mirs Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 19:47 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 19:47 8 минут назад, Леша гальваник сказал: отпескоструить не умеют Умеют, но неохота.. И под краской не видно. Первые 2-3 года. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 19:50 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 19:50 Только что, mirs сказал: И под краской не видно. Первые 2-3 года. это если в помещении и повезет... а так-то по ржавчине кратера лезут на порошковой краске аж бегом... а на нестаром цинке оно просто не имеет адгезии без конверсионки (цинкфосфат, цирконий). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 20:10 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 20:10 1 час назад, Федорович сказал: поэтому они обеспечены самыми лучшими средствами индивидуальной защиты. а чо халат такой мятый? как будто из @опы его вытащили. про полировку меди на графите - ну зачем народ смешить? там адгезия мизерная, отскочит на раз. про безвредность электролита это тоже нонсенс. в общем, куда не кинь, везде у тебя одно фуфло. Ссылка на комментарий
Федорович Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 21:29 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 21:29 Это тебя из ж..пы вытащили, а это рабочий костюм. В нем работают, а не на танцы ходят. А на счет адгезии - она действительно очень хорошая даже по токопроводящему порошку. Тебе, чудаку на букву "м" в жизни не догадаться, как она достигается. И вообще - я почитал здесь твои комментарии и советы - ты же совсем не разбираешься во многих гальванических процессах. Советы в точности "до наоборот". Я рекомендую форумчанам не слушать его советов. Я сомневаюсь, что ты это делаешь нарочно, поэтому думаю, что ты просто туп как пробка. Даже вот сейчас написал - ну какие, блин, вредные испарения в сернокислом электролите меднения? Что там испарится? Медь сернокислая? Или серная кислота? Ну если только брызг надо опасаться. Так это ещё надо постараться, что б сделать эти брызги. Бродяга, мне по прежнему тебя жалко. Хватит при всех писать пасквили. Хочешь написать мне что нибудь глупое - пиши в личку. Я и там пошлю тебя в сексуальное путешествие. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 02:55 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 02:55 (изменено) 7 часов назад, Леша гальваник сказал: а на нестаром цинке оно просто не имеет адгезии Нездоровое желание покрыть тампонным цинком возникло, когда притащил почищенный агрегат красить, а там - горы оцинкованного листа с бортиками. Ну...значит умеют красить по цинку, да ещё и на заборы ( или на крыши) 5 часов назад, Федорович сказал: А на счет адгезии - она действительно очень хорошая даже по токопроводящему порошку. Маловероятно.. Именно мне больше нравится осаждение металла на пластик из газовой фазы. Там проблем с адгезией реально нет. Эпокси тест проходит.. И пайку на сплав Розе. Изменено 9 Февраля, 2021 в 03:00 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 04:12 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 04:12 6 часов назад, Федорович сказал: из ж..пы вытащили не приписывай мне свою уникальную биографию. 6 часов назад, Федорович сказал: чудаку на букву "м" это ты опять про себя, у меня чудес не бывает, все по науке. графит состоит из чешуек, легко расслаивается, отсюда и адгезия никакая и при электролизе происходят сотни реакций. 6 часов назад, Федорович сказал: Хочешь написать мне что нибудь глупое кроме коричневой субстанции из тебя ничего не выходит. 6 часов назад, Федорович сказал: Что там испарится? логика где? если ты утверждаешь что испарений нет на хрена 9 часов назад, Федорович сказал: респираторы триэмовские с фильтром 6059 и принудительная вентиляция. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 04:18 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 04:18 6 часов назад, Федорович сказал: Советы в точности "до наоборот". конкретные факты? 6 часов назад, Федорович сказал: пиши в личку. свою тупость освещай здесь и публично. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 08:58 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 08:58 (изменено) 21.12.2020 в 02:42, бродяга_ сказал: еще есть старая добрая пескоструйка. Да, конечно. для гальванопластики например, матриц CD-DVD дисков Изменено 9 Февраля, 2021 в 09:15 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:14 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:14 26.01.2021 в 01:53, ION 47 сказал: Порошок серебро- графит (50%Аg, 50%C) в гальванопластике актуален? Имеет он приимущество перед другими токопроводящими покрытиями? Почему бы и нет, смотря что за изделие. Например делал ультрадисперсное серебро, очень даже для гальванопластики ювелирки подходит. А например, для гальванокопий печатных матриц (клише, как хотите называйте) высокоточных полиграфических изделий, уже не катит Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:21 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2021 в 09:21 23.12.2020 в 18:11, jagdpanzer55 сказал: пользуюсь тем что природа создаёт)) 22 минуты назад, Художник67 сказал: для гальванопластики например, матриц CD-DVD дисков тоже природа? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти