Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 19:53 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 19:53 Тут у нас промелькнула фраза на одном из заседаний об ионизации воздуха перед горением. "Окисление топлива атомарным кислородом". Атомарный кислород вообще существует? Я думал что он тут же превращается в О2 или О3. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 21:12 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 21:12 Ясно. Перегонка анилина та ещё жесть должна быть (если уж фенол воняет адски, то анилин должен ещё злее быть). Так что уж лучше с водичкой поработаю. К тому же мне надо то на азокрасители ноль ноль шиш десятых. Глаза носы боятся руки делают. Лучше на пахучем отрабатывать ТБ чем на СДЯВ без запаха. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 05:08 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 05:08 (изменено) Тут у нас промелькнула фраза на одном из заседаний об ионизации воздуха перед горением. "Окисление топлива атомарным кислородом". Атомарный кислород вообще существует? Я думал что он тут же превращается в О2 или О3. Озон должен продлевать время жизни радикала. На киберленинке статьи упоминающие озонирование применительно к ДВС: Полуянович Н.К., Притула А.Н. - Проектирование адаптивного устройства озонирования воздуха системы топливоподачи ДВС, 2012 http://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-adaptivnogo-ustroystva-ozonirovaniya-vozduha-sistemy-toplivopodachi-dvs Пилипенко О.М. и др. - Синтез системы зажигания автомобиля, работающего на озонированном топливе, 2015 http://cyberleninka.ru/article/n/sintez-sistemy-zazhiganiya-avtomobilya-rabotayuschego-na-ozonirovannom-toplive Глаза носы боятся руки делают. Лучше на пахучем отрабатывать ТБ чем на СДЯВ без запаха. В принципе оно верно, малость можно и перегнать со щёлочью, это будет куда быстрее, чем растворять, фильтровать и сушить. И, главное - гораздо чище. А со СДЯВ - лучше вообще не работать. Во всяком случае в домашних условиях. Если уж не куда деваться от них - тогда лучше всего на улице. Если какое ЧП случится - рискуешь только собой, не подставляя не виновных в твоём увлечении соседей. Изменено 11 Декабря, 2016 в 05:14 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 05:44 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 05:44 Тут у нас промелькнула фраза на одном из заседаний об ионизации воздуха перед горением. "Окисление топлива атомарным кислородом". Атомарный кислород вообще существует? Я думал что он тут же превращается в О2 или О3. какое то время наверняка существует. Хватит ли этого времени для подачи в камеру сгорания хз. Я где то читал патент,что медленным озонированием ДТ,получается высокооктановый бензин. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 06:34 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 06:34 Наверно, не атомарный, а синглетный кислород. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 18:26 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 18:26 Я думал он тут же цепляется к кислороду и становится озоном... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 19:30 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2016 в 19:30 (изменено) Я думал он тут же цепляется к кислороду и становится озоном... Атомарный-то? Со всякими радикалами - проблема в уносе энергии. Реакция O + O2 = O3 идёт только на поверхности, или в присутствии посторонних частиц, способных унести излишек энергии. Синглетный кислород образует озон только в грязном воздухе, где есть восстановители - акцепторы сиротского кислорода (как бы это ни странно звучало): O2* + CO = [O2-CO]* [O2-CO]* + O2 = O3 + CO2 Здесь акцептором выступает окись углерода, а [O2-CO]* - возбуждённая молекула пероксида углерода. З.Ы. Кстати, именно с этим связывали особую едучесть и токсичность лондонского смога, возникавшего в ясные лунные ночи, во времена, когда Лондон отапливался исключительно печками. Лунного света было достаточно для индуцирования синглетного кислорода, а дыма было достаточно для превращения его в озон. Эта смесь и создавала особый аромат и атмосферу для совершения самых идиотских преступлений, о которых нам и поведал Конан наш Дойль. Изменено 11 Декабря, 2016 в 19:43 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 21:14 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2016 в 21:14 (изменено) Глутаровый альдегид, пошукав в интернетах, ничего проще чем быстренько купить в околоаквариумной тусовке жидкости типа Cidex не нашел, но это 2.5% раствор, он с водой азеотроп не образует случайно? можно ли его просто кипячением сконцентрировать или только под вакуумом воду отогать? Изменено 14 Декабря, 2016 в 21:15 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 12:10 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 12:10 Жег смесь селитры (калийной) и магния товарищам не потеху. Была оная смесь насыпана на кусок бетона. Поначалу горело чистым, былым пламенем, но как догорело до бетона цвет стал весьма насыщено розовый. Неужели в бетоне так много лития и так мало натрия? От чего такое могло произойти? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 12:18 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2016 в 12:18 кальция много 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения