user2022 Опубликовано 14 Мая, 2024 в 12:00 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 12:00 В 14.05.2024 в 03:20, dmr сказал: Соль и сушка наиболее древние, и на самом деле очень надёжные консерванты Соль часто большой дефицит даже на жорево. И на засол даже одной тушки в сотни кг ее надо ну очень много. Обычное природопользование намного проще - пришло время кормить собак - посмотрел вокруг - увидел годную тушку на расстоянии верного выстрела - завалил. Собаки сколько смогли сожрали и можно самому пожарить быстро. Все остальное просто бросается в исходную природу - ну другие дожрут. В результате цена и вес корма собакам сколько смогут сожрать на сутки и более - 1 патрон весом в десятки грам и ценой меньше 10 ру-руб в приличные времена. Пачки патронов семеры православной в кармане 20 шт хватает на месяц кормления собак и себя. По 1 патрону в 1..2+ дня. Мясо свежак еще живет больше суток с внутренней самозащитой от сильного протухания даже без охлаждения - потому годно на пожрать и на следующий день без особых усилий по консервации. На сушку нужна годная погода - сухая и солнечная (и без мух иначе засадят мясо яйцами и опарыши пожрут). Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Мая, 2024 в 18:16 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 18:16 В 14.05.2024 в 00:11, user2022 сказал: Паразиты это номинальная инфекционная нагрузка для живности. Особенно многометровые агрессивные цепни, это да... Зараженное паразитами животное в первую очередь заразит своего хозяина. В 14.05.2024 в 00:11, user2022 сказал: С учетом плодовитости кошки 2 раза по 5 котят в год и среднем сроке жизни одной кошки 5..10 лет - для сохранения вида достаточно доживания весьма малого количества котят. Потому за сезоны плохой доступности мяса Да не настолько важно именно мясо котам - даже в кормах его немного. В частности, в корме из фольгированного пакетика, белка (общего т.е. не весь он животный) всего 6.5%, примерно на уровне вареной колбасы. В 14.05.2024 в 00:11, user2022 сказал: Могут оставлять полежать в тепле 1..2+ недели для наработки там кадаверинистых веществ побольше и потом почуть грызть для тренировки. Где они еще могут кадаверинистые вещества для тренировки добывать то. Не нужно писать глупости про кошачьих - они не падальщики. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Мая, 2024 в 18:25 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 18:25 В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал: Обычное природопользование намного проще - пришло время кормить собак - посмотрел вокруг - увидел годную тушку на расстоянии верного выстрела - завалил. если только тебя животное специально будет ждать... В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал: Собаки сколько смогли сожрали и можно самому пожарить быстро. Собаки заразятся паразитами - заразят и тебя. В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал: 1 патрон весом в десятки грам и ценой меньше 10 ру-руб в приличные времена. Патроны стоят дороже, особенно охотничьего типа и охотничьих калибров. Есть такие дорогие, что стоимость одного выстрела заметно превосходит стоимость всего ценного, что можно извлечь из жертвы. В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал: Пачки патронов семеры православной в кармане 20 шт хватает на месяц кормления собак и себя. Решил месяц кормиться охотой с запасом в 20 патронов 7.62х39? В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал: На сушку нужна годная погода - сухая и солнечная (и без мух иначе засадят мясо яйцами и опарыши пожрут). Мясо сгниет т.к. в нем слишком много воды. Чтобы засушить мясо, нужен сухой и теплый воздух т.е. не холоднее и не влажнее средиземноморского лета, а может еще суше и жарче. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Мая, 2024 в 18:47 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 18:47 В 14.05.2024 в 03:20, dmr сказал: Обычная фраза, когда рассказывают про себя Кошки у меня были, когда кошачьих кормов еще не было... и кошек кормили со стола... Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 14 Мая, 2024 в 20:49 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 20:49 (изменено) В 14.05.2024 в 21:16, Shizuma Eiku сказал: в корме из фольгированного пакетика, белка (общего т.е. не весь он животный) всего 6.5%, примерно на уровне вареной колбасы. Это похоже и есть дешевые весьма ограниченой биологической полноценности корма. На которых часть котов не_может дожить до совершенолетия. Там может даже где-то мелкими буквами написано про не_полноценность. Те условные колбасы тоже далеки от приличных мясных. В более приличной колбасе подсушеной типа сырокопченой брауншвейгской по гост уже 20+% белка. В средней сыровяленой колбасе 23+% белка при 33% жира. В 14.05.2024 в 21:16, Shizuma Eiku сказал: они не падальщики. У кошек правильные инстинкты потому они тренируют котят во время обучения системы имунитета на знатно тухлых мышах - примерно 2 недельной давности от начала смерти. И сами поддерживают тренированость. Просто при избытке хищников на територии у них не_всегда есть возможность жрать парное - потому могущие жрать мясо любой степени тухлости получают преимущество по проживанию на зоне. В 14.05.2024 в 21:25, Shizuma Eiku сказал: Патроны стоят дороже, особенно охотничьего типа и охотничьих калибров. Вот вчера был в спб - пачка 20шт 7.62х39 полуоболочки взял за 400 ру-руб. По 20 руб за шт. Таким патроном добывают тушки до 100 кг весом. Цена 1 кг мяса в магазинах уже больше 100 ру-руб за кг даже по мутной курятине. по математике выходит вполне выгодна даже охота с огнестрелом. На ходу по територии это быстрее чем ставить ловушки. В 14.05.2024 в 21:25, Shizuma Eiku сказал: Чтобы засушить мясо, нужен сухой и теплый воздух т.е. не холоднее и не влажнее средиземноморского лета, а может еще суше и жарче. При стационарном проживании можно строить шалаши сушильни и коптильни - там еще куча веществ от дыма помогает в консервировании. Хотя и вредных здоровью. При наличии электропитания мясо сушат и в сушилках для овощей и фруктов из грелки с вентилятором - но очень осторожно иначе на вкусный запах может набежать куча голодных и сожрать раньше готовности. И потом сушилка пропитывается запахом сильно даже пластиковая. Но для насушки нарезаного с тушки даже в десяки кг нужна сушилка уровня шалаша с коптильней вместо настольной на малые десятки литров объема. Изменено 14 Мая, 2024 в 20:51 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 14 Мая, 2024 в 21:02 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 21:02 В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал: Это похоже и есть дешевые весьма ограниченой биологической полноценности корма. На которых часть котов не_может дожить до совершенолетия. коты и на макаронах жили, да и не в каждой стране мира есть специализированные корма для животных вообще, а кошки в каждой. В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал: Те условные колбасы тоже далеки от приличных мясных. Сама по себе колбаса это просто блюдо, никаких требований чтобы в колбасе вообще было мясо нет. Если бы колбаса была приготовлена из чистого мяса и сала, то у нее почти не было бы вкуса, а тот что был бы не казался бы мясным. "Мясным" вкус колбас делает вовсе не мясо, а гваякол из жидкого дыма, если яичницу им взбрызнуть, то будет ощущение что она с колбасой. В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал: Просто при избытке хищников на територии у них не_всегда есть возможность жрать парное - потому могущие жрать мясо любой степени тухлости получают преимущество по проживанию на зоне. Хищники это не падальщики. В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал: Вот вчера был в спб - пачка 20шт 7.62х39 полуоболочки взял за 400 ру-руб. По 20 руб за шт. Таким патроном добывают тушки до 100 кг весом. Попробуй В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал: даже по мутной курятине. по математике выходит вполне выгодна даже охота с огнестрелом. Я лучше куриное бедрышко из магазина съем. В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал: При стационарном проживании можно строить шалаши сушильни и коптильни - там еще куча веществ от дыма помогает в консервировании. Дым дыму рознь. Жидкий дым хорошо, а натуральное копчение пропитывает пищу не только гваяколом и фенолами, а и дегтем, который способствует возникновению рака. Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 14 Мая, 2024 в 22:09 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 22:09 (изменено) В 15.05.2024 в 00:02, Shizuma Eiku сказал: требований чтобы в колбасе вообще было мясо нет. Когда колбаса по гост (или изделие мясное категории А) - требования в наличии. ГОСТ Р 52675—2006: 3.1 мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80.0 % и более. По колбасам делений похоже больше - Кровяные либо Ливерные колбасы должны содержать в своей рецептуре Мышечную ткань в процентах от категории Категория А - Не меньше 40 процентов. Категория Б - От 20 до 40 процентов. Категория В - Все что менее 20 процентов. Полу копчёные колбасы имеют иные параметры для категорий Категория А - Содержание от 80 до 100 процентов. Категория Б - От 60 до 80 процентов. Категория В - От 40 до 60 процентов. Варено копченые и Сырокопченые колбасы содержат всего две категории Категория А – Содержит более 60 процентов мышечной ткани. Категория Б - От 40 до 60 процентов мышечной ткани. Вареные колбасы тут все немного посложнее…. На вареные колбасы есть два стандарта Докторская, Столичная, Любительская, и т.д содержат две категории А и Б Категория А – Содержит от 60 процентов мышечной ткани. Категория Б – Имеет от 40 до 60 процентов мышечной ткани. Другие вареные колбасы содержат аж четыре категории Категория А – Больше 60 процентов. Категория Б - От 40 до 60 процентов. Категория В - От 20 до 40 процентов. Категория Г - От 5 до 20 процентов. по ГОСТ 34162—2017 3.2 категория: Подразделение полукопченых колбас [колбасок], объединенных по массовой доле мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки. 3.3 полукопченая колбаса [колбаска] категории А: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80.0 % Типовой гамбургер из макдональдса на изделие категории А с мясом тянет скорее мало. Изменено 14 Мая, 2024 в 22:17 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Алхумук Опубликовано 14 Мая, 2024 в 22:52 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2024 в 22:52 Падаль кошки не едят и мышат всегда носят полуживых. Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 15 Мая, 2024 в 09:41 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2024 в 09:41 В 14.05.2024 в 21:16, Shizuma Eiku сказал: Особенно многометровые агрессивные цепни, это да... Зараженное паразитами животное в первую очередь заразит своего хозяина. Это тоже показывает почему химики и остальные научники с пониманием бывают грустные на фотографии. Т.к. все остальное население более биологически полноценное к своей зоне проживания и может жить без таких страхов. В 15.05.2024 в 00:02, Shizuma Eiku сказал: не в каждой стране мира есть специализированные корма для животных вообще, а кошки в каждой. Без поддельных кормов коты жрут натуральное и им лучше со здоровьем. В натуральной природе нету промышленых поддельных кормов когда живность считает себя нажратой но болеет и дохнет от разбаланса жорных веществ. В 15.05.2024 в 01:52, Алхумук сказал: Падаль кошки не едят Падаль может означать умершее от болезни. А вот убитых зарвнее здоровых и красивых вполне жрут для тренировки в годно протухшем виде. Даже безхвостых постобезъян можно натренировать жрать ферментизированое без термообработки (и это более ядовитое чем сыровяленые колбасы). Оленя голодного и здорового душат и в болото на удобную глубину. Сверху ставят знак "тут лежат консервы". Когда надо пожрать - достают и жрут. Но т.к. там повышеное содержание разных кадавериновых веществ - население в таких регионах тренировано с детства жрать порченое мясо. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 15 Мая, 2024 в 18:27 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2024 в 18:27 (изменено) В 15.05.2024 в 01:09, user2022 сказал: Когда колбаса по гост (или изделие мясное категории А) - требования в наличии. ГОСТ Р 52675—2006: 3.1 мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80.0 % и более. По колбасам делений похоже больше - Кровяные либо Ливерные колбасы должны содержать в своей рецептуре Мышечную ткань в процентах от категории Категория А - Не меньше 40 процентов. Категория Б - От 20 до 40 процентов. Категория В - Все что менее 20 процентов. Полу копчёные колбасы имеют иные параметры для категорий Категория А - Содержание от 80 до 100 процентов. Категория Б - От 60 до 80 процентов. Категория В - От 40 до 60 процентов. Варено копченые и Сырокопченые колбасы содержат всего две категории Категория А – Содержит более 60 процентов мышечной ткани. Категория Б - От 40 до 60 процентов мышечной ткани. Вареные колбасы тут все немного посложнее…. На вареные колбасы есть два стандарта Докторская, Столичная, Любительская, и т.д содержат две категории А и Б Категория А – Содержит от 60 процентов мышечной ткани. Категория Б – Имеет от 40 до 60 процентов мышечной ткани. Другие вареные колбасы содержат аж четыре категории Категория А – Больше 60 процентов. Категория Б - От 40 до 60 процентов. Категория В - От 20 до 40 процентов. Категория Г - От 5 до 20 процентов. по ГОСТ 34162—2017 3.2 категория: Подразделение полукопченых колбас [колбасок], объединенных по массовой доле мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки. 3.3 полукопченая колбаса [колбаска] категории А: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80.0 % А в вегетарианской колбасе сколько по ГОСТу мяса должно быть? В остальном, это малореальный состав колбасы т.к. мяса в ней слишком много. Если бы в колбасе было даже 40% не накаченного водой мяса, то она была бы слишком сытной и "тяжелой". Вполне вероятно, что ГОСТ обходится не на уровне приготовления колбасы, а на уровне мяса, в которое специально закачивается вода с маринадом т.к. вода само собой что дешевле мяса. В 15.05.2024 в 01:09, user2022 сказал: Типовой гамбургер из макдональдса на изделие категории А с мясом тянет скорее мало. Качество блюда надо оценивать не по соответствию ГОСТу, а по тому, что оно представляет собой в финальном виде - вкусно ли оно. В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал: Это тоже показывает почему химики и остальные научники с пониманием бывают грустные на фотографии. Т.к. все остальное население более биологически полноценное к своей зоне проживания и может жить без таких страхов. Паразиты вообще не повод для страхов, тем более что ученые маловероятно что будут бояться цепней - они скорее их извлекут и будут исследовать, либо выискивать их финны в купленном мясе. Ученые ведь. Паразиты повод не кушать сырого мяса. В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал: Без поддельных кормов коты жрут натуральное и им лучше со здоровьем. Котики уже много тысячелетий живут в среде обитания человека, которая их и кормит, питаться также, как питаются абсолютно дикие лесные и степные коты, уже не для них. Именно по этой причине кот будет скорее выпрашивать еду или воровать ее, чем пытаться поймать птичку. Мелкую живность домашние кошки ловят в первую очередь для развлечения. В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал: А вот убитых зарвнее здоровых и красивых вполне жрут для тренировки в годно протухшем виде. Это не правда, коты не падальщики. В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал: Даже безхвостых постобезъян можно натренировать жрать ферментизированое без термообработки (и это более ядовитое чем сыровяленые колбасы). Оленя голодного и здорового душат и в болото на удобную глубину. Сверху ставят знак "тут лежат консервы". Когда надо пожрать - достают и жрут. Это экзотика из прошлого. В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал: Но т.к. там повышеное содержание разных кадавериновых веществ - население в таких регионах тренировано с детства жрать порченое мясо. Любой человек может есть сгнившее мясо, если он не подцепит вредоносные бактерии и микроорганизмы, то ничего с ним не будет т.к. в сгнившем мясе именно ядовитых веществ нет. Ядовитость у кадаверина и путресцина ниже чем у поваренной соли. В целом, учитывая что соляная кислота в желудке обладает хорошим дезинфицирующим действием если не разбавлена водой и пищей, это указывает на трудное прошлое предков современных людей - природа сохранила для нас вариант съесть тухлое мясо на голодный желудок без смертельных последствий. Но никто таким не захочет питаться, если ситуация не безвыходная. Изменено 15 Мая, 2024 в 18:28 пользователем Shizuma Eiku Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти