koteika Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 11:50 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 11:50 Книжки такой я на память не помню, но т.к. приходилось заниматься выщелачиванием большими объемами горячей жидкости с температурой 70-80°C которая стояла на песчаной бане в течении недели и всегда на стенках ванны, выше уровня жидкости появлялись тонкие отложения рыхлой соли. Вам не хочется делать вытяжку и вы ищите предлоги, что бы отказаться от этого, это игра со здоровьем людей. Так как здоровье в данной ситуации мое, то для себя решил, что либо откажусь от данной идеи, либо буду искать/делать вытяжку. Спасибо вам за советы и разъяснения. И всё же при комнатной температуре в той или иной степени также будет соль лететь? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 11:57 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 11:57 (изменено) При комнатной с чего? Если конечно там водород мелкими пузырьками не выделяется, или ультразвуком не фушурбурумят. С водяным паром, медленно отделяющимся от поверхности, соль точно не летит. Изменено 7 Апреля, 2014 в 12:00 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 17:15 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2014 в 17:15 Ca(ClO)2 CaOCl2 у какой соли окислительная способность выше? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 11:58 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 11:58 Можно ли осуществить получение продуктов брожения ( молочная кислота , бутановая ит д ) в домашних условиях ? Просто начитался биологии , этапы бескислородного окисления глюкозы ( пардон если где то ошибка ) и в голову такие мысли пришли . Ведь в кефире молочнокислые бактерии , а что если небольшой обьемчик кефира перелить в воду с сахаром , и перекртыть доступ кислорода ? То что ? Может потом осадить с помощью не растворимой соли продуккты реакции ? Было бы интересно , как раз на биотехнологию собираюсь в нефтяной технологический факультет . Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 12:24 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 12:24 Имел опыт приготовления кваса из покупной закваски(не концентрата, а именно закваски) - если постоит дольше, чем надо, получается ядрёно-кислая жидкость, пить которую невозможно. Довольно плохо растворяется лактат железа (II), возможно, его получится выделить. 1 Ссылка на комментарий
Kviki Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 13:15 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 13:15 Ребята, кому не трудно можете рассказать элементарный состав клея момент. Мне необходимо знать для работы. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 13:55 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 13:55 (изменено) Сейчас этих "Моментов", как гуталину у дяди кота Матроскина... Соответственно, и составов - столько же. Но в далекие 90-е годы, когда в ходу был только один "Момент-1", в состав его растворителя входили: толуол нефтяной, или каменноугольный, или сланцевый - 19,0%; бензин экстракционный или бензин-растворитель для резиновой промышленности - 27,8%; этилацетат технический - 23,0%; метилен хлористый технический - 5,0%; метилэтилкетон. В качестве стабилизатора (для исключения "закисания") в его состав входили оксиды магния и цинка. А вот по поводу самой смолы ничего сказать не могу. Составом растворителей интересовался исключительно по поводу судебно-химических исследований потрохов нюхачей. Изменено 8 Апреля, 2014 в 13:57 пользователем chemist-sib 1 Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 15:38 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 15:38 добрый вечер, не подскажите ли вы мне, из чего можно сделать пробку (29/32)? заранее спасибо Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 15:45 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 15:45 ??? А нужно ли ее вообще из чего-то делать? Может, проще будет поискать готовую - резиновую, корковую, полиэтиленовую, стеклянную? А так - в зависимости от конкретной цели и контактирующих веществ - из любого подходящего материала, имеющегося в наличии. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 16:50 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2014 в 16:50 добрый вечер, не подскажите ли вы мне, из чего можно сделать пробку (29/32)? заранее спасибо Это же один из самых распространенных размеров. Поищите в интернете, вам их хоть сотню за копейки продадут Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения