St2Ra3nn8ik Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 18:37 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 18:37 Нужно достать кварцевую трубку.Подскажите в лампах ультрафиолетового света кварцевое стекло? Нет, там увиолевое стекло. Кварцевые трубки можно сделать из трубчатых галогеновых ламп. Ссылка на комментарий
Ruhal Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:31 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:31 Нет, там увиолевое стекло. Кварцевые трубки можно сделать из трубчатых галогеновых ламп. Я имел ввиду именно трубчатые.... У меня только такие и были.... Теперь уже начинаю сомневаться.... Прав ли я? Использовались для медицинских учреждений. Трубка длинной около 100-200 мм, диаметр ок.10мм? Ссылка на комментарий
Badun Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:41 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:41 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: Необходимо изготовить герметичный ящик 300х200х150 мм из листового пластика толщиной 3-4мм в домашних условиях. Ящик будет использоваться при низких температурах до -30 градусов(на рыбалке ) Механических нагрузок сильных не будет. Собственно вопросы: 1. Какой материал использовать. 2. Чем соединять стыки, чтобы были крепкими, герметичными и не разошлись на морозе. P.S. До этого купил, неподумав, полипропилен - намаялся с ним, не склеить его ничем, и термофеном слабо сплавляется - на стыках ломается. У нас на производстве изготавливают упаковку и пакеты из полипропилена и полиэтилена:оба полимера паяются примерно одинаково:нагревательный элемент(ТЭН) защищён тефлоновой сеточкой от нагара и налипания,на каждую толщину и тип полимера настраивается температура и время прижима(в промышленных маштабах производительность паечного станка прим.100-200 изделий в минуту) Швы спаянного полипропилена руками не разорвать,как правило лопается материал рядом со швом(пакеты от 10мкм до 1мм) Мой совет: экспериментируйте с температурой и временем прижима (важно не переплавить стыки,ещё важна ширина шва). Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:51 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2013 в 19:51 Имхо, попробуйте нагреть кусочек до красного каления и кинуть в воду - кварц не потрещит с почти 100% вероятностью. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 03:41 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 03:41 (изменено) Самый чоткий кварц - от ламп ДКСТ ! Трубка толстая, радует и диаметр, и толщина стенки. Галогенки тоже бывают большими и толстыми, только стоят неприлично дорого. ДКСТ-20000 например первая попавшаяся цена - 1700 руб , длиной она около двух метров, диаметр трубки - сантиметра три. Изменено 3 Декабря, 2013 в 03:50 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 16:23 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 16:23 Товарищи, нужен опыт знающих людей. В проиышленных условиях требуется проводить нагрев жидкостей ( с 20 до 90 С, с 20 до 120 С). Объемы относительно небольшие 3700 кг раствора щелочи с 365 кг сырья (т.е. порядка 4000 кг). Как я понимаю, более экономически обосновано нагревание этой смеси в котле-смесителе путем подачи пара в паровую рубаху или все же электрический нагрев? Время процесса около 2 часов. Что дешевле? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 17:17 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 17:17 Товарищи, нужен опыт знающих людей. В проиышленных условиях требуется проводить нагрев жидкостей ( с 20 до 90 С, с 20 до 120 С). Объемы относительно небольшие 3700 кг раствора щелочи с 365 кг сырья (т.е. порядка 4000 кг). Как я понимаю, более экономически обосновано нагревание этой смеси в котле-смесителе путем подачи пара в паровую рубаху или все же электрический нагрев? Время процесса около 2 часов. Что дешевле? Встречный вопрос: Какие у Вас цены на газ и электроэнергию. Если паровое хозяйтство топите не газом - то цены на мазут/уголь/дрова/торф... Обычно нагрев электроэнергией существенно дороже. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 17:37 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 17:37 Встречный вопрос: Какие у Вас цены на газ и электроэнергию. Если паровое хозяйтство топите не газом - то цены на мазут/уголь/дрова/торф... Обычно нагрев электроэнергией существенно дороже. Проект существует на бумаге, это просто курсовая работа. По замыслу предприятие располагается на Камчатке или Баренцевом море. Цены на газ, электричество, как я понимаю сравнимы с ценой в регионе. Паровое хозяйство предполагалось топить газом. Как я понимаю, электронагрев экономически обоснован для небольших объемов производства? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 18:11 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 18:11 Bach, http://altinfoyg.ru/index.php/rashot/ekras/snv.html - тут примерное сравнение гляньте. Имхо, на 4 тоннах я бы сильно подумал, греть ли ее электроэнергией... хотя, если раз в неделю-две - и думать нечего - вполне обоснованно. 1 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 18:25 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2013 в 18:25 Bach, http://altinfoyg.ru/.../ekras/snv.html - тут примерное сравнение гляньте. Имхо, на 4 тоннах я бы сильно подумал, греть ли ее электроэнергией... хотя, если раз в неделю-две - и думать нечего - вполне обоснованно. Очень помогло! 4т в день , Расчет веду на газовое отопление Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения