Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тысячелетия мира

Himeck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.08.2025 в 17:27, ash111 сказал:

Общественная система это не телевизор, который нужно принести, поставить на тумбочку и включить в розетку.

.

.

И то, не у всех в розетке 220.

Однако тут тоже есть большая разница, можно отсебятину делать как развитие основополагающей идеи, избегая тех вещей, которые идут прямо в разрез с ней - и тогда будет нормально, а можно вольно обращаться с материалом, забирая оттуда только те части, которые тебе нравятся, а на другие забивать - и тогда будет плохо, что и произошло и в Камбодже, и в СССР.

А вопросы времени решаются периодическим выпилом тех, кто слишком зарвался в своих аппетитах на чужое хозяйство. Вздыхать по колбасе и зимним ботинкам, видя что все это вообщето в стране есть, просто лежит под прилавком - в этом, конечно, мало смысла, но вообще люди умеют решать такие вопросы радикально, забирая власть у опупевших уродов, а не путем легализации их сверхдоходов в новом качестве капиталистов.

Совершенно верно, а у вас получается, что -телевизор. Частную собственность на средства производства запретили и думаете  что "всё включено".   А ничего не включилось. Именно поэтому пришлось НЭП объявлять.   

Что-то получилось только благодаря личности Сталина. Да и то, только в результате того, что он страну изнасиловал. Извращёнеым методом. По другому не получилось бы.

И, кстати, как только попробовали по другому, так всё и рассвпалось. Не существует ненасильственных  методов против человеческого фактора.

В 09.08.2025 в 19:14, Химкур сказал:

Частную собственность на средства производства запретили и думаете  что "всё включено".

Я вижу что вы больше причастились Маркса, чем Paul_S, но две страницы это все равно как-то мало, не находите?)

Серьезно, если бы он написал "тащемта надо запретить частную собственность на средства производства, вот!" - над ним посмеялись бы да и все. Изучайте, интересно же.

Именно поэтому пришлось НЭП объявлять. 

Вот еще один. Социализм объявили, значит назавтра заводы сами себя строить начинают, дожди из фруктов с полезными ископаемыми вперемешку, нефть сама вблизи заводов на поверхность выходит.. Какой-то глупый идеализм.

• Like 1

Что-то получилось только благодаря личности Сталина.

Ну, да. Потому что он тоже внес свою лепту в идеи Маркса. Которые прямо скажем уже во многом отсебятина, этакая ориентализация.

Да и то, только в результате того, что он страну изнасиловал. Извращёнеым методом.

Это какая то эмоциональная хуйня без наполнения смыслом 😄Хотя наверно это просто моя деформация сознания, я ж люблю простыни писать..)

Именно потому что без этого получается только эмоциональная хуйня)

По другому не получилось бы.

Я прямо вижу уставшего вусмерть Сталина, в одной фуражке, который едва слышным голосом шепчет " не могу.. не могу больше насиловать", а Молотов ему говорит "надо, Коба, по-другому ничего не получится!", и Сталин продолжает извращенным образом насиловать... Осмехуенно забавно))

как только попробовали по другому, так всё и рассвпалось

Молотов в 41-ом Сталину разрешил не извращенно разок понасиловать, и вот те на - на следующий день Гитлер напал!

Что сказать, аллегории у вас высшего качества 😄

Не существует ненасильственных  методов против человеческого фактора.

Хотел бы возразить, но боюсь это будет для вас душевной травмой. Если ваши ошибки только извращенным насилием исправляли и внушали, что по-другому нельзя - это ужасно, конечно, очень сочувствую. Но вообще.. намекну.. есть методы.

• Like 1
В 09.08.2025 в 14:44, ash111 сказал:

Нет такого выражения, есть желание сердца и души. Так ведь и души нет, особенно у коммунистов😄

0. Это выражение - идеалистское! Идеализм, и основанные на нём мировоззрения уже многие тысячи лет несут только горе, страдание и гибель людям!

1. Если у кого нет души, так это у пaρaзиτов-эκсплyaτaτoρов.

2. О том, что такое душа (разум) с точки зрения современного диамата: О сущности разума человека и познании им реального мира И да, она таки является следствием работы мозга, а не насоса.

В 09.08.2025 в 20:52, St2Ra3nn8ik сказал:

Идеализм, и основанные на нём мировоззрения уже многие тысячи лет несут только горе, страдание и гибель людям!

Ну, это слишком радикально) Идеализм вообщето отражает физиологическую функцию мозга, объективно не способного учитывать все возможные факторы. Равно как любое недоизученное явление также идеалистично. Конечно идеализм несет проблемы, но сужать прямо до чистого негатива это явный перебор.

Если у кого нет души, так это у пaρaзиτов-эκсплyaτaτoρов.

Нет, почему. Мудачья везде хватает, и везде есть нормальные, даже замечательные люди. Гнилость не в принадлежности к какому-то классу, а в идеях общественного устройства, которые прямо предполагают мудацкие действия. Царь/король не просто так грабит свою страну, капиталист не по фану отбирает добавочную прибыль, и социалист давит кулака не просто потому что может. Это часть механизма действия системы, душа тут ни при чем)

она таки является следствием работы мозга, а не насоса.

Ну понятно что так) но что же теперь, совсем отказываться от образов и идиом?)

В 09.08.2025 в 18:32, ash111 сказал:

что же теперь, совсем отказываться от образов и идиом?)

Только от антинаучных.:)

В 09.08.2025 в 18:32, ash111 сказал:

Мудачья везде хватает, и везде есть нормальные, даже замечательные люди. Гнилость не в принадлежности к какому-то классу, а в идеях общественного устройства, которые прямо предполагают мудацкие действия. Царь/король не просто так грабит свою страну, капиталист не по фану отбирает добавочную прибыль, и социалист давит кулака не просто потому что может.

0. Хватать-то хватает, но людоедский общественный строй даже из замечательных людей понаделает повышенное количество "замечательных" людоедов. Эκсплyaτaτoρский строй породит класс эκсплyaτaτoρов. Ведь строй всегда несёт с собой идеологию, которую загружает в народ с детства, и если идеология πaρaзиτcκaя, то из многих людей πaρaзиτы и получатся. Но невозможно же πaρaзиτировать и эκсплyaτировать на пустом месте, вот они и прицепляются к честно трудящимся людям.

1. Да эти эκсплyaτaτoρы (цори, копыталяки) упорядочивают определённым образом свою эκсплyaτaцию, ибо часто понимают, что негоже рубить сук, на котором сидишь, вот только народу от этого только тошнее.

2. А кулачьё и надо давить, ибо они, мироеды, тоже эκсплyaτaτoρы.

В 09.08.2025 в 17:44, ash111 сказал:

Оу, расскажите, я давно не был в России - магазины завалены отечественной техникой? Ладно, завалены это конечно слишком - но отечественная техника присутствует, конкурентна с западными аналогами и собрана из отечественных комплектующих, работает на отечественном софте?

Ха-ха, смешно. Конечно, магазины в России завалены китайской техникой (как и во всем мире), сейчас все делается в Китае. Видимо, Китай - мировой лидер модернизации.

В СССР была доступна только советская бытовая и музыкальная техника, и то дорогая и дефицитная. Советский видеомагнитофон стоил больше 1000 руб и на него нужно было стоять в очереди, как на машину. Те, кому удавалось его купить, устраивали подпольные видеосалоны - бизнес! Западная техника была доступна тем, кто ездил за границу и мог затовариваться в "Березках". Мне мой первый магнитофон "Панасоник" подарили в 1989 г богатые родственники, которые выезжали за рубеж. Интересно, что я до сих пор его не выкинул ))

Что касается компьютерной техники как критерия модернизации - сравните IBM PC конца 80-х и советские БК. 

Софт в России, что интересно, пишут, Википедия выдает следующее:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Производители_программного_обеспечения_России

Я в этом ничего не понимаю. Пытался в поздней школе подучить программирование, говорили, что это дело будущего, но мне ни фига не зашло.

В 09.08.2025 в 22:37, St2Ra3nn8ik сказал:

Только от антинаучных.:)

0. Хватать-то хватает, но людоедский общественный строй даже из замечательных людей понаделает повышенное количество "замечательных" людоедов. Эκсплyaτaτoρский строй породит класс эκсплyaτaτoρов. Ведь строй всегда несёт с собой идеологию, которую загружает в народ с детства, и если идеология πaρaзиτcκaя, то из многих людей πaρaзиτы и получатся. Но невозможно же πaρaзиτировать и эκсплyaτировать на пустом месте, вот они и прицепляются к честно трудящимся людям.

1. Да эти эκсплyaτaτoρы (цори, копыталяки) упорядочивают определённым образом свою эκсплyaτaцию, ибо часто понимают, что негоже рубить сук, на котором сидишь, вот только народу от этого только тошнее.

2. А кулачьё и надо давить, ибо они, мироеды, тоже эκсплyaτaτoρы.

Дружок, ты вряд ли когда-нибудь будешь жить так, как несчастные "эксплуатируемые" в развитых странах. Сейчас не 1890 год.

А если они будут недовольны своей жизнью, то переизберут правительство. 

• Facepalm 1
В 10.08.2025 в 01:31, Paul_S сказал:

Ха-ха, смешно. Конечно, магазины в России завалены китайской техникой (как и во всем мире), сейчас все делается в Китае. Видимо, Китай - мировой лидер модернизации.

Так а чего не российской-то? ладно там совок, со своей неконкурентной экономикой, но Россия-то огого, уже вполне капиталистическая. Ну хотя бы технологии можно реализовывать, как какая-нибудь фирма Bosch, которая тоже в Китае производит, но свои технологии там использует. Россия же тоже произведенную в Китае технику под своими брендами в другие страны продает, верно? Они же есть, эти технологии, да? Нанометровые техпроцессы улучшает, новые стандарты связи разрабатывает, операционные системы пишет?

Интересно, что я до сих пор его не выкинул ))

Интересно. А я телефоны выкидываю каждые пять лет потому что на них перестает обновляться операционка. На семью - уже целое кладбище телефонов можно строить. А с другой техникой штуки три кладбищ. Надо в Березку заглянуть, может там нормальные продаются?

Ну ладно Россия, там видимо изза совкодрочеров все так плохо. Надоели американские телефоны, хочу французский купить или итальянский. Можно польский или шведский, можно датский. Какой посоветуете? Там везде же капитализм правильный, конкурентная экономика. Пусть он даже будет в Китае произведен, но чтобы по французским технологиям, или шведским, или итальянским.

сравните IBM PC конца 80-х и советские БК. 

Хочу сравнить советские БК с французскими и итальянскими аналогами. К которым, по вашим заявлениям, советская экономика была неконкурентна. Поможете?

• Like 1
В 10.08.2025 в 02:35, ash111 сказал:

Так а чего не российской-то? ладно там совок, со своей неконкурентной экономикой, но Россия-то огого, уже вполне капиталистическая. Ну хотя бы технологии можно реализовывать, как какая-нибудь фирма Bosch, которая тоже в Китае производит, но свои технологии там использует. Россия же тоже произведенную в Китае технику под своими брендами в другие страны продает, верно? Они же есть, эти технологии, да? Нанометровые техпроцессы улучшает, новые стандарты связи разрабатывает, операционные системы пишет?

Интересно. А я телефоны выкидываю каждые пять лет потому что на них перестает обновляться операционка. На семью - уже целое кладбище телефонов можно строить. А с другой техникой штуки три кладбищ. Надо в Березку заглянуть, может там нормальные продаются?

Ну ладно Россия, там видимо изза совкодрочеров все так плохо. Надоели американские телефоны, хочу французский купить или итальянский. Можно польский или шведский, можно датский. Какой посоветуете? Там везде же капитализм правильный, конкурентная экономика. Пусть он даже будет в Китае произведен, но чтобы по французским технологиям, или шведским, или итальянским.

Хочу сравнить советские БК с французскими и итальянскими аналогами. К которым, по вашим заявлениям, советская экономика была неконкурентна. Поможете?

"Березка" - это вот что, если не знаешь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Берёзка_(сеть_магазинов)

Мне непонятен смысл твоего ёрничества. Что ты сказать-то хочешь? Франция не модернизирована оттого, что не производит своих французских смартфонов? Или СССР при бедной и убогой жизни чудесным образом произвел бы свои конкурентные на мировом рынке смартфоны, потому что был модернизирован? Можешь выразиться ясней?

Изменено пользователем Paul_S

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.