Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тысячелетия мира

Himeck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 15.08.2025 в 05:56, ash111 сказал:

Зато с демократическими Гитлер договорился. См. Мюнхен.

Договорились, что Чехословакия отдаст часть территорий, и будет мир. Но Гитлер сделал по-другому. Это договоренность?

В 15.08.2025 в 06:13, ash111 сказал:

Ну твое личное мнение это конечно база. Ты ж всех повстречал и с каждым переговорил. Можно на тебя в википедии ссылаться, я думаю. Субъективность наше всё))

Просто я давно живу и много помню. И с советскими пролетариями общался в троллейбусном парке в школьном УПК. Это были НЕ коммунистические люди.

В 15.08.2025 в 06:13, ash111 сказал:

А я уже говорил что рассуждать о том, что не изучал, выглядит.. так себе. Потому что в марксизме все эти вещи учитываются, потому что ты опять путаешь коммунизм и социализм, потому что опять исходишь из каких-то стереотипных представлений, а они замыкаются в порочный круг тем, что

Бл-дь ессли марксизм так хорошо все учитывает, почему все марксистские режимы либо в нищете либо накрылись медным тазом? Мое мнение - практика показала, что социализм (который я видел, и который считается первой фазой коммунизма, которого никто не видел) экономически неэффективен. В СССР были институты, где разрабатывали марксизм и планировали социалистическую экономику тысячи людей со специальным образованием, и все равно все в итоге накрылось. Но ты, видимо, умней их всех.

• Согласен! 1
  • Facepalm 1
В 15.08.2025 в 03:59, ash111 сказал:

Гитлер никаким "ребенком" не был. 

.

.

.

тем же Чемберленом, вопросы военной некомпетентности французской делегации, вопросы анализа ситуации на уровне голубых кровей (ага, привет Paul_S-у, у которого тоталитарность здесь вижу здесь не вижу), и вопросы националистических загибов чехов (чтото до ужаса знакомое), ну и много еще интересного. Не поленись, посмотри. Все таки эта позиция про намеренное подталкивание Гитлера к войне на востоке, подкармливание его - оно устаревшее. Равно как и гуманитарно-истеричный дискурс про тоталитарность, сумасшествие, и религиозные мотивы. Там все упиралось как всегда в экономику.

Но в Мюнхене Чемберлен  позаботился  о нём, как о любимом ребёнке. 

Чехам было запрещено вывозить оборудование из Судетской области. Чехам было запрещено  коров и овец уводить. 

Золотой запас Чехословакии (который хранился в Британии) Чемберлен отдал Гитлеру. 

Что это, если не родительская любофь.

В 15.08.2025 в 05:32, Paul_S сказал:

Вот именно, что Чемберлен хотел мира.

Если бы Чемберлен хотел мира, то не разрешил бы тоталитарному Гитлеру возродить военно-морской флот и производить танки и военные самолёты. Логично?

В 15.08.2025 в 00:17, St2Ra3nn8ik сказал:

классовое сознание не возникает само по себе, ему учиться нужно, что и делали рабочие в конце XIX, начале XX веков. К сожалению, позднее они перестали этому учиться, в том числе и потому, что после 1950-х переродившейся партноменклатуре было это не нужно

То есть, без пропаганды ни рабочие, ни пролетарии сами до осознания своего угнетения и желания что-либо менять ни в жисть не дойдут...

Я Вам сочувствую: человек Вы не подлый, даже порядочный. Грязных инвектив от Вас я не наблюдал. Конечно, мне, отнюдь, не симпатична "священность частной собственности" и я, разумеется, как и все порядочные люди из СССР, с симпатией относился к "грядущему" коммунизму, некоему зыбкому образу счастливого будущего, где ни войн, ни преступлений не будет. Где трудится без принуждений - это будет нормально. И трудиться в той области, к которой у человека душа лежит и есть способности. Человека без труда я не представляю - досадно, что сейчас, когда я и так и эдак искал сначала способы реинжиниринга своего предприятия, потом и работу по найму и онлайн -варианты, мне навязчиво предлагают то инвестировать (ну, это, пожалуй, явные мошенники), то " пассивный доход"! В стране - не производственная, а явно рентная экономика. Какие тут нахрен пролетарии или сознательные рабочие! И на много поколений в будущем - ни сознательных рабочих, ни даже просто культуры работающего, творящего человека ожидать наивно. Как на Саракше на сознание давят "полем" рентного существования - вложил - и, нихрена не делая, живёшь на %. Вот он "коммунизм". Только проще и примитивней. А примитивность объяснения и подкупает недалёких людей. Ведь, так же и "марксистская" идея (в изложении проходимцев) отнять собственность, уничтожить прибавочную и вот оно счастье... подкупала всех недовольных житьём - бытьём, а?

