Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

yatcheh

Участник
  • Публикации

    16 835
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    568

Все публикации пользователя yatcheh

  1. Ваня, это вопрос о смысле жизни. На него отвечают всю жизнь.
  2. yatcheh

    Какие существуют способы ароматизировать полимер ?

    А разве во фломастерах этот вопрос не решён?
  3. Я вам в третий раз повторяю - нахрена тут азот? Гораздо эффективнее будет смесь озона с гелием. На кой чёрт получать трёхатомную закись азота, тратить на это энергию, и уменьшать реактивный импульс? Разложение озона энергетически эффективнее, чем окисление азота озоном, поскольку закись азота образуется С ПОГЛОЩЕНИЕМ, БЛЯТЬ, ЭНЕРГИИ! Вы можете понять эту простую и прямую, как оглобля - истину? Ну на хуя тебе этот азот сдался? Он тебе шо - родственник?
  4. И хуле? Эти озонаторы потребляют туеву хучу энергии, да ещё с КПД не больше 10%. Бро, ты на кривой козе решил закон сохранения энергии объехать? Так за последние 300 лет ты не первый Еще раз тебя спрашиваю - ты откуда энергию собрался качать на производство озона? Дровами топить? Так я сразу тебе предложил эту концепцию. Зачем усложнять механизм передаточными звеньями, если сразу можно азот нагревать дровами, и пущать его в сопло?
  5. Кстати, ХЯРД - как-то неблагозвучно. Вот был ХУЯС - это было конкретно! Предлагаю расширить определение до Химического Универсально Ядерного Реактивного Двигателя. ХУЯРД! - Энергично, ёмко, произносимо. Так и представляешь себе звиздолёт на дровах, испускающий веселящий газ с запахом озона - и - ХУЯРД на Марс!
  6. Бро, ты объясни - откуда ты озон берёшь? На какой заправке? Из кислорода озон образуется с ПОГЛОЩЕНИЕМ ЭНЕРГИИ. Откуда ты эту энергию возьмёшь? Только дровами топить Ну, ты смешной чувак, ей-богу! Ни хрена не понимаешь, о чём толкуешь - но с таким апломбом! Ты, наверное - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ! Да, скорее всего - изобретатель. Три класса ЦПШ и три года ВПШ
  7. yatcheh

    Перекись водорода

    При окислении органики очень большую роль играет кинетика. В щелочной среде окисление может идти просто быстрее. В этом случае потенциалы не играют совершенно никакой роли, ибо они слишком велики, и отвечают практически необратимой реакции. А на первый план выходит кинетика окисления. Привлекать потенциалы для практически необратимых реакций - дело бесполезное. +1.776, или +0.88 - разницы никакой. Органические реакции - это кинетика в 99.99% случаев. Если присутствует термодинамический контроль - это специально обговаривается.
  8. Ты, бро - чем нагрел АЗОТ до 295С? Или купил в магазине уже горячим? Ты, бро, откуда взял озон? Тоже в магазине купил? Я ж тебе говорю, болезный! Ты выкинь свой азот, он тут нахер не нужен, только энергию жрёт. разлагай чистый озон - и будет тебе щастье, как от горящего чёрного пороха. Улетишь, блять - аж за орбиту Плутона!
  9. Бро, ты не туда попал. Твоё место - на форумах Свидетелей Газа Брауна и Каталитического Разложения Воды. Тут тебя затопчут, бедолага, тут люди более-менее профессионально занимаются химией, уж извини
  10. Двигатель на чистом спирте уделает вашего Батищева на раз-два. При чем, даже без сопла, но - со стартового стола Вас разводят на чистом глазу, а вы и ведётесь, как маленький, ей-богу.
  11. А каким святым духом вы азот нагреете? И каким святым духом вы из кислорода озон получите? Озонатор тоже потребляет энергию. Вам по-любасу придётся ваш Ядерный Двигатель топить как минимум - дровами, причём в изрядном количестве. У вас в баках - азот и кислород. Реакция 2N2 + O2 = N2O идёт с поглощением энергии. И как бы вы ни вертелись на пупе, на этой смеси вы никуда не улетите.
  12. За что? За то, что человек расширил пределы своего сознания? Хватит осуждать! Хватит! До сих пор русский человек только душу свою расширял до невъебенных пределов, о чём ещё Достоевский сокрушался, мол - "широка душа русского человека, сузить бы!" А тут человек сознание расширяет. А вы представьте себе этого монстра с расширенной душой, и с перпендикулярно расширенным сознанием! Это же сверхчеловек! Не то уёбище, которое Ницше рекламировал, а настоящее Чудовище - обло, озорно, стозевно, и лайяй! Я знаю такого, как перепьёт - 3.14здец ниггерам, евреям, пиндосам, армянам, депутатам, киргизам, ментам, студентам, 3.14дарасам... всем, короче... А так - милейший, доброжелательный чувак. Мать - монголка, отец - шорец, сам - кандидат наук, филолог.
  13. А-а-а! Так это операция прикрытия... Шоб никто не догадался... Ну, тогда можно обсудить технологические аспекты. Но - без фанатизма! А то ещё ненароком государственную тайну откроешь врагу.
  14. N2O - соединение эндотермичное. При разложении чистого озона получится больше энергии. Примерно 144 кДж/моль, или 715 ккал/кг. Это чуть-чуть больше, чем теплота сгорания чёрного пороха. А эта ваша реакция на килограмм топлива даст вдвое меньше энергии. Так схерали эта ваша вундервафля названа "ядерным" двигателем? У неё энергия - как у китайской хлопушки. Да-а-а! Я не обратил внимания. Вы же озон прямо на борту межзвёздного корабля собрались получать! Так тут я вас совсем огорчу - ваш "ядерный" двигатель будет потреблять энергию, а не отдавать её Сука, взад полетит...
  15. yatcheh

    Токсичность натрата ртути (II).

    В лунном свете ртуть пресуществляется в серебро. Старый способ.
  16. yatcheh

    Перекись водорода

    Из общих соображений на этот вопрос можно ответить утвердительно. Окислительный потенциал связан с состоянием исходных веществ и продуктов, и если продукты разные, то потенциал по определению будет разным. Если верить вот этому сайту, то в щелочной среде окислительный потенциал перекиси водорода вдвое ниже, чем в кислой: HO2- + H2O + 2e- → 3OH- Eo = +0.88 H2O2 + 2H+ + 2e- → 2H2O Eo = +1.776
  17. yatcheh

    Какое химическое соединение - самое сильное?

    Вступайте в наш клуб! Те, кто понимает химию, здесь не тусуются. Они сравнялись с богами, созерцают собственный пуп, и не вступают в коммуникации со всяким сбродом. А тут собрались, в основном, люди - с ещё не исчерпанным любопытством, не ограниченные сознанием собственного совершенства... Хотя, изрядно испорченные гуглем, генерирующим у некоторых индивидуумов иллюзию богоподобности
  18. yatcheh

    Углеводороды

    Я не сразу понял. И не уверен, что понял правильно.
  19. yatcheh

    бета циперметрин

    Да хоть "фейри"...
  20. Ну, пока горит-дымит...
  21. yatcheh

    Предложите схему синтеза

    Источник скрыт где-то в долговременной памяти. Лениво мне пруфы искать. Не верите на слово - ну и ладно, я не настаиваю
  22. yatcheh

    Получение молочной кислоты

    Окисление в 2-бромпропанову кислоту хиральный центр не затронет, а вот гидролиз пойдёт с вальденовским обращением, значит исходный бромпропанол - это (2S)-2-бромпропанол-1
  23. yatcheh

    бета циперметрин

    Мохбыть водорастворимый растворитель нужен (спирт, ацетон)? Тогда при растворении в воде циперметрин будет выпадать в виде эмульсии/взвеси молочного вида. Другой вариант - в заводском составе какой-то сильный эмульгатор намешан.
  24. yatcheh

    Предложите схему синтеза

    Присоединение синильной кислоты к акриловой напрямую не идёт. Присоединяется цианид к соли акриловой кислоты в водно-щелочном растворе при нагревании. При этом получается один изомер, который благополучно гидролизуется до янтарной кислоты. Вся проблема в том, что нарисовать брутто-уравнение - это одно, а провести последовательные реакции "в кучке" - это другое. Каждая из них требует своих условий, зачастую - взаимоисключающих.
  25. yatcheh

    Нахождение мольных долей гомологов бензола

    То есть, исходные вещества прореагировали полностью? Выход относительно чего? И как это согласуется с предыдущим условием? Значит, всё-таки, и ТМБ, и ДМБ, и этилен прореагировали полностью? Тогда как это согласуется с предыдущим условием (про выход)? Или в продукты включаются непрореагировавшие вещества? Тогда как это согласуется с первым условием? Что же там произошло?
×