dmr Опубликовано 4 Августа, 2024 в 18:57 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2024 в 18:57 Звучит примерно как фриланс-заказ: «нужно сделать аналог гугла, плачу пять тыщ, там ничего сложного, одна кнопка и одна строка ввода». В рамках борьбы с иностранной лексикой книга «Моби Дик» будет издаваться как «Шустрый хер». 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Августа, 2024 в 17:30 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2024 в 17:30 (изменено) Лингвистические изыски. Лифчик всю жизнь оказывал поддержку некой груди. Без него она пала бы очень низко. За этот подвиг лифчику ещё при жизни был установлен бюст. *** Гусеница в ранней молодости была прехорошенькой. Ну просто куколка. А с возрастом обабилась. *** Солидный геморрой был неравнодушен к скромному анусу, и однажды они провели дивный вечер при свечах. *** Граната плохо переносила полёт. И даже потом, на земле, её сильно рвало. *** Маленький медиатор пытался приструнить огромную гитару. Налицо был явный перебор. *** Когда шкалу термометра разбили на шкалики, он стал ходить под градусом. *** Унитаз был элегантен, холоден, блестящ. И кто его только за это не поносил!.. *** Будучи первым, камень страдал больше всех. Его всегда закладывали. *** Парашюту прочили высокое будущее, но он так и не сумел полностью раскрыться. *** Пуля жила с патроном. От него же, дура, и подзалетела. Обычный военно-пулевой роман. *** Газетная утка сошлась с уткой под кроватью на почве любви к писанине. *** Глазные капли слёзно жаловались знакомой пипетке: " Жизнь заканчивается, а мы ещё ни в одном глазу". *** Всю жизнь по капле выдавливал из себя раба. И если бы не вовремя поставленная капельница, так бы и умер свободным человеком. *** В деле с нефтью копали глубоко. В итоге нефть приговорили к вышке. *** Отвёртка многим шурупам вскружила голову. И лишь некоторым удалось отвертеться. *** Дубовая бочка долго хранила невинность, потому что с детства была обручена. *** У колокола был хорошо подвешен язык. Но при более близком знакомстве стало ясно - пустозвон! *** Бублик пытался удержать дырку в каких-то рамках, но вскоре убедился, что дело это пустое. *** Когда провод научился пользоваться вилкой, розетка предоставила ему приличное питание. *** Спаянный коллектив шпрот в масле сдружился с подобным коллективом бычков в томате на почве единых консервативных взглядов. *** Гвоздь, как истинный интеллигент, ходил в шляпе, остро воспринимал действительность и постоянно получал по голове. Феликс Кривин Изменено 5 Августа, 2024 в 17:30 пользователем yatcheh 2 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Августа, 2024 в 18:21 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2024 в 18:21 1 2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Августа, 2024 в 16:52 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2024 в 16:52 Мужчинам нужно от женщин только то, чтоб они готовили и убирались. А сексом занимаются, чтоб никто не догадался. Женщины! Не ведитесь на это. Тук-тук. - Да, кто там? - 3,14..ец. - (глядя в глазок) Какой вы полный! - (краснея) Да, есть немного... Можно войти? - НЕТ - Вы же понимаете, что я просто из вежливости спрашиваю. - (огорченно, открывая двери) А вы к нам надолго? - (закидывая чемоданы) Боюсь, на ПМЖ Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Августа, 2024 в 17:03 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2024 в 17:03 В 06.08.2024 в 19:52, dmr сказал: Боюсь, на ПМЖ Вот это по-настоящему грустно... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Августа, 2024 в 18:09 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2024 в 18:09 В 06.08.2024 в 22:03, Nemo_78 сказал: Вот это по-настоящему грустно... Адаптация, великое свойство. И то что было казалось 3,14...ЦЪом , условно вчера, сегодня уже прикольная история По крайней мере к своим годам я это усвоил Всё что кажется грустным в ЭТОЙ жизни, это настолько мелочи , по отношению к жизни вечной, что не стоит много об этом думать даже Цитата Мемуары о будущем Ты помнишь , друг,как было в нашем будущем Ведь помнишь же как было хорошо И люди там не то что щас(сейчас), а людищи Добрее, человечнее, дружок Я верю, что в людей вернуться люди. Им надоест, их скотский вариант. Они устанут, вот увидишь, так и будет Устанут от беды, и от утрат Они поймут, что в жизни есть важнее, Чем отобрать , убить и отхватить Добрее станут, мягче и нежнее И даже перестанут детей бить Когда всё будет так , уже не вспомню Я перепутал даты и века Но что то станет в жизни переломным Гордиев узел, Рубикон река Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 6 Августа, 2024 в 18:13 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2024 в 18:13 В 06.08.2024 в 20:52, dmr сказал: 3,14..ец. - (глядя в глазок) Какой вы полный! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Августа, 2024 в 18:14 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2024 в 18:14 Цитата Пока мы молоды, мы воображаем, что события и лица которым предстоит сыграть важную, чреватую последствиями роль в нашей жизни, будут происходить под звуки труб и барабанов; в зрелые же годы взгляд, брошенный назад, покажет нам, что все они прокрадывались тихонечко, через задние двери и остались почти незамеченными нами. Артур #Шопенгауэр Цитата В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — это когда он родился, а второй — когда понял — зачем ©Марк Твен Цитата =======Между======= Всё что уже произошло Вдруг станет чуточку не важно Всё что уже давно прошло И забываться стало даже С надеждой в следуЮщий день Мы замирая в ожидании Но помним всё ж вчерашний день Несбывшиеся все желанья И МЕЖДУ тем, что быть могло Но так не стало, нашей явью Тем что когда то нас влекло Что безвозвратно потеряю Живём всего лишь только миг И в этот миг успеть хотим мы Но не исправить черновик Всё нАчисто, не исправимо Цитата ====Цена мгновенья==== Озаботясь важностью мгновенья Важностью события на час Чувствуем душевное волненье Мысли наши поедают нас Но мгновения,когда-нибудь проходят И заканчивается,каждый важный час И волнения куда-то все уходят А воспоминанья забавляют нас Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 7 Августа, 2024 в 04:31 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2024 в 04:31 (изменено) В 02.08.2024 в 22:28, москатель сказал: Ну, да. Однако, изрёкший приведённую фразу, счёл, видимо, по другому. Лактаты, цитраты алюминия растворимы. Хелаты его разную формулу имеют - Вы же сам синтезировали неполные цитраты Са или меди? Растворимые. Координационные соединения алюминия сшивают молекулы полимеров по ОН, СООН, NH группам. Это я знаю из нашего опыта применения их в производстве. Мы работали и с "ожиженной резиной" - продуктом холодной девулканизации резин. И вулканизовали их теми же хелатами алюминия. В этих продуктах вместо S-S связей были предположительно сульфокислотные остатки. Однако, я полагаю, что алюминий и полимеры с cульфгидрильными группами связывает. Я в детстве познакомился с сульфидами алюминия и знаю, что в присутствие воды они разлагаются. Сульфгидрильные остатки тоже могут (я это предполагаю) разлагаться и остающиеся ОН и СООН уже "привычно" будут реагировать с алюминием. Я почему про сульфгидрилы писал - читал, что при нарушении кожных покровов именно они образуются при микротравмах (механохимических разрывах). Тут, понимаете, так: в русскоязычном сегменте интернета серьёзные исследования на эту тему не проводятся (по понятным причинам), а копирайтеры (я сам иной раз копирайторствую) пишут вот, к примеру, такие откровения: Вот так: прост. А зарубежники осторожно пишут о мишенях в белках, с которыми алюминий взаимодействует: Так-то как и я полагал: СООН и N---- +H Кстати, они при бритье использовались раньше как кровеостанавливающее средство. Наверное, тоже координационное сшивание белков крови. Хотя, конечно, и коагулирующее действие оказывают. Но, их же ранее рекомендовали и как антиперспирант и как средство, стягивающее поры. Тоже полагаю за счёт гидролиза и образования ин ситу гидроокиси алюминия. Я уверенно так говорю, хотя строго научных работ (как положено учёным) не проводил - я же не в НИИ работаю. Убедился - в цех. Идёт производство - другим занимались, в нюансы работы хелатов (механизм) не вдавались. Но, лучший критерий истинности - опыт. Дубящее действие хелатов алюминия я не только в нашем производстве наблюдал (мы продавали одно время средство для уничтожения "отлипи" ПФ и масляных красок), а и на себе: помню, как кожу стягивал лосьон "Огуречный" после бритья. К NH группам у Al2O3 как у сорбента сродство умеренное, а вот к OH группам сродство огромное, особенно к СOOH. Вещества с SH группами хроматографировать не приходилось, те не могу сказать. Для сравнения у SiO2 ряд обратный NH>OH>COOH. Дело в том, что Al2O3 основный сорбент, а потому лучше держит кислоты, а SiO2 кислый и лучше держит основания. Изменено 7 Августа, 2024 в 04:34 пользователем фосолиф-кимих Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 7 Августа, 2024 в 05:22 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2024 в 05:22 В 07.08.2024 в 08:31, фосолиф-кимих сказал: К NH группам у Al2O3 Речь шла не об окиси алюминия, а гидроксихелатах. А что касается Al и N: В 07.08.2024 в 08:31, фосолиф-кимих сказал: Дело в том, что Al2O3 основный сорбент , а кислотность комплекса алюминия рКа 5 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти