yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:16 ясно,ситуация проясняется))тоесть это не рект колонна а всётки голова от неё,можешь кинуть фото как примерно должна выглядеть вся установка с этой головой?возможно ли её использовать допустим для экстракции масел скажем из можжевеловых шишек или нужен экстрактор Сокслета для таких вещей,в химии я нуб,поэтому могу спрашивать несуразицу) установка не именно с этой головой а что то похожее вообще есть небольшое количество посуды,около 40-ка коробок,могу скинуть на почту архив с фото,есть необычные разные приборы,о которых мне ничего не известно,интересно есть ли что редкое,самому не одолеть столько инфы. Для экстракции этот гаджет никак не пригоден. Вот из бражки спирт 96-градусный гнать - вот тут ета головка незаменима . Фото кинуть не могу - нет натуры под рукой. Колонна по такую головку - это может быть труба, набитая китайскими проволочными губками (впрочем, это избитая тема, на самогонных сайтах можно всю инфу найти). 40 коробок стекла - ето богатство. Выкладывайте фоточки в Барахолке - страждущие найдутся. Мне это особо без надобности - всё, что нужно, мне отдел снабжения купит Ссылка на комментарий
Александр steam Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:16 ИПС ХЧ я так понимаю это изопропиловый спирт хим.чистый?сорри конечно но химию мне видимо нужно освоить с нуля))вопрос такой,для мыла напрмер если нужно эфирное масло,мне нужна покомпонентная очистка? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:18 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:18 Если масло нужно целиком, а не покомпонентно, то сокслет + чистенький безвредный летучий растворитель для масла. Я лью ИПС ХЧ и потом под вакуумом на водяной бане окончательно чищу от растворителя. Вот только я не можжевеловые шишки экстрагирую. ИПС трудно из масла удалить, вот пентан для экстракции - само то! Ссылка на комментарий
Александр steam Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:20 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:20 Для экстракции этот гаджет никак не пригоден. Вот из бражки спирт 96-градусный гнать - вот тут ета головка незаменима . Фото кинуть не могу - нет натуры под рукой. Колонна по такую головку - это может быть труба, набитая китайскими проволочными губками (впрочем, это избитая тема, на самогонных сайтах можно всю инфу найти). 40 коробок стекла - ето богатство. Выкладывайте фоточки в Барахолке - страждущие найдутся. Мне это особо без надобности - всё, что нужно, мне отдел снабжения купит принято,на барахолку выкладывать заморочно,нужно убавлять каждую фотку,т.к. размер не позволяет,попробую кинуть в барахолку инфу с пересылом на почту,а так благодарю с отвеми Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:22 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:22 ИПС ХЧ я так понимаю это изопропиловый спирт хим.чистый?сорри конечно но химию мне видимо нужно освоить с нуля))вопрос такой,для мыла напрмер если нужно эфирное масло,мне нужна покомпонентная очистка? Покомпонентная очистка масла - нетривиальная вещь. Для мыла, как правило - не нужная. Если, конечно, у вас к мылу не запредельные требования по содержанию конкретных жирных кислот. Некоторые вообще мыло - коллекционируют Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:22 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:22 мылом а-ха-ха Ссылка на комментарий
Александр steam Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:39 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 19:39 Покомпонентная очистка масла - нетривиальная вещь. Для мыла, как правило - не нужная. Если, конечно, у вас к мылу не запредельные требования по содержанию конкретных жирных кислот. Некоторые вообще мыло - коллекционируют требований пока никаких вообще нет))раз и не нужна вовсе тогда без вопросов,само мыловаренье ещё не изучил,всё в планах,спрашиваю просто на перёд,спасибо. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Марта, 2016 в 20:08 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2016 в 20:08 ИПС ХЧ я так понимаю это изопропиловый спирт хим.чистый?сорри конечно но химию мне видимо нужно освоить с нуля))вопрос такой,для мыла напрмер если нужно эфирное масло,мне нужна покомпонентная очистка? Для мыла сделайте профильтрованный маслянный экстракт, перегонки излишни. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Марта, 2016 в 02:13 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 02:13 (изменено) Вопрос физический. Не важно где стоит переменный резистор до или после нити накаливания, сопратевление будет менятся, так? Вместе с температурой. Нечо не понимаю, сопротивление не меняется крутя. Переключатель стоит после нити накаливания в схеме. Температура меняется. При переключeнии, растояние между контактов в переключателе меняeтся. Изменено 25 Марта, 2016 в 02:17 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 25 Марта, 2016 в 03:50 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2016 в 03:50 ИПС трудно из масла удалить, вот пентан для экстракции - само то! А мне для экстракции масел все же диэтиловый эфир нравится. Вообще шикарная вещь - масло потом хоть в еду добавляй Вопрос физический. Не важно где стоит переменный резистор до или после нити накаливания, сопратевление будет менятся, так? Вместе с температурой. Нечо не понимаю, сопротивление не меняется крутя. Переключатель стоит после нити накаливания в схеме. Температура меняется. При переключeнии, растояние между контактов в переключателе меняeтся. Ромикс! Записывайте все свои посты в книгу. Бля буду, через 500 лет ее будут разгадывать и превозносить вас аки великого Леонардо! Тот тоже загадками писал и через жопу, но гениальнейшие вещи... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения