Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Анекдоты

Психохимик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
21.06.2023 в 12:06, dmr сказал:

А они существуют?

Абсолют в вопросах морали, наверное, не достижим. Слишком уж сложна и многостороння реальная жизнь, порой подкидывающие проблемы сурового выбора меньшего из зол.

Но это ж не значит, что стремиться к нему не нужно.

Или Вы считаете иначе?

Изменено пользователем Nemo_78
21.06.2023 в 14:46, Nemo_78 сказал:

не значит, что стремиться к нему не нужно.

Нужно конечно, но и мне кажется, что 

не достижим.

Абсолют

21.06.2023 в 15:17, Enteigner сказал:

Зачем?

Ну хотя бы потому что состояние стабильности и покоя в вопросах развития личности невозможно, поэтому или личность развивается в лучшую сторону или скатывается в худшую

Ну а дальше уже вопрос выбора самой личности в какую сторону ей больше нравится

Это типа эскалатора едущего вниз даже если ты не можешь подниматься по нему надо хотя бы стараться бежать вверх чтобы не спускаться вниз

21.06.2023 в 13:17, Enteigner сказал:

Зачем?

Чтоб снова в зверюшек с одними витальными потребностями не превратиться. Или Вы сторонник этого тренда человечьей эволюции?

В 21.06.2023 в 13:23, dmr сказал:

Ну хотя бы потому что состояние стабильности и покоя в вопросах развития личности невозможно, поэтому или личность развивается в лучшую сторону или скатывается в худшую

И что тогда такое лучшая/худшая сторона?

В 21.06.2023 в 13:23, dmr сказал:

надо хотя бы стараться бежать вверх чтобы не спускаться вниз

Хотите помереть уставшим?

В 21.06.2023 в 13:25, Nemo_78 сказал:

Чтоб снова в зверюшек с одними витальными потребностями не превратиться.

О, вы верите в существование каких-то других потребностей? Я конечно допускаю их существование, но можно конкретики?

21.06.2023 в 13:39, Enteigner сказал:

Хотите помереть уставшим?

А Вам, что ли, в ходе жизнедеятельности, посчастливилось никогда не напрягаться?! Крайне любопытно, как? Поделитесь...

21.06.2023 в 13:39, Enteigner сказал:

вы верите

Вопросы веры, думаю, здесь не применимы. Могу сказать лишь о личных ощущениях. Как бы, возможно, пафосно это не звучало.

С моей сугубо субъективной точки зрения, развитие сколько-нибудь зрелой личности возможно только в одном направлении, а именно прогрессивном: стремлении познавать бытие во всех его разнообразных проявлениях не только вглубь, но и в ширь. Разумеется, насколько это возможно в силу множества ограничивающих факторов. Может, это и звучит несколько идеалистично, но лично я считаю, что в вопросах этики и морали, если отбросить некие девиации, знание/более глубокое понимание действительности основной тренд такой же. Мне лично социал-дарвинизм не близок от слова СОВСЕМ.

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...