chemist-sib Опубликовано 7 Июля, 2018 в 13:17 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 13:17 ...А коньяки, тикилы, бренди - они что с сивухой делают или просто маскируют?.. Так в этих напитках высшие спирты (вместе с метанолом, эфирами, альдегидами и прочей "минорностью") - основа из неповторимого букета и аромата! Без всего это - был бы "банальный" 40% раствор этанола в воде... Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 7 Июля, 2018 в 13:54 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 13:54 это - был бы "банальный" 40% раствор этанола в воде... ...который, как говорят некоторые, считающие себя "культурными" -- спиртом воняет! Так и хочется спросить, а чем, извините, должен вонять раствор спирта в воде? Бензином, что-ли? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:00 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:00 Так в этих напитках высшие спирты (вместе с метанолом, эфирами, альдегидами и прочей "минорностью") - основа из неповторимого букета и аромата! Без всего это - был бы "банальный" 40% раствор этанола в воде... О, а я думал, что там идет нечто мифическое из дубовой бочки. Всегда удивлялся, почему такой же эффект нельзя получить дубовыми опилками в стеклянной бутыли с самогоном. Особкнно, обработав ультразвуком Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:18 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:18 Всегда удивлялся, почему такой же эффект нельзя получить дубовыми опилками в стеклянной бутыли с самогоном. Почему же - нельзя? Еще как "можно"! В условиях современных "нано-технологий" - многотонные металлические эмалированные чаны и "обрезь дубовая" обеспечивают "надои" "коньячной продукции" гораздо больше! Хотя я - не специалист по промышленной технологии алкогольных напитков. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:25 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:25 Альд.......Способ "упаривания" на водяной бане (равновесная перегонка) - дело очень долгое, хотя разделение можно получить хорошее. Термин " очень долгое" , весьма приблизительный и ни о чем не говорящий. Но , если продукт получается хороший, то временем можно и нужно пожертаовать ради качества , а точнее , ради здоровья . Особенно, если заниматься этим делом " профессионально" . Поставить термостат, чтобы температурный режим не завалиося и ... пусть кАпает. А если будет кАпать не из одного аппарата ( большого), а из двух, трех ( поменьше).... так и по времени особого проигрыша не будет. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:27 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:27 (изменено) Так вкус от такого 'суррогата" - отличается от насьоящего коньяка или определить можно только по этикетке? "Элочку -людоедку" обвести можнл? И что в бочке идёт - чисто растворение дубильых веществ в спирту или идут какие то химические реакцтии? За что таки бабки берут. Изменено 7 Июля, 2018 в 14:29 пользователем МВВ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:41 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:41 А сбраживание химически чистой, глюкозы, сахарозы даст ли химически чистый спирт Этанол, или тоже будут какие-то побочные продукты, сивушные масла? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:46 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:46 А сбраживание химически чистой, глюкозы, сахарозы даст ли химически чистый спирт Этанол, или тоже будут какие-то побочные продукты, сивушные масла? Обязательно будут. Тут всё от дрожжей зависит, и от условия. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:46 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:46 Почему же - нельзя? Еще как "можно"! В условиях современных "нано-технологий" - многотонные металлические эмалированные чаны и "обрезь дубовая" обеспечивают "надои" "коньячной продукции" гораздо больше! Хотя я - не специалист по промышленной технологии алкогольных напитков. Наверняка все идёт значительно быстрее, учитывая значительно большую площадь контакта. Единственная причина считать, такой коньяк ниже сортом это возможно меньшая степень обработки(качество) отрезков, по сравнению с древесиной бочек Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:58 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2018 в 14:58 Термин " очень долгое" , весьма приблизительный и ни о чем не говорящий. Но , если продукт получается хороший, то временем можно и нужно пожертаовать ради качества , а точнее , ради здоровья . Особенно, если заниматься этим делом " профессионально" . Поставить термостат, чтобы температурный режим не завалиося и ... пусть кАпает. А если будет кАпать не из одного аппарата ( большого), а из двух, трех ( поменьше).... так и по времени особого проигрыша не будет. Вот и приходим к идее ректификационной колонны (при количестве аппаратов стремящихся к бесконечности) Наверняка все идёт значительно быстрее, учитывая значительно большую площадь контакта. Единственная причина считать, такой коньяк ниже сортом это возможно меньшая степень обработки(качество) отрезков, по сравнению с древесиной бочек Здесь по всей видимости играет роль скорость реакций. А вообще про это дело (обработка дубовой щепкой) много в инете написано -- например http://forum.homedistiller.ru/ http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=96891.0 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти