mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:28 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:28 (изменено) 21 минуту назад, Митя сказал: Мирс, Вы и правда демонстрируете полнейшее незнание технологии вина. Совершенно верно. Я покупатель этого вина, а не производитель.. 21 минуту назад, Митя сказал: Но тут, возможно, сказывается то, что я с малых лет видел изготовление вина, и для меня технологические стадии выглядят само собой разумеющимися. В России, где виноград не вызревает? Изменено 27 Ноября, 2019 в 06:50 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:31 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:31 4 часа назад, mirs сказал: Не надо их пробовать. Это уже сделано. Товарного результата - нет. Только на масло.. Масло из виноградных косточек в продаже есть.. 12 минут назад, mirs сказал: Ты себя обманул. И не только по этому пункту. Ты ещё ляпни, что масло даёт (полное) представление о плоде, из которого его выжимали. Вот ты не знаешь почему дроблёному семени в вино не стоит попадать, а я знаю. Но заявляешь, каким вино с семенами будет, не пробовав ни разу на зуб виноградного семечка. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:33 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:33 3 минуты назад, Митя сказал: но однако ещё раз порекомендую Мирсу читать буквари, Пару раз покупал виноград и ставил вино много лет назад по букварям. Не понравилось. Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:33 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:33 5 минут назад, mirs сказал: В России, где виноград не вызревает? В тёмном погребе, например. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:36 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:36 Только что, Мoнстр сказал: масло даёт (полное) представление о плоде, из которого его выжимали. Традиционно масло жмут из семян, а не из плодов. Иногда не жмут, а экстрагируют. Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:41 2 минуты назад, mirs сказал: Традиционно масло жмут из семян, а не из плодов. Иногда не жмут, а экстрагируют. Оооооооо... Ну даааааа... Тут ты преуспел, песец просто, какой ты грамотный и образоооооооооованный. У меня аж рот не закрывается, когда мозг переклинивает на гласных. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:56 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 06:56 (изменено) 28 минут назад, Митя сказал: но однако ещё раз порекомендую Мирсу читать буквари Давайте тогда публично, что-ли.. А то сказки читать про волшебный вкус косточек.... https://receptvina.ru/otvet-na-vopros/pochemu-domashnee-vino-gorchit-870.html Изменено 27 Ноября, 2019 в 06:57 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 07:00 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 07:00 Только что, mirs сказал: Давайте тогда публично, что-ли.. https://receptvina.ru/otvet-na-vopros/pochemu-domashnee-vino-gorchit-870.html Там всё правильно написано. Видимо, тут ещё не каждый правильно прочитать может. Хотите, я прокомментирую, что имел в виду автор статьи? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 07:15 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 07:15 7 минут назад, Митя сказал: Хотите, я прокомментирую, что имел в виду автор статьи? Лучше про мой косяк - "от косточек и шкурок - вино горчит" 10 минут назад, Митя сказал: Видимо, тут ещё не каждый правильно прочитать может. Если есть шанс прочитать что-либо неправильно, то что это за автор. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 07:38 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2019 в 07:38 (изменено) 27 минут назад, mirs сказал: "от косточек и шкурок - вино горчит" от шкурок еще и закислится может, поэтому чем меньше в сусле будет косточек и шкурок, тем мягче и приятней получается вино в итоге. отделить сусло от косточек и шкурок, вот здесь есть секрет виноделов. от косточек и шкурок польза будет только для чачи, причем реальная и лечебная. Изменено 27 Ноября, 2019 в 07:43 пользователем бродяга_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти