Help_ Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:13 Аа, ну если линолеум выкидывать, то не надо содой. Фик с ним. Я и стеллаж этот выкидывать хотела еще раньше... так что жалости особой нет. Но блин, есть страх, что это все впиталось в другую, новую мебель, одежду, книги и лонгборд... ых... Черт, не первый раз замечаю за собой тягу к премии Дарвина :( Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:31 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:31 (изменено) Как-то раз я обработал плинтусы на лестничной площадке карболкой (слабым раствором фенола) с целью отвадить котов ставить метки. В этот же день соседку угораздило с той же целью полить периметр лестничной площадки хлоркой. В итоге, несмотря на мытьё пола, в подъезде несколько дней стоял стойкий "химический" всепроникающий запах, хорошо ещё, что было лето, и можно было проветривать. Выходя на свежий воздух, первым делом возникало желание снять с себя одежду и хорошенько прохлопать. Дело в том, что фенол с хлоркой образует различные хлорфенолы, которые имеют очень въедливый запах (особенно пентахлорфенол). Правда, этот запах не раздражающий, по крайней мере, лакриматорного действия я не заметил. Если ДСП сделана на связке из фенолформальдегидной смолы, то она с течением времени выделяет фенол в окружающую среду и, в принципе, данный эффект мог иметь место. Хотя не факт, могло быть и что-то другое.Для начала разобрать стеллаж и вынести из помещения. Если запах через некоторое время исчезнет/ослабнет, то стеллаж - в сад/гараж на карантин. Изменено 1 Октября, 2014 в 14:31 пользователем pauk 1 Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:38 Правда, этот запах не раздражающий, по крайней мере, лакриматорного действия я не заметил. Если ДСП сделана на связке из фенолформальдегидной смолы, то она с течением времени выделяет фенол в окружающую среду, и теоретически данный эффект мог иметь место. Хотя не факт, могло быть и что-то другое. Тут прикол в том, что как такового запаха-то нет. Или он слишком слабый. Свежо вполне. Зато при нахождении в помещении начинается раздражение слизистых. Это и пугает. То есть, я попыталась где-то полчаса там посидеть, ну воздух-то и сам хороший и окно открыто! И бац - першение в носоглотке.. ДСП по идее с хлоркой могло формальдегид тогос? И если да, все-таки возможно удалить только стеллаж(ну и линолеум я все равно хотела сменить), но не менять э... квартиру, лол? Насколько именно раздражающие слизистую "прилипчивы"? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:39 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:39 Думаю, разбавлять надо из того расчёта, чтобы раствора хватило на обработку помещения, но чем крепче раствор, тем лучше. Если взять три пачки на 3 л банку воды, получится примерно 3% раствор - думаю, должен работать. Наиболее загрязнённой будет одежда, но это не проблема - постирать, и всё. С мебелью хуже, т.к. её чистка затруднительна. В книги будет впитываться медленнее всего. Если хотели что-то выбрасывать - выбрасывайте Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:46 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:46 Думается, что если главный источник запаха будет удален из квартиры, то выветрится достаточно быстро. Осталось его определить. Линолеум- вряд ли, шкаф- вероятно, ковер или палас- да, все пористые материалы на которые попала хлорка. Кстати, это была хлорка? Просто ее давно уже не достать. Даже хлорамин в аптеках не попадается. Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:50 (изменено) Думаю, разбавлять надо из того расчёта, чтобы раствора хватило на обработку помещения, но чем крепче раствор, тем лучше. Если взять три пачки на 3 л банку воды, получится примерно 3% раствор - думаю, должен работать. Спасибо! Так и сделаю. Наиболее загрязнённой будет одежда, но это не проблема - постирать, и всё. Фух! Одежда меня волновала наиболее всего она почти вся новая и клевая И книги... С мебелью хуже, т.к. её чистка затруднительна. В книги будет впитываться медленнее всего. Мебель у меня ИКЕЕВская типа "Экспедит", моется легко, я собственно на нее и хотела сменять стеллаж... А вот как быть со стенами и обоями... Думается, что если главный источник запаха будет удален из квартиры, то выветрится достаточно быстро. Осталось его определить. Линолеум- вряд ли, шкаф- вероятно, ковер или палас- да, все пористые материалы на которые попала хлорка. Кстати, это была хлорка? Просто ее давно уже не достать. Даже хлорамин в аптеках не попадается. Это была Белизна. Разводила, как дура, фэйспалм.жпг прочитала на остатках этикетки - 1 к 10. А поскольку мыла в респираторе(в хорошем таком!), не ощущала, что развела слишком сильно... Никаких паласов не было, и пористых материалов, только линолеум, даже не сильно заезжая в углы и вот эти две блин нижние полки у стеллажа из хренового ДСП.. вот он довольно пористый. Ну и плюс сам - набор всякого дерьма, как я понимаю... Изменено 1 Октября, 2014 в 09:48 пользователем Help_ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:56 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 09:56 Шкапчик на свалку и всего делов тогда А фотку летящего на скейтборде топикстартера? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 1 Октября, 2014 в 10:50 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 10:50 как уже сказали раньше - эффективное средство - тиосульфат натрия, можете поспрашать у знакомых фотографов старой школы, может продаваться в аптеке как антидот, твердый или раствор, в вашем случае не важно (но концентрацию лучше выше), или в зоомагах - там применяют для подготовки аквариумной воды. вещество неопасно, можно несколько раз обработать, потом смыть, но может изменить цвет покраски. другой способ сам несколько вонюч, но кратковременно. на 10 частей спирта 1 часть аммиака, этой смесью поверхности протираются несколько раз, или, даже пропитывается тряпка, кладется на поверхность, прикрывается пленкой что бы не испарялось, и оставить на несколько часов. если источник запаха выбран верно - поможет. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Октября, 2014 в 11:48 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 11:48 Зачем тиосульфатом? От хлора? Так его там нет уже давно! Весь вышел! А пахнет, очевидно, продуктом хлорирования органики! Зачем этому продукту тиосульфат? Гидролизовать его надо. Щелочью. Поэтому и предложен карбонат натрия в виде кальцинированной соды. Ссылка на комментарий
Help_ Опубликовано 1 Октября, 2014 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2014 в 12:03 (изменено) Шкапчик на свалку и всего делов тогда А фотку летящего на скейтборде топикстартера? Эх, там "шкапчик" 2 на 2 метра! И вот эти две нижние полки выдрать из него не разобрав весь... не знаю, реально ли... А так бы я его мухой сразу же выкинула, хоть он и дорог мне, как девичья память Лонгборда фотка есть, да. А сам топикстартер предпочитает себя в иннет не выкладывать, особенно, когда позорится с такими вот темами, бгг как уже сказали раньше - эффективное средство - тиосульфат натрия Купила, 4 упаковки. Зачем тиосульфатом? От хлора? Так его там нет уже давно! Весь вышел! А пахнет, очевидно, продуктом хлорирования органики! Зачем этому продукту тиосульфат? Гидролизовать его надо. Щелочью. Поэтому и предложен карбонат натрия в виде кальцинированной соды. То есть, не надо тиосульфатом? Просто снова промыть все содой? Кальцинированную не видела, увы... а простая есть... Пахнет говорю же, не особо... поэтому и источник найти сложно, эх... Пахнуть почти не пахнет, а слизистую губит, гад! Во всей остальной квартире и не пахнет и все нормально. Блин. Изменено 1 Октября, 2014 в 12:05 пользователем Help_ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти