Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вопрос-ответ


hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Отчего возникает муть(взвесь) при сливании пива(абсолютно прозрачного) и вина(абсолютно прозрачного)

Кстати турецкое раки(водка),которую турки пьют разбавляя водой,дает муть при разбавлении. Почему?

Если водка при разбавлении водой даёт муть, то в водке сивушные масла спирты или вода - насыщенный солевой раствор.

Ссылка на комментарий

Отчего возникает муть(взвесь) при сливании пива(абсолютно прозрачного) и вина(абсолютно прозрачного)

 

Кстати турецкое раки(водка),которую турки пьют разбавляя водой,дает муть при разбавлении. Почему?

 

В случае пива с вином - видимо, реакция таннинов вина (особенно - красного) с белкАми в пиве.

С белком в пиве борются, но он там остаётся.

 

А муть в крепком алкоголе при разбавлении - это или сивуха, или какие-то эфирные масла, обуславливающие специфический вкус и запах национального напитка.

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

В случае пива с вином - видимо, реакция таннинов вина (особенно - красного) с белкАми в пиве.

 

А я бы подумал на ту же сивуху. Даже в качественном вине ее будь здоров, а уж то, что умудряются делать "местные" виноделы... Как - то попалась бутылка 72-го, который умудрялся гореть от спички.

 

Хотя при поточном производстве вина используют концентрат последнее время, как там с сивушными дело обстоит - не знаю.

Ссылка на комментарий

Можно ли как-нибудь улучшить данную реакцию или её выполнение на вопрос посторонних примесей, в частности сульфат-иона простыми способами ( кроме осаждения гипса) ? Осадок двойной соли частично выпадает при вымораживании; оптимальная температура не известна - предположительно линейно.

CuSO4 + NH4NO3 --> Cu(NO3)2 + CuSO4*(NH4)2SO4

Ссылка на комментарий
А я бы подумал на ту же сивуху. Даже в качественном вине ее будь здоров, а уж то, что умудряются делать "местные" виноделы... Как - то попалась бутылка 72-го, который умудрялся гореть от спички.

 

Хотя при поточном производстве вина используют концентрат последнее время, как там с сивушными дело обстоит - не знаю.

при разбавлении вина водой мути нет

А вино с пивом,муть есть

Ссылка на комментарий

Почему горячий метал в двое радиоактивнее, остывшего? 

 

Откуда такая новость?

 

Почему горячий метал в двое радиоактивнее, остывшего? 

И мож кто в курсе что такое Зивертс?

 

Зивертс - это латышский художник, а зиверт - это зиверт.

Ссылка на комментарий

Можно ли как-нибудь улучшить данную реакцию или её выполнение на вопрос посторонних примесей, в частности сульфат-иона простыми способами ( кроме осаждения гипса) ? ...

CuSO4 + NH4NO3 --> Cu(NO3)2 + CuSO4*(NH4)2SO4

Ну, ещё вот такое уточнение-улучшение : поскольку использовался технический раствор растворения латуней, то в растворе было некоторое количество цинка, то частично , но в первую очередь осадилась менее растворимая двойная соль аммония-цинка : CuSO4 + ZnSO4 + NH4NO3 --> Cu(NO3)2 + ZnSO4*(NH4)2SO4

По тому же принципу можно пробовать вымораживать аммоний. Из дешёвых вариантов подходит алюминийсульфат.

Ссылка на комментарий

Что могло случится с ацетатом натрия под действием СВЧ-лучей. Тригидрат оного при попытке превратить его в пересыщенный раствор с помощью микроволновки стал бурого цвета и ни в какую не захотел растворяться в своей кристаллизационной воде. На водяной бане оный из той же партии прекрасно растворился и стоит на жидким уже вторую неделю.

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...