Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Макдональдс почему вкусно?


Хохол

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 14.05.2024 в 03:20, dmr сказал:

Соль и сушка наиболее древние, и на самом деле очень надёжные консерванты

Соль часто большой дефицит даже на жорево. И на засол даже одной тушки в сотни кг ее надо ну очень много. Обычное природопользование намного проще - пришло время кормить собак - посмотрел вокруг - увидел годную тушку на расстоянии верного выстрела - завалил. Собаки сколько смогли сожрали и можно самому пожарить быстро. Все остальное просто бросается в исходную природу - ну другие дожрут. В результате цена и вес корма собакам сколько смогут сожрать на сутки и более - 1 патрон весом в десятки грам и ценой меньше 10 ру-руб в приличные времена. Пачки патронов семеры православной в кармане 20 шт хватает на месяц кормления собак и себя. По 1 патрону в 1..2+ дня. Мясо свежак еще живет больше суток с внутренней самозащитой от сильного протухания даже без охлаждения - потому годно на пожрать и на следующий день без особых усилий по консервации.

 

На сушку нужна годная погода - сухая и солнечная (и без мух иначе засадят мясо яйцами и опарыши пожрут). 

Ссылка на комментарий
В 14.05.2024 в 00:11, user2022 сказал:

Паразиты это номинальная инфекционная нагрузка для живности.

Особенно многометровые агрессивные цепни, это да... :facepalm:Зараженное паразитами животное в первую очередь заразит своего хозяина.

В 14.05.2024 в 00:11, user2022 сказал:

С учетом плодовитости кошки 2 раза по 5 котят в год и среднем сроке жизни одной кошки 5..10 лет - для сохранения вида достаточно доживания весьма малого количества котят. Потому за сезоны плохой доступности мяса

Да не настолько важно именно мясо котам - даже в кормах его немного. В частности, в корме из фольгированного пакетика, белка (общего т.е. не весь он животный) всего 6.5%, примерно на уровне вареной колбасы.

В 14.05.2024 в 00:11, user2022 сказал:

Могут оставлять полежать в тепле 1..2+ недели для наработки там кадаверинистых веществ побольше и потом почуть грызть для тренировки. Где они еще могут кадаверинистые вещества для тренировки добывать то.

Не нужно писать глупости про кошачьих - они не падальщики.

Ссылка на комментарий
В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал:

Обычное природопользование намного проще - пришло время кормить собак - посмотрел вокруг - увидел годную тушку на расстоянии верного выстрела - завалил.

:facepalm: если только тебя животное специально будет ждать...

В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал:

Собаки сколько смогли сожрали и можно самому пожарить быстро.

Собаки заразятся паразитами - заразят и тебя.

В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал:

1 патрон весом в десятки грам и ценой меньше 10 ру-руб в приличные времена.

Патроны стоят дороже, особенно охотничьего типа и охотничьих калибров. Есть такие дорогие, что стоимость одного выстрела заметно превосходит стоимость всего ценного, что можно извлечь из жертвы.

В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал:

Пачки патронов семеры православной в кармане 20 шт хватает на месяц кормления собак и себя.

:ag:

Решил месяц кормиться охотой с запасом в 20 патронов 7.62х39?

В 14.05.2024 в 15:00, user2022 сказал:

На сушку нужна годная погода - сухая и солнечная (и без мух иначе засадят мясо яйцами и опарыши пожрут). 

Мясо сгниет т.к. в нем слишком много воды. Чтобы засушить мясо, нужен сухой и теплый воздух т.е. не холоднее и не влажнее средиземноморского лета, а может еще суше и жарче.

Ссылка на комментарий
В 14.05.2024 в 21:16, Shizuma Eiku сказал:

в корме из фольгированного пакетика, белка (общего т.е. не весь он животный) всего 6.5%, примерно на уровне вареной колбасы.

Это похоже и есть дешевые весьма ограниченой биологической полноценности корма. На которых часть котов не_может дожить до совершенолетия. Там может даже где-то мелкими буквами написано про не_полноценность. Те условные колбасы тоже далеки от приличных мясных. В более приличной колбасе подсушеной типа сырокопченой брауншвейгской по гост уже 20+% белка. В средней сыровяленой колбасе 23+% белка при 33% жира. 

 

В 14.05.2024 в 21:16, Shizuma Eiku сказал:

они не падальщики.

У кошек правильные инстинкты потому они тренируют котят во время обучения системы имунитета на знатно тухлых мышах - примерно 2 недельной давности от начала смерти. И сами поддерживают тренированость. Просто при избытке хищников на територии у них не_всегда есть возможность жрать парное - потому могущие жрать мясо любой степени тухлости получают преимущество по проживанию на зоне.

 

В 14.05.2024 в 21:25, Shizuma Eiku сказал:

Патроны стоят дороже, особенно охотничьего типа и охотничьих калибров.

Вот вчера был в спб - пачка 20шт 7.62х39 полуоболочки взял за 400 ру-руб. По 20 руб за шт. Таким патроном добывают тушки до 100 кг весом. Цена 1 кг мяса в магазинах уже больше 100 ру-руб за кг даже по мутной курятине. по математике выходит вполне выгодна даже охота с огнестрелом. На ходу по територии это быстрее чем ставить ловушки.

 

В 14.05.2024 в 21:25, Shizuma Eiku сказал:

Чтобы засушить мясо, нужен сухой и теплый воздух т.е. не холоднее и не влажнее средиземноморского лета, а может еще суше и жарче.

При стационарном проживании можно строить шалаши сушильни и коптильни - там еще куча веществ от дыма помогает в консервировании. Хотя и вредных здоровью. При наличии электропитания мясо сушат и в сушилках для овощей и фруктов из грелки с вентилятором - но очень осторожно иначе на вкусный запах может набежать куча голодных и сожрать раньше готовности. И потом сушилка пропитывается запахом сильно даже пластиковая. Но для насушки нарезаного с тушки даже в десяки кг нужна сушилка уровня шалаша с коптильней вместо настольной на малые десятки литров объема.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал:

Это похоже и есть дешевые весьма ограниченой биологической полноценности корма. На которых часть котов не_может дожить до совершенолетия.

:facepalm:коты и на макаронах жили, да и не в каждой стране мира есть специализированные корма для животных вообще, а кошки в каждой.

В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал:

Те условные колбасы тоже далеки от приличных мясных.

Сама по себе колбаса это просто блюдо, никаких требований чтобы в колбасе вообще было мясо нет. Если бы колбаса была приготовлена из чистого мяса и сала, то у нее почти не было бы вкуса, а тот что был бы не казался бы мясным. "Мясным" вкус колбас делает вовсе не мясо, а гваякол из жидкого дыма, если яичницу им взбрызнуть, то будет ощущение что она с колбасой.

В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал:

Просто при избытке хищников на територии у них не_всегда есть возможность жрать парное - потому могущие жрать мясо любой степени тухлости получают преимущество по проживанию на зоне.

Хищники это не падальщики.

В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал:

Вот вчера был в спб - пачка 20шт 7.62х39 полуоболочки взял за 400 ру-руб. По 20 руб за шт. Таким патроном добывают тушки до 100 кг весом.

Попробуй :ag:

В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал:

даже по мутной курятине. по математике выходит вполне выгодна даже охота с огнестрелом.

Я лучше куриное бедрышко из магазина съем.

В 14.05.2024 в 23:49, user2022 сказал:

При стационарном проживании можно строить шалаши сушильни и коптильни - там еще куча веществ от дыма помогает в консервировании.

Дым дыму рознь. Жидкий дым хорошо, а натуральное копчение пропитывает пищу не только гваяколом и фенолами, а и дегтем, который способствует возникновению рака.

Ссылка на комментарий
В 15.05.2024 в 00:02, Shizuma Eiku сказал:

требований чтобы в колбасе вообще было мясо нет.

Когда колбаса по гост (или изделие мясное категории А) - требования в наличии. 

ГОСТ Р 52675—2006: 3.1 мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80.0 % и более.

 

По колбасам делений похоже больше - 

Кровяные либо Ливерные колбасы должны содержать в своей рецептуре Мышечную ткань в процентах от категории

Категория А - Не меньше 40 процентов.

Категория Б - От 20 до 40 процентов.

Категория В - Все что менее 20 процентов.

Полу копчёные колбасы имеют иные параметры для категорий

Категория А - Содержание от 80 до 100 процентов.

Категория Б - От 60 до 80 процентов.

Категория В - От 40 до 60 процентов.

Варено копченые и Сырокопченые колбасы содержат всего две категории

Категория А – Содержит более 60 процентов мышечной ткани.

Категория Б - От 40 до 60 процентов мышечной ткани.

Вареные колбасы  тут все немного посложнее….  На вареные колбасы есть два стандарта
Докторская, Столичная, Любительская,  и т.д содержат две категории А и Б

Категория А – Содержит от 60 процентов мышечной ткани.

Категория Б – Имеет от 40 до 60 процентов мышечной ткани.

Другие вареные колбасы содержат аж четыре категории

Категория А – Больше 60 процентов.

Категория Б - От 40 до 60 процентов.

Категория В - От 20 до 40 процентов.

Категория Г - От 5 до 20 процентов.

 

по ГОСТ 34162—2017

3.2 категория: Подразделение полукопченых колбас [колбасок], объединенных по массовой доле мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки. 3.3 полукопченая колбаса [колбаска] категории А: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80.0 %

 

Типовой гамбургер из макдональдса на изделие категории А с мясом тянет скорее мало.

Изменено пользователем user2022
Ссылка на комментарий
В 14.05.2024 в 21:16, Shizuma Eiku сказал:

Особенно многометровые агрессивные цепни, это да... :facepalm:Зараженное паразитами животное в первую очередь заразит своего хозяина.

Это тоже показывает почему химики и остальные научники с пониманием бывают грустные на фотографии. Т.к. все остальное население более биологически полноценное к своей зоне проживания и может жить без таких страхов.

 

В 15.05.2024 в 00:02, Shizuma Eiku сказал:

не в каждой стране мира есть специализированные корма для животных вообще, а кошки в каждой.

Без поддельных кормов коты жрут натуральное и им лучше со здоровьем. В натуральной природе нету промышленых поддельных кормов когда живность считает себя нажратой но болеет и дохнет от разбаланса жорных веществ.

 

В 15.05.2024 в 01:52, Алхумук сказал:

Падаль кошки не едят

Падаль может означать умершее от болезни. А вот убитых зарвнее здоровых и красивых вполне жрут для тренировки в годно протухшем виде. Даже безхвостых постобезъян можно натренировать жрать ферментизированое без термообработки (и это более ядовитое чем сыровяленые колбасы). Оленя голодного и здорового душат и в болото на удобную глубину. Сверху ставят знак "тут лежат консервы". Когда надо пожрать - достают и жрут. Но т.к. там повышеное содержание разных кадавериновых веществ - население в таких регионах тренировано с детства жрать порченое мясо. 

Ссылка на комментарий
В 15.05.2024 в 01:09, user2022 сказал:

Когда колбаса по гост (или изделие мясное категории А) - требования в наличии. 

ГОСТ Р 52675—2006: 3.1 мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80.0 % и более.

 

По колбасам делений похоже больше - 

Кровяные либо Ливерные колбасы должны содержать в своей рецептуре Мышечную ткань в процентах от категории

Категория А - Не меньше 40 процентов.

Категория Б - От 20 до 40 процентов.

Категория В - Все что менее 20 процентов.

Полу копчёные колбасы имеют иные параметры для категорий

Категория А - Содержание от 80 до 100 процентов.

Категория Б - От 60 до 80 процентов.

Категория В - От 40 до 60 процентов.

Варено копченые и Сырокопченые колбасы содержат всего две категории

Категория А – Содержит более 60 процентов мышечной ткани.

Категория Б - От 40 до 60 процентов мышечной ткани.

Вареные колбасы  тут все немного посложнее….  На вареные колбасы есть два стандарта
Докторская, Столичная, Любительская,  и т.д содержат две категории А и Б

Категория А – Содержит от 60 процентов мышечной ткани.

Категория Б – Имеет от 40 до 60 процентов мышечной ткани.

Другие вареные колбасы содержат аж четыре категории

Категория А – Больше 60 процентов.

Категория Б - От 40 до 60 процентов.

Категория В - От 20 до 40 процентов.

Категория Г - От 5 до 20 процентов.

 

по ГОСТ 34162—2017

3.2 категория: Подразделение полукопченых колбас [колбасок], объединенных по массовой доле мышечной ткани в рецептуре с учетом добавленной воды, остающейся в составе продукта после термической обработки. 3.3 полукопченая колбаса [колбаска] категории А: Полукопченая колбаса [колбаска] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 80.0 %

А в вегетарианской колбасе сколько по ГОСТу мяса должно быть? :lol:

В остальном, это малореальный состав колбасы т.к. мяса в ней слишком много. Если бы в колбасе было даже 40% не накаченного водой мяса, то она была бы слишком сытной и "тяжелой". Вполне вероятно, что ГОСТ обходится не на уровне приготовления колбасы, а на уровне мяса, в которое специально закачивается вода с маринадом т.к. вода само собой что дешевле мяса.

В 15.05.2024 в 01:09, user2022 сказал:

Типовой гамбургер из макдональдса на изделие категории А с мясом тянет скорее мало.

Качество блюда надо оценивать не по соответствию ГОСТу, а по тому, что оно представляет собой в финальном виде - вкусно ли оно.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

Это тоже показывает почему химики и остальные научники с пониманием бывают грустные на фотографии. Т.к. все остальное население более биологически полноценное к своей зоне проживания и может жить без таких страхов.

Паразиты вообще не повод для страхов, тем более что ученые маловероятно что будут бояться цепней - они скорее их извлекут и будут исследовать, либо выискивать их финны в купленном мясе. Ученые ведь.

Паразиты повод не кушать сырого мяса.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

Без поддельных кормов коты жрут натуральное и им лучше со здоровьем.

Котики уже много тысячелетий живут в среде обитания человека, которая их и кормит, питаться также, как питаются абсолютно дикие лесные и степные коты, уже не для них. Именно по этой причине кот будет скорее выпрашивать еду или воровать ее, чем пытаться поймать птичку. Мелкую живность домашние кошки ловят в первую очередь для развлечения.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

А вот убитых зарвнее здоровых и красивых вполне жрут для тренировки в годно протухшем виде.

Это не правда, коты не падальщики.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

Даже безхвостых постобезъян можно натренировать жрать ферментизированое без термообработки (и это более ядовитое чем сыровяленые колбасы). Оленя голодного и здорового душат и в болото на удобную глубину. Сверху ставят знак "тут лежат консервы". Когда надо пожрать - достают и жрут.

Это экзотика из прошлого.

В 15.05.2024 в 12:41, user2022 сказал:

Но т.к. там повышеное содержание разных кадавериновых веществ - население в таких регионах тренировано с детства жрать порченое мясо. 

Любой человек может есть сгнившее мясо, если он не подцепит вредоносные бактерии и микроорганизмы, то ничего с ним не будет т.к. в сгнившем мясе именно ядовитых веществ нет. Ядовитость у кадаверина и путресцина ниже чем у поваренной соли. В целом, учитывая что соляная кислота в желудке обладает хорошим дезинфицирующим действием если не разбавлена водой и пищей, это указывает на трудное прошлое предков современных людей - природа сохранила для нас вариант съесть тухлое мясо на голодный желудок без смертельных последствий. Но никто таким не захочет питаться, если ситуация не безвыходная.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...