Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Спирт убежал. буквально

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

короче, рассказываю случай который со мной сегодня произошёл. беру я значится 33 мл спирта неизвестной концентрации и 17 мл спирта с концентрацией 80%. наливаю получается в мерительный цилиндр. окунаю я значит туда спиртометр, а он показал около 74%, и вдруг резко цилиндр начинает бежать к краю стола. я пытался словить, но он все равно разбился в дребезги вместе со спиртометром! а у вас были такие казусы?

В 28.07.2025 в 14:39, человек разумный сказал:

у вас были такие казусы?

Почти каждый день такое случается.:al:

Поэтому пол вокруг стола мягкими ковриками застелен.

Изменено пользователем главный колбасист
  • Like 1
В 28.07.2025 в 14:39, человек разумный сказал:

короче, рассказываю случай который со мной сегодня произошёл. беру я значится 33 мл спирта неизвестной концентрации и 17 мл спирта с концентрацией 80%. наливаю получается в мерительный цилиндр. окунаю я значит туда спиртометр, а он показал около 74%, и вдруг резко цилиндр начинает бежать к краю стола. я пытался словить, но он все равно разбился в дребезги вместе со спиртометром! а у вас были такие казусы?

Закусывать надо!

• Like 1

Блеать, ни за что не поверите, у меня пол литра ацетона убежала. Дергаю выдвижной ящик тумбочки, ищу сверла, помню вчера их туда клал или ложил. С тумбочки падает стекляха ацетона и разбивается вдребезги 😁 Я такой резко все форточки открыть, старой тряпкой лужу впитать(что испариться не успело), тряпку на улицу, закуривать не стал🤗

Свежее, минут 40 назад было, вот сижу на улице проветриваю помещение.

Изменено пользователем Электрофил

С ациком мне всю жизнь везет, то в глаза набрызгал при казалось бы не располагающих к этому обстоятельствах, потом самоподжег на спор по умеренной пьяни, теперь вот бутылка именно с ним упала, не абы какой "коньяк", или "флюс ЛТИ-120", именно ацик🤔

Не любит меня ацик с тех пор, как мне не понравилось его быстрое испарение по сравнению с этилацетатом. Неудобен для лакокрасок. Но для кисы незаменим😁

В 29.07.2025 в 22:15, dmr сказал:

Наверняка бабушка сказала

Ну да, это же старинка🤗

Потом я немножко походил на химические олимпиады и показал бабушке соли никеля с гидразином, она оценила😁 Безопасно, само по себе никогда (до 170 цельсиев), случайным разломом кристалла при прессовке тоже не заведешь до второго рождения Вселенной😁

• 2 недели спустя...
В 28.07.2025 в 16:39, человек разумный сказал:

Это ещё что... пока меня небыло, мой товарищ, когда нехватило азотки, долил к ней литр муравьинки - к моему приходу лаба была полной ноксов, тяга не справилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.