Но, я не хочу спорить. Вера - дело каждого. Я опять к Стругацким. Наверное, те, кто читали, любили читать Стругацких - не могут быть подлыми, хамами или жестокими убийцами. И до крайностей безнравственных не опустятся.

Однако, Борис Стругацкий: 

Цитата

Историю знают умные люди, а делают дураки и негодяи

. © Борис Стругацкий

• Спасибо! 1
В 14.08.2025 в 22:10, Paul_S сказал:

Я в объективной реальности живу, в отличие от тебя.

Это вы, милорд, в волшебной сказочке про руку щупальца рынка (шайтан-базара) живёте.

Это продуманное руководство экономикой состояло в том, что хлеб по просьбам трудящихся дешевел на две копейки, о чем торжественно писали в газетах, но треть зарплаты могли выдать облигациями - тяжелое время, надо потерпеть! Об этом в газетах не писали. Я эти сталинские облигации у бабки в 80-е годы видел. Обычный популизм.

Художественный свист!cq.gif.3f544977186afe9013872df24b5f898a.gif Вы даже не переходили по ссылке!

Что до медобеспечения, то надо работать и иметь страховку. Мои знакомые, эмигрировавшие в США нормально живут, размножаются и не жалуются на жизнь. Про советские больницы американцы в 80-е годы говорили - у нас такие же благотворительные.

Опять свист!cq.gif.3f544977186afe9013872df24b5f898a.gif

0. А вот человек работает, работает, платит страховку. Но вдруг он внезапно тяжело заболел, или ещё как нетрудоспособным стал. Как думаете, будут его лечить, а?

1. Вот свидетельство человека, давно живущего в пендостане (ksilabs; он тут на форуме постоянно обитает). Вы ЕМУ будете втирать очки, про то, какая в его стране якобы "хорошая" коммерческая 6лядицина?:am:

В общем, иди доделывай диамат.

Между прочим, этим я тоже занимаюсь.:ao: Но Гуртовцев смог в этом сделать больше, ибо у него времени больше.

И вообще, ash111 вам за меня очень хорошо ответил, так что свою "волыну" на 106 знаков тут строчить не стану. И да, ссылки на политически и антисоветски ангажированную педивикию тут не катят. Если по нейтральным темам они ещё сносно пишут, хотя проверять всё равно надо (и ссылки внизу статьи изучать), то в политике они откровенно брешут.

В 15.08.2025 в 01:06, носки шалфея сказал:

Для общества литий идеален.

Это как с видеонаблюдением.

В америках и европах так уже почти полсотни лет.

0. У него узкий терапевтический диапазон: мало - не действует, много - убивает и калечит.

1. Ορyэлл отдыхает! Такая мерзость, как и тотальный видеошпионаж!:at: Рукотворный АдЪ.

2. Сами-то эти "любопытные варвары" старательно прячутся и избегают попыток Ηaροднοrο нaдзορa за ними.

Вот скрин из статьи  в Науке и жизни №11, 2021г., с. 36:

Спойлер

...(112021..36).PNG.91354dac453f99eb1feb3e6cb2969445.PNG

Дешевле врядли получиться.

Есть хороший, годный и намного более эффективный метод: грамотное воспитание с индивидуальным подходом с рождения.

Аналитически обнаружить ?

Идея прикольная.

....

Нафиг эксгумацию! Я подразумевал анализ воды и продуктов...

В 15.08.2025 в 18:48, Имбалюр сказал:

без пропаганды ни рабочие, ни пролетарии сами до осознания своего угнетения и желания что-либо менять ни в жисть не дойдут...

Не столько без пропаганды, а сколько без просвещения и воспитания критического и логического мышления у трудящихся: ведь буржуины-то свою пропаганду в адрес трудящихся всегда применяли и применяют, а с нашей стороны это уже не просто контрпропаганда, но ещё обучение распознавать с помощью логики и критмышления брехню "rлиcτοв".

PS. Массаракш, всё равно волыну настрочил... Ещё и больше часа потратил...:bx:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 15.08.2025 в 23:29, St2Ra3nn8ik сказал:

0. У него узкий терапевтический диапазон: мало - не действует, много - убивает и калечит.

Все верно, потому многие и померли.

Это большой косяк.

Но причинно следственная связь была другая.

Они померли не от лития, а от других болезней, в основном рака.

Но посмертно рак ставят не во всех регионах.

И не только рак, есть много разных заболеваний, которые в одном регионе, запрещено писать посмертно, в то время как в другом можно.

И наоборот))

1. Ορyэлл отдыхает! Такая мерзость, как и тотальный видеошпионаж!:at: Рукотворный АдЪ.

Конечно.

Но не для общества.

Обществу это полезно, выметает тех кто не вписывается.

Нарушает устои общества.

Особо мерзки штрафы гибдд)))

Ты моришь конеш.

2. Сами-то эти "любопытные варвары" старательно прячутся и избегают попыток Ηaροднοrο нaдзορa за ними.

Народного?

Так это народ ставит камеры, ну да.

Есть хороший, годный и намного более эффективный метод: грамотное воспитание с индивидуальным подходом с рождения.

Сколько волка не корми)))

Кстати лис так одомашнивали при развале союза.

Они скрещивали более спокойных и со временем...

Ну это селекция, такая же, когда одних убивают(кто не вписался в общество)

А добрых лисят оставляли и следующих и тд.

Это ОЧЕНЬ дорогой способ и мало эффективный.

В ссср было много поколений 

Нафиг эксгумацию! Я подразумевал анализ воды и продуктов...

А вот и нет.

ТОЛЬКО эксгумация.

Проблема большее чем кажеться.

Каак вы поняли, оруел не то что отдыхает...Он вообще в детсадик или ясли .

Есть идея, что литий имеет депо в костях, ну дальше все ясно наверное.

• Facepalm 1

7 мая 1960 года Верховный Совет СССР принял Закон «Об отмене налогов с заработной платы рабочих и служащих». Идея принадлежала Никите Хрущеву.

Увы, попытка была спущена правительством на тормозах. Хотя налоги с населения составляли всего 8% государственных доходов, без них бюджет затрещал по швам.

В 1964 году Хрущев был отправлен в отставку и все вернулось на круги своя.

Сегодня только в КНДР отмена налогов закреплена в Конституции.

vesti.uz

image.png.bcbbccec75bc4fd1b0ce70c4f59b939f.png

В 15.08.2025 в 06:31, Paul_S сказал:

Но Гитлер сделал по-другому. Это договоренность?

А потом Германия порешала с СССР. И снова Гитлер сделал по-своему) так что пакт Молотова -Риббентропа тоже не договоренность, правильно. Че все про него кричат?

Просто я давно живу и много помню. И с советскими пролетариями общался в троллейбусном парке в школьном УПК. Это были НЕ коммунистические люди.

Ну понятно. Как ты вообще коммунистов людьми-то назвал😄

Бл-дь ессли марксизм так хорошо все учитывает

Логическая манипуляция. Я не это говорил. Серьезно, переходим на манипуляции?

почему все марксистские режимы либо в нищете либо накрылись медным тазом?

Я уже раз десять на это ответил, кажется хватит.

социализм (который я видел, и который считается первой фазой коммунизма, которого никто не видел)

ооо, ну надо же, оказывается.

экономически неэффективен.

Детей тоже экономически неэффективны. Зачем их учить, они ни колбасу не сделают, ни зимние ботинки не сошьют, а если и сошьют, я это вряд ли стану носить. Тем более в мире полно взрослых людей. Дети жестоки и даже их рождение чрезвычайно болезненно.

И никто, никто не гарантирует что из детей выростет чтото путное.

Вывод - нахер эти дети. Будущее какое-то глупое придумали. Все знают что есть только настоящее. А единственное незыблемое - это общение 

с советскими пролетариями в троллейбусном парке в школьном УПК

В СССР были институты, где разрабатывали марксизм и планировали социалистическую экономику тысячи людей со специальным образованием, и все равно все в итоге накрылось.

В капиталистических странах МИЛЛИОНЫ людей планируют экономику, но периодические экономические кризисы.. а, это видимо пропаганда коммунистов😄

• Like 1

Но ты, видимо, умней их всех.

Почему умнее? Я просто знаю предпосылки, знаю оценки, слышал мнения и этих людей, и их критиков. Из этого я делаю выводы, что не так?

Для правильных выводов надо обязательно поплакать над некупленными ботинками и пообщаться с водителями троллейбусов? Оттуда, вместо знания фактуры, настоящее знание вылезает, от таксистов с гитаристами? Которые, так же как и ты, "ебали забивать голову"?

Я прям сейчас почувствовал стыд за то, что знаю то, что знаю. За то, что пытаюсь рассуждать, вместо того, чтобы слушать мудрецов, проебавших страну. Они да, уже доказали что знают как лучше😄

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.