Nil admirari Опубликовано 17 Августа, 2011 в 06:51 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 06:51 Превосходно! Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 17 Августа, 2011 в 11:58 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 11:58 (изменено) Здравствуйте, химики! Создатель этой темы вернулся! Я уже поступил в МГУ, на физ-хим! И хочу вам предложить статью про новый хим. элемент. Советий Обозначение: Sv (Sovetium) Порядковый номер: 1907 Атомная масса (наиболее устойчивый изотоп): 1917 Период полураспада Sv-1917: 74 года Как вы поняли, советий является радиоактивным элементом. Физ. свойства: Красный цвет. Очень тугоплавкий. (пока всё) Где встречается: Первые месторождения Sv были открыты в 1905 году. Но добыча началась в 1917 году в Петрограде по воле В.И.Ленина. За это время (1917-1924) его развезли по всей стране. В 1921-1928 содержал Np (нэпий). В 1930-1953 гг. встречался в соединении с Rp (репрессий), SvRp4. Причём распад начался не с самого начала, а с 1985 года. Зачинщиком послужил М.С.Меченый-Горбачёв, начавший добавлять Ps (перестройкий). Он оказался анти-элементом Sv, и начался активный распад. К 22.08.1991 он почти распался, а к 26.12.1991 распался окончательно. Но только на 1/2. Внутренние паспорта, прописка/регистрация сделаны из чистого Sv (хотя этого не видно). Образование - также Sv, но в соединении с Eg (егэссий), Sv2Eg3. В МОскве бОльшая часть домов сделаны из Sv, но в квартирах имеется Rf (эРэФий), правда, у пенсионеров квартиры состоят из чистого Sv. В маленьких городах большая часть автомобилей (в Москве - 11/100), номерных знаков (в Москве - 1/100), ж/д станций (в Москве - 1/2) и домов (в Москве - 3/4) состоят из такого чистого советия, что здесь впору открывать резервациизаповедники. Но этот элемент так распался, что встаёт вопрос о замене его на Rf. Причём пенсионеры очень возражают. ЧТо ж, пока это всё. Надеюсь, вы поймёте и оцените мой рассказ! ЗЫ. А тогда я напишу, как хим. понятия можно выразить только русскими словами. Бред. И менять понятия только для того. чтобы выглядело "русее" — тоже бред. Избавься наконец- то от этой навязчивой идеи русифицировать абсолютно се понятия. В заимствовании слов нет ничего плохого. Изменено 17 Августа, 2011 в 12:00 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 17 Августа, 2011 в 12:52 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 12:52 Бред. И менять понятия только для того. чтобы выглядело "русее" — тоже бред. Избавься наконец- то от этой навязчивой идеи русифицировать абсолютно се понятия. В заимствовании слов нет ничего плохого. Здравствуй! Почему ты считаешь статью про советий бредом? Под Sv я подразумеваю наше советское наследие. И то, что я про него пишу, в общем-то, правда. А про обрусение всех русских "зохаванных" слов - обсудим в личке или по аське. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:09 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:09 Здравствуй, здравствуй, silikoz Непонятна привязка цифр (например SvRp4) в контексте метафоричного изложения. Интуитивно не понятны определения таких понятий как атом, электрон, связь в контексте такого подхода к описанию исторических событий. Не зачет! Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:23 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:23 Здравствуй, здравствуй, silikoz Непонятна привязка цифр (например SvRp4) в контексте метафоричного изложения. Интуитивно не понятны определения таких понятий как атом, электрон, связь в контексте такого подхода к описанию исторических событий. Не зачет! Himeck, пожалуйста, объясните, что именно мне надо дополнить? А вообще, я писал про наше советское наследие. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:30 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:30 Himeck, пожалуйста, объясните, что именно мне надо дополнить? А вообще, я писал про наше советское наследие. Да ничего тут дополнять не надо Оставте это историкам. Лично я не могу без усмешки отнестись к такому определению исторического наследия. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:48 Да ничего тут дополнять не надо Оставте это историкам. Лично я не могу без усмешки отнестись к такому определению исторического наследия. Так я на это и рассчитывал. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:59 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 13:59 (изменено) Здравствуй! Почему ты считаешь статью про советий бредом? Под Sv я подразумеваю наше советское наследие. И то, что я про него пишу, в общем-то, правда. А про обрусение всех русских "зохаванных" слов - обсудим в личке или по аське. Считаю бредом, потому что при 1907 номере в нём должно быть 1907 протонов, а при массе 1917- всего 10 нейтронов. Такое ядро не может существовать. Я понимаю, что это- художественный вымысел, но не нужно ТАК очевидно нарушать законы природы. Особенно на научном форуме. Мог бы и пооригинальнее что- то придумать. А про "русефекацию"- бессмысленно. Все привыкли к таким словам, как "компьютер", "принтер" и заменять их на "счётное приспособление" и "печатающее приспособление" никто не будет. И переводить таблицу Менделеева на русский никто не будет. Наших специалистов и так за границей понимают плохо, ввиду плохого знания языков, а ты хочешь, чтобы ещё и общих терминов не осталось- тогда нас вообще никто не поймёт. Потому что "натрия иодид", "натрия бромид", "натрия хлорид" иностранцы ещё поймут. Но вот "натрий фиолетович", "натрий вонючьевич/смрадович" или "натрий зелёнкович" не поймёт уже никто. В 19 веке так предлагали русифицировать названия элементов и соединений. Не сделали. слава Богу. Изменено 17 Августа, 2011 в 14:04 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:02 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:02 Так я на это и рассчитывал. Расчитывали чтобы лично я без усмешки не смог прочитать такое определение? Надеюсь вы не будете придерживаться такого подхода в дальнейшем. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:15 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2011 в 14:15 Расчитывали чтобы лично я без усмешки не смог прочитать такое определение? Надеюсь вы не будете придерживаться такого подхода в дальнейшем. Это же просто юмор. Ни более, ни менее. А про "русефекацию"- бессмысленно. Все привыкли к таким словам, как "компьютер", "принтер" и заменять их на "счётное приспособление" и "печатающее приспособление" никто не будет. И переводить таблицу Менделеева на русский никто не будет. Наших специалистов и так за границей понимают плохо, ввиду плохого знания языков, а ты хочешь, чтобы ещё и общих терминов не осталось- тогда нас вообще никто не поймёт. Потому что "натрия иодид", "натрия бромид", "натрия хлорид" иностранцы ещё поймут. Но вот "натрий фиолетович", "натрий вонючьевич/смрадович" или "натрий зелёнкович" не поймёт уже никто. В 19 веке так предлагали русифицировать названия элементов и соединений. Не сделали. слава Богу. Значит так, вот тебе ссылка на ПРЕВОСХОДНУЮ статью, от которой всё и началось: www.ru-news.ru/art_desc.php?aid=4042 Я даже удивляюсь, почему её мало кто читает. Прочти и всё поймёшь. Но читай повнимательней. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти