главный колбасист Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 18:02 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 18:02 Значит таким образом мы создали поле в воде( у воды ε меньше) да попутно избавились от токов утечек. И частоты можем давать любые. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 23:06 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2021 в 23:06 5 часов назад, главный колбасист сказал: Значит таким образом мы создали поле в воде( у воды ε меньше) да попутно избавились от токов утечек. И частоты можем давать любые. В данном случае на постоянном токе вода будет обкладкой конденсатора, потому что тока нет. 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 06:47 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 06:47 Значится,поле в воде появится,как только начнется ток ? На высоких частотах токи у нас будут,без сомнения. И переносчики проводимости не будут успевать разряжать нашу емкость. И будет наша банка с водой,с двумя электродами напоминать в какой то мере конденсатор. Но тут подкрадывается другая засада.Поглощение вч мощности на нагрев. Происхождение этого такое же как в диэлектриках,диэлектрические потери ? p.s. что тут хочет немец нам сказать? http://www.youtube.com/watch?v=GjB9JnFRkG4 http://www.youtube.com/watch?v=yN8wCRloJ2c Ссылка на комментарий
dr.zorg82 Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 12:23 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 12:23 05.11.2020 в 09:49, Максим0 сказал: Расклад такой: ... Так что при комнатной температуре разбавляйте 70-кратным объёмом, только сейчас дошли руки до дела, емкость хочу почистить металлической щеткой от накипи и ржавчины, потом буду заливать кислотой . а вопрос вот в чем: подскажите пожалуйста так-ли необходимо разбавлять ортофосфорную кислоту дистиллированной водой или можно водой из под крана? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 12:26 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 12:26 Только что, dr.zorg82 сказал: только сейчас дошли руки до дела, емкость хочу почистить металлической щеткой от накипи и ржавчины, потом буду заливать кислотой . а вопрос вот в чем: подскажите пожалуйста так-ли необходимо разбавлять ортофосфорную кислоту дистиллированной водой или можно водой из под крана? Если вода из под крана нормального качества - то подойдёт. Если при её кипячении оседает много накипи - то лучше предварительно прокипятить. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 12:42 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 12:42 (изменено) 5 часов назад, главный колбасист сказал: ... Я так понимаю есть идея разложить воду на Н2 и О2 чисто статическим полем, без переноса зарядов = без тока, то есть без классического электролиза? Но вот беда - господин Мирс отрицает наличие электрического поля в воде, даже когда есть ток и перенос зарядов, даже при классическом электролизе? По электростатике в электролитах он вообще всех уроет одной картинкой с шариками, и будет таки прав Изменено 5 Февраля, 2021 в 12:44 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 15:15 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 15:15 2 часа назад, Электрофил сказал: отрицает наличие электрического поля в воде, даже когда есть ток и перенос зарядов Блинн, либо поле, либо ток и перенос зарядов.. Либо некий промежуточный случай, зарядов настолько мало, что и ток какой-то есть, но поле не компенсируется. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 16:10 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 16:10 Мне бы не блины,блины мы на масленицу поедим. Мне вечный двигатель хочется.? А насчет немца что ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 16:11 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2021 в 16:11 (изменено) 12 минут назад, главный колбасист сказал: Мне вечный двигатель хочется Попробуйте атмосферное электричество. Поле есть, 50-100 вольт/м. Изменено 5 Февраля, 2021 в 16:15 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 07:03 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2021 в 07:03 Что в медные гвозди для караблестроения добовляют? Не чистая-же медь я думаю, чистая медь сильно мягкая для этого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения