Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Новости науки и техники

+S_V+

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 02.04.2025 в 23:03, Рimalat сказал:

подействовал мгновенно

Скорее всего какая-то индивидуальная персональная реакция организма. У меня в целом запах крепкого алкоголя наоборот вызывает рвотный рефлекс ,не говорю уже про вкус

В 03.04.2025 в 00:51, dmr сказал:

Скорее всего какая-то индивидуальная персональная реакция организма. У меня в целом запах крепкого алкоголя наоборот вызывает рвотный рефлекс ,не говорю уже про вкус

У меня тоже... Хотя я не Мусульманин вовсе... 

И не только крепкий, даже запах дрожжевого пива тянет на блювать...
Может даже не на поблювать, а сильную неприязнь и отвращение!!! 
Изменено пользователем Romix
В 03.04.2025 в 00:55, Romix сказал:

У меня тоже... Хотя я не Мусульманин вовсе... 

И не только крепкий, даже запах дрожжевого пива тянет на блювать...
Может даже не на поблювать, а сильную неприязнь и отвращение!!! 

Та же хуйня с вейпами, вот от их дыма, реально на поблювать тянет... Химоза ебанная...

В 03.04.2025 в 03:42, dmr сказал:

Через 15мин дыхания спиртом, у меня резко перекрыло дыхание, я стал сильно задыхаться у меня постепенно начали холодеть ноги и кончики пальцев рук.

Почти все модели ИИ - это справочники с аналоговым поиском. Было описание в истории - система ИИ тащит его. Автор статьи видимо поверхностно описал случай с изопропиловым. Я как-то горло полоскал отваром зверобоя с чайной ложкой спиртовой настойки прополиса. Норм. И решил и нос этим промыть. Теперь знаю, что спирт в нос - вызывает спазм. 

В носу есть обонятельная луковица, через которую сигналы и само вещество быстро попадают в мозг . 

На Западе одно время восторгались "Russian drops": их действием, и негодовали по поводу "этих русских". Это Семакс -пептид: метионил-глутамил- гистидил-фенилаланил- пролил-глицил- пролин, , лишенный гормональной активности, включающий синтез нейротрофинов — регуляторов роста и дифференциации нервной ткани (фактора BDNF). Я читал в reddit обсуждение. Все возмущались упаковкой: необходимо капать в нос. И восторгавшись действием, негодовали, почему их фирма (вроде Церетропик) не может наладить выпуск этих чудесных "Russian drops", да ещё в удобной аэрозольной упаковке. Я поинтересовался тогда у своей тётушки - зав отд клиники по Семаксу. Сказала, что признания не получил. Я спросил как они капали в нос: в зарубежной инструкции приводился рисунок, показывающий как и куда капать. И объяснялось, что ниже или выше обонятельной луковицы - эффекта не будет: препарат мгновенно разлагается при контакте с кровью. В этом его гарантия безопасности - отсутствии побочек гормонального характера.

То есть, нос - очень чувствительная зона. И важно именно как вводить через него препараты. Негативный результат продемонстрировали российские клиницисты((

Аммиак применяют, чтобы привести человека в чувство. Между тем один химик предложил Наполеону аммиачную бомбу - арт/снаряд с аммиаком. Аммиак вызывает рефлекторную остановку дыхания.

А алкоголь... Входил в состав противошоковой жидкости Попова. В "Фармакологии" (1953 г) описано применение шампанского для лечения лёгких, коньяка под кожу пр обмороках. 

Говорят: в стакане воды можно утонуть. Но, все пьют воду. Так и с изопропиловым - мы прочитали только статью журналиста с упоминанием, но не подробным описанием.

Вспомнил ещё. Я работал в подсобном хозяйстве завода. Мой приятель позвал меня помочь: ему поручили перетаскать мешки с сильно пылящим содержимым из свинарника, а у него аллергия. Я перетаскал мешки. Но, стали мы копать какую-то кучу - и меня пробило: из носа потекло и прочее. И я вспомнил: отец (гл/врач) говорил: самый мощный антигистаминнный препарат - водка. Я сходил в наш домик - там початая бутылка стояла. И убедился, что отец прав)) Но, я не в нос её лил. И не нюхал.

Изменено пользователем Рimalat
  • Like 2
  • 3 недели спустя...

В 03.04.2025 в 00:28, Romix сказал:

Новый замок у Cold Steel, называется Atlas.

atlas-lock-master-v2.jpg.4c441023e1f43941d6f5c45b40a842fe.jpg

Вот кандидат с ним в коллекцию с оригинальными Титановыми ручками, еще и компактный, один из самых узких их ножей!

You don't realize how awesome this knife is until you are holding it. @calculatedsurvival

COLD STEEL FULL METAL ATLAS - YouTube

Их Engage на Атласе держит как нех более 300кг нагрузки... 

В 30.04.2025 в 12:28, Bazilio сказал:

Ученые не дураки. Когда писать нечего, а писать надо, грех не воспользоваться таким инструментом.

Это вы о мелкобританских "учёных"?

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.