой термопсиса.

ооо это точно оно)))

В 09.07.2025 в 16:04, grau сказал:

в советских аптеках они стоили по 3 копейки за пластину из 10 штук.

в кодеиновых таблетках если мне не изменяет склероз тоже была какая то травка наверно тот же термопсис. но там эффект был, а тут все компоненты еще менее эффективны от кашля, чем само название на пачке

В 24.06.2025 в 19:36, Loiso Pondohva сказал:

Причём для такого питания, выглядел аномально нормально (старший возраст), голова и мышление были чистые и свежие.

С какого возраста по мнению официальной науки надо выглядеть по-другому? Шо жрать надо шоб выглядеть нормально по мнению официальной науки? А если не сработает к кому обращаться?

Изменено пользователем ykyc nupaHbu
В 09.07.2025 в 10:07, ash111 сказал:

Ебучие наркоманы все подведут под статью.

Я помню в 2005ом кажется приехал я из крыма с дичайшим кашлем, простудился, потом вроде болезни уже нет, а кашель остался приступами. И поехал в финляндию через питер, за ночь в сидячем вагоне всех заебал своим кашлем. В питере пошел в аптеку и взял таблетки от кашля. Господи, какая же прелесть. Выпил таблетку и на сутки ты нормальный человек. Правда, ледяной финский сидр таки действие таблетки разрушал моментально, но не такой уж я и любитель ледяного сидра (хотя надо признать скучаю по нему, в магазах одно говно). Ну и гдето на половине блистера необходимость в таблетках уже пропала естественным образом.

А потом спустя лет десять та же проблема возникла (бывает со мной..), пошел я в аптеку и в ответ на просьбу продать мне таблетки кодеина увидел самые большие в мире глаза. Ушел из аптеки с препаратом с гордым названием "Таблетки от кашля", которые нихера не помогали, какаято кислая дрянь с вкраплениями какойто травки. Ну и три дня еще не давал спать жене. Сука, мудачье тупое, ненавижу кайфоловов.

Я уж не говорю о более интересных вещах, которые в результате тоже нельзя ни синтезировать, ни принимать, ни даже тут обсуждать.

Может это вам жизнь спасло. Вы перепьете вашего любимого сидра и уснете пьяным, но тут ЖКТ взбунтуется и сидр с желудочном соком полезет обратно. В норме вас просто вырвет через рот, но под кодеином масса попадет в легкие, так как кашлевой рефлекс подавлен. Кислота растворит легкие и все.

В 12.07.2025 в 20:05, фосолиф-кимих сказал:

Может это вам жизнь спасло. Вы перепьете вашего любимого сидра и уснете пьяным, но тут ЖКТ взбунтуется и сидр с желудочном соком полезет обратно. В норме вас просто вырвет через рот, но под кодеином масса попадет в легкие, так как кашлевой рефлекс подавлен. Кислота растворит легкие и все.

не, так я не напивался уже лет 20 точно 😄

В 12.07.2025 в 17:45, yatcheh сказал:

Гормон счастья - бенжамин. 

.thumb.jpg.3198a6a5a4b0658e49439c15fab2197b.jpg

мормон счастья

• Хахахахахаха! 1
В 11.07.2025 в 18:36, ykyc nupaHbu сказал:

С какого возраста по мнению официальной науки надо выглядеть по-другому? Шо жрать надо шоб выглядеть нормально по мнению официальной науки? А если не сработает к кому обращаться?

Это вам к моему другу который собирается реформировать превентивную медицину и геронтологию надо)
Лично я придерживаюсь субъективных критериев и "опытной насмотренности". Ну или откройте там книжку по возрастным изменениям и посмотрите с какого возраста что "в норме" выскакивает.
В случае с этим конкретным пациентом, это моя родственница, и её в 50+ принимали за мою сестру и жену множество раз. Что как бы показатель. Ну и анализы и правда невозможно хорошие для того состояния в котором человек живёт.

Что касается рекомендаций, то конечно большой вклад генетики есть. К примеру в семьях ультрадолгожителей (110+ лет) стойко нет хрон заболеваний, хронических изменений, инсультов, инфарктов, нейродегенерации, и прочего. И умирают они гармонично, от постепенного угасания и нарушения гомеостаза. 
Это всё мы рано или поздно научимся реплицировать с помощью всякой ген. терапии и прочего

А прям по личным рекомендациям - ну здоровое сбалансированное питание. Периодический ЛЁГКИЙ недостаток калорий, нормальный индекс массы тела. Зелени и антиоксидантов В МЕРУ. Не бухать, не курить (опционально). Больше спорта или просто движения (10к шагов в день - миф, но двигаться надо). Всё по классике. 
Никаких особо волшебных таблеток омоложения или источника живой воды нет.
Биохакеры конечно увлекаются некоторыми новыми веществами которые В ТЕОРИИ И НА МЫШАХ улучшают качество жизни, и её продолжительность, но это всё на начальной стадии.
Некоторые впадают в паранойю и каждую неделю делают анализы на гормоны и прочее. Кровь там от своих детей переливают хД
Лично я отношусь проще к этому всему. Иначе так следя за всем подряд и мечтая до 100 дожить, можно и забыть как жить.
Просто придерживайтесь базы, не работайте на особо вредных производствах по возможности, и радуйтесь жизни. 

В 09.07.2025 в 07:07, ash111 сказал:

А потом спустя лет десять та же проблема возникла (бывает со мной..), пошел я в аптеку и в ответ на просьбу продать мне таблетки кодеина увидел самые большие в мире глаза. Ушел из аптеки с препаратом с гордым названием "Таблетки от кашля", которые нихера не помогали, какаято кислая дрянь с вкраплениями какойто травки. Ну и три дня еще не давал спать жене. Сука, мудачье тупое, ненавижу кайфоловов.

Дико плюсую 

Изменено пользователем Loiso Pondohva
В 15.07.2025 в 15:00, Loiso Pondohva сказал:

А прям по личным рекомендациям - ну здоровое сбалансированное питание. Периодический ЛЁГКИЙ недостаток калорий, нормальный индекс массы тела. Зелени и антиоксидантов В МЕРУ. Не бухать, не курить (опционально). Больше спорта или просто движения (10к шагов в день - миф, но двигаться надо). Всё по классике.

Не, я не про то как здоровым подольше быть. Я с точностью об обратном. Приду я к врачу, а он мне - что-то ты слишком здоров, надо бы подпортить здоровье. Пропьешь таблетки, через год приходи.

Бухай, кури весь год. Минимум бутылка и пачка в день.

• Хахахахахаха! 1
В 15.07.2025 в 14:47, ykyc nupaHbu сказал:

Не, я не про то как здоровым подольше быть. Я с точностью об обратном. Приду я к врачу, а он мне - что-то ты слишком здоров, надо бы подпортить здоровье. Пропьешь таблетки, через год приходи.

Бухай, кури весь год. Минимум бутылка и пачка в день.

Вообще чем дольше выглядите молодо, тем лучше)
Тут вас ни один врач упрекать не будет (хотя может на западе есть ебанашки которые считают что быть здоровым и спортивным - это унижать окружающих, я не знаю)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.