химлаб Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 17:19 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 17:19 Не бойтесь - полосатых жеребят не родите! Вот спасибо! :D Что самое интересное, если кого-нибудь из озабоченных дилетантов взять за... профессиональный (для них) вопрос - они тут же превратятся в специалистов, и с тем же фанатизмом будут гнобить всех дилетантов, посмевших сомневаться в истинности и достаточности их специальных знаний. Не все так грустно, коллега. Все мы люди, следовательно в массе своей подверженны нормальному статистическому распределению в своих качествах :D Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 18:14 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 18:14 Я про соединительные места начал потому, что везде и всюду про эти соединительные места только и говорят, следовательно в этом есть доля правды. Везде и всюду на заборе тоже много чего написано, значит и там, по-вашему, доля правды есть? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 19:27 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 19:27 Доказывается элементным анализом, это уже доказали. Каким именно анализом-не знаю, искать лень, можете спросить у неоргаников на этом же форуме. Но вот, допустим, я считаю, что на каждые 100 молекул Н2О в воде обязательно находится один атом унунпентия, иначе и быть не может. Найдите мне опровержение этому, приведите ссылку хотя бы на одно исследование, доказывающее, что унунпентия в воде нет. Не надо подключать сюда здравый смысл, логику и методы количественного анализа (ибо для унунпентия методик количественного анализа не существует ). Приведите ссылку. Проблема в том, что не приведете, а значит можете считать, по аналогии с возможностью встраивания в геном ГМО, что вода содержит унунпентий, опровержений то нет :cc: 3 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 20:44 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2013 в 20:44 Но вот, допустим, я считаю, что на каждые 100 молекул Н2О в воде обязательно находится один атом унунпентия, иначе и быть не может. Найдите мне опровержение этому, приведите ссылку хотя бы на одно исследование, доказывающее, что унунпентия в воде нет. Не надо подключать сюда здравый смысл, логику и методы количественного анализа (ибо для унунпентия методик количественного анализа не существует ). Приведите ссылку. Проблема в том, что не приведете, а значит можете считать, по аналогии с возможностью встраивания в геном ГМО, что вода содержит унунпентий, опровержений то нет :cc: Ну Вы миленький и даете! Ваш "унунпентий" никто никогда не видел, а вот полосатых жеребят и просто ребят, похожих на начальников, многие видели и видят сейчас! Более того, нетрудно догадаться кому было выгодно "опровергать" эти факты - Мировому Злу! . Не давайте ему Вас обманывать, проверяйте всё и вся! :cg: Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 06:05 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 06:05 Ну Вы миленький и даете! Ваш "унунпентий" никто никогда не видел, а вот полосатых жеребят и просто ребят, похожих на начальников, многие видели и видят сейчас! Более того, нетрудно догадаться кому было выгодно "опровергать" эти факты - Мировому Злу! . Не давайте ему Вас обманывать, проверяйте всё и вся! :cg: Про унунпентий пост, собственно, не вам предназначен был, а Денису1, это он любит в ссылках копаться и ересь всякую писать. Теперь по вашему посту. Где-то с полгода назад СМИ бурно описывали ситуацию, когда у американской белой женщины и ее белого мужа родились двойняшки - один черный, один белый. Некоторые в этом случае сразу же нашли подтверждение телегонии, а иначе как - женщина та - то ли монашкой, то ли церковнослужителем была, т.е. прелюбодеяниями всякими по определению заниматься не должна была во время законного брака. Но белый муж ее дураком не захотел быть и быстренько побежал в лабораторию подтверждать отцовство, где ему также быстренько показали, что не он отец черного ребенка. Тут уже и монашка во всем призналась. Сторонники телегонии сродни сторонникам гомеопатии, те же околонаучные труды каких-то полузакрытых лабораторий в качестве доказательств, то же не признание официальной наукой, те же крики (как у Дениса1), что гомеопатия (и телегония) это будущее, что это мы сейчас не можем понять какую информацию может хранить сахар в гомеопатических пилюлях или вода в растворах, но вот пройдет надцать лет и появятся могучие приборы, сразу все ахнут. Я совершенно не хочу переубеждать вас в чем-либо, если верите в то, что вы написали - это ваше право, только, пожалуйста, не надо приплетать сюда науку. 1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 06:16 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 06:16 быть 2 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 06:34 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 06:34 Где-то с полгода назад СМИ бурно описывали ситуацию, когда у американской белой женщины и ее белого мужа родились двойняшки - один черный, один белый. Конечно же СМИ в подробностях опишут такой, выгодный их хозяевам случай, но тысячи других, не выгодных "не заметят". Верить мировым СМИ в таких делах - не уважать себя. Сторонники телегонии сродни сторонникам гомеопатии Если человек заражается от другого человека каким-нибудь вирусом, это понятно и никакой телегонии, если же зараза - чужая ДНК, то сразу антинаука и пр. Смешивать в одну кучу гомеопатию и телегонию (надо ещё подумать как правильно назвать это явление) не есть научный подход. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 06:54 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 06:54 Но вот, допустим, я считаю, что на каждые 100 молекул Н2О в воде обязательно находится один атом унунпентия, иначе и быть не может. Найдите мне опровержение этому, приведите ссылку хотя бы на одно исследование, доказывающее, что унунпентия в воде нет. Не надо подключать сюда здравый смысл, логику и методы количественного анализа (ибо для унунпентия методик количественного анализа не существует ). Приведите ссылку. Проблема в том, что не приведете, а значит можете считать, по аналогии с возможностью встраивания в геном ГМО, что вода содержит унунпентий, опровержений то нет :cc: Все-таки давайте подключим здравый смысл.Один атом Uup на 100 молекул воды дает массовую долю этого элемента = 289/1800 = 0,16 = 16% Думаю, это очень было бы заметно без особых изысков качественного анализа, не говоря о том, что эта вода тут же бы испарилась от выделяющейся энергии ядерных реакций (см. Унунпентий) 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 07:28 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 07:28 Все-таки давайте подключим здравый смысл. Один атом Uup на 100 молекул воды дает массовую долю этого элемента = 289/1800 = 0,16 = 16% Думаю, это очень было бы заметно без особых изысков качественного анализа, не говоря о том, что эта вода тут же бы испарилась от выделяющейся энергии ядерных реакций (см. Унунпентий) Ну тогда пусть будет один атом на 1000000 молекул воды, это не важно. Тогда получим 0,016%, уже не так заметно. Вопрос собственно не вам, коллега, предназначен был. В науки есть масса вещей, доказательств которых нет, но они при этом не нужны совершенно (например, докажите, что коза это не верблюд, но доказательств этому нет). Есть здравый смысл и светлая голова, которые и должны решать, что необходимо доказывать, а что - нет. К несчастью, у Дениса1 чего-то из двух не хватает. 1 Ссылка на комментарий
HEXuMuK59 Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 08:13 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2013 в 08:13 (изменено) Ну тогда пусть будет один атом на 1000000 молекул воды, это не важно. Тогда получим 0,016%, уже не так заметно. Вопрос собственно не вам, коллега, предназначен был. В науки есть масса вещей, доказательств которых нет, но они при этом не нужны совершенно (например, докажите, что коза это не верблюд, но доказательств этому нет). Есть здравый смысл и светлая голова, которые и должны решать, что необходимо доказывать, а что - нет. К несчастью, у Дениса1 чего-то из двух не хватает. 1 атом на 10^23 молекул воды. Впрочем это сейчас реч ьуже идет о вере. У унуепентия в воде есть хорошо знакомые нам аналоги, такие как бог, ЛММ, Чайник Рассела и пр. По поводу козочек и верблюдов... Ну, вообще-то мы козу не газываем верблюдом. Почему? Потому что у козы есть определенные признаки. У верблюда тоже. И эти признаки мы (люди) оговорили сами. Есть такаянаука как биология и есть систематика. Систематика определяет признаки видов живыэ сущзеств. Поэтому коза не верблюд. Изменено 7 Ноября, 2013 в 08:28 пользователем HEXuMuK59 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти