Rushimikus Опубликовано 1 Июля, 2018 в 22:31 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2018 в 22:31 Нашли о чем беспокоится. Вот у меня реально головная боль. Опять панические атаки кошмарят. А вы фигней страдайте и загоняйтесь бессмысленно Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 2 Июля, 2018 в 06:36 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 06:36 Давление паров ртути при переходе от 18С до 30С увеличивается от 2.06кПа до 4.21кПа, поесть примерно в два раза. Но зависимость будет не линейной, кроме того гораздо больше влияет характер вентиляции чем температура. Вывод такой: в наглухо закрытой комнате ртуть не может заблагоухать более чем в дву раза. Это от 2 до 4% атмосферного давления (101.3 кПа). Сильно много для ртути, содержание в воздухе будет десятки граммов на кубический метр Теоретики, лядь. Ну где это видано, шоб в реальной комнате было достигнуто давление, хотя по порядку сравнимое, с давлением насыщенных паров. А в чем проблема? Закройте комнату герметично и будет Вам насыщенный пар. Вон в "торичеллиевой пустоте" насыщенный пар и ничего, барометр точно меряет давление а не ошибается на 2-4% в зависимости от температуры Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июля, 2018 в 06:39 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 06:39 (изменено) Это от 2 до 4% атмосферного давления (101.3 кПа). Сильно много для ртути, содержание в воздухе будет десятки граммов на кубический метр Изменено 2 Июля, 2018 в 06:41 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Июля, 2018 в 11:57 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 11:57 Журнал "ЗОЖ" рекомендует заворачивать бананы в фольгу и выдерживать несколько дней до полного распада калия-40. В фольгу - шобы защититься от бета-излучения. Вы читаете журнал ЗОЖ? Не ожидал! Нашли о чем беспокоится. Вот у меня реально головная боль. Опять панические атаки кошмарят. А вы фигней страдайте и загоняйтесь бессмысленно Так вы радуйтесь, что это не Новичок или зарин! У вас проблемы психологические!Вам всегда будет мерещиться эта ртуть,так что продавайте квартиру! Как -то разв соседней лаборатории решили заменить линолеум, отодрали старый, а под ним ЛУЖИ ртути! До того линолеум стелили еще 50-х, года, а менять собрались в 2012! 60 лет в лаборатории били градусники, ртуть затекала под линолеум, СЭС ничего не находила и все остались живы, по крайней мере , те кто к тому времени умер, умерли от всяких болезней, но не от отравления ртутью! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Июля, 2018 в 12:38 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 12:38 ...по крайней мере , те кто к тому времени умер, умерли от всяких болезней, но не от отравления ртутью! Вспомнилось из "черного врачебного юмора": - Больной перед смертью потел? - Да! - Это хорошо!.. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июля, 2018 в 18:04 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 18:04 Вы читаете журнал ЗОЖ? Не ожидал! Я его не читаю, я там - постоянный автор. А откуда вы думаете, там такой накал бреда? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 2 Июля, 2018 в 18:50 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 18:50 Вспомнилось из "черного врачебного юмора": - Больной перед смертью потел? - Да! - Это хорошо!.. Это А.П. Чехов ! Его творчество конечно искромётно и с юмором, но до указанной Вами категории всё-таки не дотягивает. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Июля, 2018 в 23:50 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2018 в 23:50 Это А.П. Чехов Спасибо, теперь буду знать первоисточник фразы! Только имхуется, что Антон Павлович - сам врач по образованию - тоже не чурался того юмора, который издавна хоть как-то помогает справляться с жизненными "сюрпризами"... Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 3 Июля, 2018 в 06:46 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 06:46 У вас проблемы психологические!Вам всегда будет мерещиться эта ртуть,так что продавайте квартиру! Как -то разв соседней лаборатории решили заменить линолеум, отодрали старый, а под ним ЛУЖИ ртути! До того линолеум стелили еще 50-х, года, а менять собрались в 2012! 60 лет в лаборатории били градусники, ртуть затекала под линолеум, СЭС ничего не находила и все остались живы, по крайней мере , те кто к тому времени умер, умерли от всяких болезней, но не от отравления ртутью! При чем тут я? Мне воще пофиг. Я сплю рядом с канистрами химии. Речь идет о том что панические атаки возникают без рациональных на то причин и только лекарствами лечатся Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 3 Июля, 2018 в 13:40 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2018 в 13:40 Hg.png Спасибо. Ну и где там при 30-40 °С килопаскали? Согласно этой таблице, они начинаются со 180 °С. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти