моль Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 14:06 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 14:06 Прошу выкладывать сюда курьезные случаи в лаборатории связанные с пьяным в "дугомать" лаборантом. Сам когда начинал с химией эксперементировать попал в смешную ситуацию. Пьяный был и на балконе выпаривал электролит на плитке ну и забыл про него, сижу на кухне слышу что то загремело ....б...дь там же электролит кипит...бегу туда ....там стакан с серкой кипящей перевернутый на плитке лежит все шипит пузырится......еп тваю мать!!! В панике первое что пришло на ум(вспомнил в школе учили что щелочь нейтрализует кислоту) беру NaOH и туда горсть сыпанул прямо в кислоту....все как застреляло.....весь балкон в белом дыму....я воды туда оно ешо сильнее дымить!! Кароче плитка вся в дырах выкинул на помойку....вот так бывает 2 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 15:22 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 15:22 Выпаривать электролит в пьяном состоянии - это слишком жёстко..Хоть убейте, я, конечно, понимаю, все мы люди, все мы грешны, но работать с опасными реактивами (да и вообще заниматься деятельностью, связанной с химией) в пьяном состоянии как-то не кошерно. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 15:59 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 15:59 Да ну нафиг. Это не всё не смешно и такие хохмы могут дурно повлиять на будущих химиков. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 16:06 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 16:06 Я как-то подшофе кису решил сделать.Из гидроперита и конц.серки(!).Результат-выброс смеси из колбы и ожог ладони.А за пять секунд до этого я нюхал это.Видать не судьба была без глаз остаться. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 17:34 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 17:34 Я как-то подшофе кису решил сделать.Из гидроперита и конц.серки(!).Результат-выброс смеси из колбы и ожог ладони.А за пять секунд до этого я нюхал это.Видать не судьба была без глаз остаться. Жесть. ИМХО в нетрезвом состоянии вообще нельзя заниматься потенциально опасной деятельностью, а подобной - особенно. Даже от бокала вина реакция сильно ухудшается, и можно опрокинуть склянку с реактивом, допустить ошибку даже в том, что делал тысячу раз. 3 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 18:18 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 18:18 (изменено) Я и сам не прочь выпить по поводу (да и без повода ), но соваться под тягу подшофе - это не просто моветон, это признак полной профнепригодности. Нет в этом никакой лихости, и хвалиться этим может только конченный дурак. Кстати, не знаю как у кого, а у нас пьяный "в дугомать" лаборант получит пинка под зад и вылетит с работы с волчьим билетом ещё до конца дня. Изменено 16 Февраля, 2015 в 18:30 пользователем yatcheh 5 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 21:25 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2015 в 21:25 А у нас лаборанты траву курили) правда справлялись с работой хорошо- все чисто и готово к занятию) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 01:30 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 01:30 (изменено) Я как-то подшофе кису решил сделать.Из гидроперита и конц.серки(!).Результат-выброс смеси из колбы и ожог ладони.А за пять секунд до этого я нюхал это.Видать не судьба была без глаз остаться. Вариант развития, если серка не совсем конц: киса всплывает на поверхность, ибо плотность, температура растет, киса плавится, осколки кости расщепили доску, выехала опергруппа, задержали террориста, журнолизды щаслевы Изменено 17 Февраля, 2015 в 01:35 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 02:03 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 02:03 Я как-то подшофе кису решил сделать.Из гидроперита и конц.серки(!).Результат-выброс смеси из колбы и ожог ладони.А за пять секунд до этого я нюхал это.Видать не судьба была без глаз остаться.пираты говорят,если суждено быть повешенным-не утонешь Я и сам не прочь выпить по поводу (да и без повода ), но соваться под тягу подшофе - это не просто моветон, это признак полной профнепригодности. Нет в этом никакой лихости, и хвалиться этим может только конченный дурак. ооо,родные алкаши,из дружественного татарстана подъехали! Но с постом,согласен. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 02:15 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2015 в 02:15 Вариант развития, если серка не совсем конц: сказка хорошая, но невправдоподобная, совсем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти