What's my life? Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 04:03 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 04:03 Мелкий уголь можно склеить какой нибудь органикой - клей ПВА или банальным сахаром. Для розжига купите керосина (бензин опаснее из-за легкости вспышки, бензол значительно токсичнее). Можно еще сделать немного угля с селитрой для розжига. А сколько примерно понадобится сахара для склейки одного ведра, наполненного мелким углем? Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 06:26 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 06:26 Мелкий уголь можно склеить какой нибудь органикой - клей ПВА или банальным сахаром. Для розжига купите керосина (бензин опаснее из-за легкости вспышки, бензол значительно токсичнее). Можно еще сделать немного угля с селитрой для розжига. Бензол для розжига не очень - коптит и температура небольшая, разве что с принудительным поддувом. Я уголь сыпал аж когда дрова хорошо прогорят. Сейчас углем не топлю уже. Растапливать можно и бумагой, но самый дешевый вариант - отработанное масло, на тряпке, кукурузном кочане или даже кучке золы. 1 Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 06:29 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 06:29 крайне не рекомендую применять для розжига бензин и тем более бензол. Сколько было трагических случаев. 1 Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 07:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 07:05 Бензин - да, лучше не применять, может и печь разорвать. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 07:17 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 07:17 А сколько примерно понадобится сахара для склейки одного ведра, наполненного мелким углем? Не знаю, не пробовал клеить. Подозреваю что около килограмма. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 07:52 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 07:52 (изменено) Не знаю, не пробовал клеить. Подозреваю что около килограмма. Вообще-то в мелкий уголь, вместе с пылью сначала добавляют воду и замешивают до густого состояния, а потом кладут в печь, но огонь в печи уже должен гореть, лучина или немного дров. При спарении воды он как бы спекается и нормально горит. Если потом образуется сильная корка, ее разбивают кочергой, или льют через конфорку немного воды. Изменено 11 Ноября, 2014 в 07:55 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 09:55 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 09:55 Подскажите, пожалуйста, как можно в бытовых условиях отличить кукурузный декстрин от гуаровой камеди? Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:01 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:01 Бензол для розжига не очень - коптит и температура небольшая, разве что с принудительным поддувом. Я уголь сыпал аж когда дрова хорошо прогорят. Сейчас углем не топлю уже. Растапливать можно и бумагой, но самый дешевый вариант - отработанное масло, на тряпке, кукурузном кочане или даже кучке золы. А чем вы сейчас топите если не секрет? Не знаю, не пробовал клеить. Подозреваю что около килограмма. Многовато - на каждое ведро по 1 кг сахара. Легче как сказал Аверсан, и сахара тратить по его способу ни грамма не надо Вообще-то в мелкий уголь, вместе с пылью сначала доб Ответить авляют воду и замешивают до густого состояния, а потом кладут в печь, но огонь в печи уже должен гореть, лучина или немного дров. При спарении воды он как бы спекается и нормально горит. Если потом образуется сильная корка, ее разбивают кочергой, или льют через конфорку немного воды. Понял, спасибо. Жаль только что ни один из способов не экономичен. Бензол и бензин откинул из мыслей, керосин был, им поджигали, но он гад закончился, а я даже не знаю сколько он стоит, ни разу горюче-смазочные материалы не покупал. Ссылка на комментарий
What's my life? Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:10 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:10 Гуаровая камедь разбухает в холодной воде. Кукурузный декстрин (белый и желтый) растворяется только при температурах около 70 градусов. Акварельные краски на декстрине ровнее ложатся и лучше разносятся по бумаге, чем такие же краски на гуммиарабике и на большинстве других камедей. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:31 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2014 в 14:31 Я еще тут пощупал их))) Декстрин, как крахмал скрипит при нажатии, камедь нет. А по цвету один в один, поэтому я усомнился. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения