Сергей ефремов Опубликовано 16 Мая, 2014 в 21:44 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2014 в 21:44 Люди у меня счастье, мне друг отца, а он врачом работает, подарил 5 литров медицинского эфира, это я так понимаю тоже. Амое что и диэтиловый эфир! Скмжите как его и где хранить, я читал что при длительном хранении он может взорваться...? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Мая, 2014 в 10:24 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 10:24 (изменено) В какой он таре? Если флаконы по 100 граммов, то просто в тёмном холодном месте с вентиляцией, если есть погреб - храните там основную часть, а в рабочее помещение приносите в размере текущей потребности. Не храните в холодильнике с продуктами - всё безнадёжно провоняет(думаю, и уплотнители могут испортиться под действием паров). Какая укупорка на флаконах? Если металлическая пробка(типа пивной, но маленькая) и завинчивающаяся крышка - то вскрытый флакон сносно сохраняется(не на жаре, естественно), если закрыть его родной пробкой и крышкой. Крышки на них отвратные - быстро лопаются, что усиливает испарение. Если эфир старый, во флаконах с корковыми пробками с прокладкой из фольги, то для хранения вскрытый флакон нужно укупорить родной пробкой, поверх обмотать плотной фольгой(как на упаковках от сметаны, морской капусты в пластиковой упаковке, и т.п. - она хорошо держит форму сама по себе, чего не скажешь о пищевой фольге) в один слой, а поверх неё изолентой. И следите, чтобы в помещении, где храните эфир или работаете с ним, не было сильно нагретых предметов, а тем более открытого огня. При хранении в эфире могут накапливаться перекиси, которые при нарушении техники перегонки могут взорваться, но медицинский эфир стабилизируют тимолом. Хотя в старом эфире, думаю, в любом случае будет довольно много перекисей. Могут воспламениться пары при хранении или работе. При воспламенении паров в небольшом количестве(остатки эфира в экстракте, может, около грамма) в замкнутом пространстве (сушильный шкаф, работа проводилась с нарушением техники безопасности) шкаф разорвало в клочья, повылетали все стёкла и побилось море посуды. Это случай столетней давности. Изменено 17 Мая, 2014 в 10:31 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 17 Мая, 2014 в 12:31 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2014 в 12:31 В какой он таре? Если флаконы по 100 граммов, то просто в тёмном холодном месте с вентиляцией, если есть погреб - храните там основную часть, а в рабочее помещение приносите в размере текущей потребности. Не храните в холодильнике с продуктами - всё безнадёжно провоняет(думаю, и уплотнители могут испортиться под действием паров). Какая укупорка на флаконах? Если металлическая пробка(типа пивной, но маленькая) и завинчивающаяся крышка - то вскрытый флакон сносно сохраняется(не на жаре, естественно), если закрыть его родной пробкой и крышкой. Крышки на них отвратные - быстро лопаются, что усиливает испарение. Если эфир старый, во флаконах с корковыми пробками с прокладкой из фольги, то для хранения вскрытый флакон нужно укупорить родной пробкой, поверх обмотать плотной фольгой(как на упаковках от сметаны, морской капусты в пластиковой упаковке, и т.п. - она хорошо держит форму сама по себе, чего не скажешь о пищевой фольге) в один слой, а поверх неё изолентой. И следите, чтобы в помещении, где храните эфир или работаете с ним, не было сильно нагретых предметов, а тем более открытого огня. При хранении в эфире могут накапливаться перекиси, которые при нарушении техники перегонки могут взорваться, но медицинский эфир стабилизируют тимолом. Хотя в старом эфире, думаю, в любом случае будет довольно много перекисей. Могут воспламениться пары при хранении или работе. При воспламенении паров в небольшом количестве(остатки эфира в экстракте, может, около грамма) в замкнутом пространстве (сушильный шкаф, работа проводилась с нарушением техники безопасности) шкаф разорвало в клочья, повылетали все стёкла и побилось море посуды. Это случай столетней давности. Пока не знаю еще в чем, я только во вторник пойду забирать... Так это один грамм так бобахнул?! Ни чего себе!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Мая, 2014 в 18:11 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 18:11 Точно неизвестно, остатки эфира в экстракте. Опасность не только(и не столько,ИМХО) в воспламенении паров как таковом, а в воспламенении в замкнутом пространстве. У нас сегодня днём +33 градуса, при такой температуре с эфиром работать очень некомфортно. 1 Ссылка на комментарий
Сергей ефремов Опубликовано 19 Мая, 2014 в 19:19 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 19:19 Точно неизвестно, остатки эфира в экстракте. Опасность не только(и не столько,ИМХО) в воспламенении паров как таковом, а в воспламенении в замкнутом пространстве. У нас сегодня днём +33 градуса, при такой температуре с эфиром работать очень некомфортно. А я должен завтра забрать... Посмотрим, у меня в гараже тоже жарко..., нет кондиционера А я должен завтра забрать... Посмотрим, у меня в гараже тоже жарко..., нет кондиционера Не гараж а пристройка в часном доме, моя типо лаборатория.. Ссылка на комментарий
Kate Noar Опубликовано 16 Июня, 2014 в 02:57 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2014 в 02:57 Срочно нужен эфир медицинский!!! 200мл для лекарства себе!!! куплю дорого!!! помогите пожалуйста, серьезно больна!!! Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 16 Июня, 2014 в 03:09 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2014 в 03:09 Куплю 20 кг стрихнина! Для лекарства себе!! Очень болен!! 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 16 Июня, 2014 в 08:44 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2014 в 08:44 (изменено) Куплю 20 кг стрихнина! Для лекарства себе!! Очень болен!! ИМХО, стофантин намного эффективнее будет Срочно нужен эфир медицинский!!! 200мл для лекарства себе!!! куплю дорого!!! помогите пожалуйста, серьезно больна!!! Позвольте поинтересоваться, а что за болезнь у вас такая? Вот я бы не удивился, если бы вам эфир нужен был бы для промывки чего-нибудь, но нет! Вы лечиться им изволите Ай-яй-яй, как жаль такую красивую девушку терять то... Да, и очень хотелось бы почитать о лечении эфиром. Может это сверхновый революционный метод лечения глюков большинства психо-соматических заболеваний? Может мы просто не знаем чего? Изменено 16 Июня, 2014 в 09:01 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Июня, 2014 в 09:24 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2014 в 09:24 ИМХО, стофантин намного эффективнее будет Да, и очень хотелось бы почитать о лечении эфиром. Может это сверхновый революционный метод лечения глюков большинства психо-соматических заболеваний? Может мы просто не знаем чего? если то 20 кг, то разницы нет эфиромания называется Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 16 Июня, 2014 в 10:03 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2014 в 10:03 А вдруг у барышни хроническая бессоница? Эфир в этом случае эффективный помощник :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти