Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Очистка самогона в домашних условиях


Ex-trem

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Намедни на техническом сайте в теме "Жизнь без враче' один написал , что организм человека сам вырабатывает для себя спирт, но с возрастом - все меньньше, поэтому ёго нужно вводить с пищей.

А по мне, спирт - лишь рёзультат распада.

А вот, никотин, действительно вырабатывается для метаболизма.

Ссылка на комментарий

Эндогенный алкоголь вырабатывается в основном в печени. Он служит резервным источником энергии, помогает организмупережить стрессовые ситуации, участвует в выработке эндорфинов, метоболизм и т. д.

 

Вроде быб, "любители выпить" , а точнее - пьяницы, это как раз те, кто страдает от недостатка выработки эндогенного алкоголя собственным организмом.

 

Химия , она - везде и причина всего.

 

 

 

.......А вот, никотин, действительно вырабатывается для метаболизма.

 

Тоже алкалоид.

 

Собственно, самогоноварение - это в некотором смысле, очистка продукта. Сивуха ниоткуда не появляется, и в ваших "естественных" и "безобидных" малоградусных напитках всякой дряни больше, чем в хорошем самогоне.

 

Все просто и логично, но, однако же , я этого не знал и не понимал... Во истину - век живи , век учись ...

 

Не зря я сюда зашел.

 

.

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
Эндогенный алкоголь вырабатывается в основном в печени. Он служит резервным источником энергии, помогает организмупережить стрессовые ситуации, участвует в выработке эндорфинов, метоболизм и т. д.

Вроде быб, "любители выпить" , а точнее - пьяницы, это как раз те, кто страдает от недостатка выработки эндогенного алкоголя собственным организмом.

Химия , она - везде и причина всего.

Тоже алкалоид. Все просто и логично, но, однако же , я этого не знал и не понимал... Во истину - век живи , век учись ...

Не зря я сюда зашел.

.

И я не зря заинтересовался этой темой.

Оказывается, что перелопачивание алкоголя для печени не стресс, а привычная работа.

Просто у алкашей, она перегружена работой.

С другой стороны, как то по ТК Дискавери был фильм про наркотики.

Сказали, что алкоголь и никотин - теже наркотики, только узаконенные.

А, про алкоголь сказали, что действует он опосредованно.

Ссылка на комментарий

Скорее, десорбируется и улетит.Аптечный уголь - фигня, а картриджи для фильтров не прокалишь...Единственное, что можно сделать с картриджем для регенерации, это продуть пылесосом, но сильно сомневаюсь в целесообразности процедуры. Вообще основная часть стоимости домашнего самогона-недоректификата, это трудозатраты(время). На втором месте - сахар. Фильтры в лучшем случае на третьем месте.

 

Позволю себе высказать предположение дилетанта, никогда не гнавшего самогон.

 

В инете прописано, что сивушные маслА, это и спирты тоже ( тяжелые ), следовательно никакими фильтрами их отфильтровать не возможно в принципе.

 

Температура кипения " чистого спирта" от 75 до 83 градусов.

 

Следовательно, нужно на воляной бане довести температуру браги до 74 градусов (требуется равномерный прогрев ).

2)Дождаться, когда прекратится возгонка легких фракций .

3) сменить емкость под змеевичком и поднять температуру до 82 градусов. В приемную емкость начнет капать чистейший этиловый спирт без сивушных маслОв. Логично? :)

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

Когда он попадает с кровью в мозг, то клеткам мозга становится больно.

И они в ответ , выделяют обезболивающий адреналин.

От которого, собственно и происходит сам Кайф.

Т.е., посути - это мазахизм для организма - "Сделай мне больно".

Изменено пользователем МВВ
Ссылка на комментарий

Позволю себе высказать предположение дилетанта, никогда не гнавшего самогон.

 

В инете прописано, что сивушные маслА, это и спирты тоже ( тяжелые ), следовательно никакими фильтрами их отфильтровать не возможно в принципе.

 

Температура кипения " чистого спирта" от 75 до 83 градусов.

 

Следовательно, нужно на воляной бане довести температуру браги до 74 градусов (требуется равномерный прогрев ).

2)Дождаться, когда прекратится возгонка легких фракций .

3) сменить емкость под змеевичком и поднять температуру до 82 градусов. В приемную емкость начнет капать чистейший этиловый спирт без сивушных маслОв. Логично? :)

 

Альдегиды и высшие спирты ("сивуха") могут адсорбироваться из водного раствора активным углём или экстрагироваться растительным маслом. Для этого брагу сначала гонят на "первач" грубой перегонкой, получается примерно 20% спирт. Его обрабатывают растительным маслом (в водном спирту оно не растворяется), а потом - активным углём. После этого разгоняют повторно - уже аккуратно.

Наиболее чистая и эффективная разгонка на фракции получается с использованием насадочной колонки и "головки полной конденсации". 

Более прост аппарат с "сухопарником" но и спирт там похуже получается. 

Способ "упаривания" на водяной бане (равновесная перегонка) - дело очень долгое, хотя разделение можно получить хорошее.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

А чем конкретно сивушные масла вреднее для организма, чем Этанол,кроме запаха?

Как пишут,этанол вреден для организма,не сам, а продукт его переработки - ацетальдегид

Ссылка на комментарий

А чем конкретно сивушные масла вреднее для организма, чем Этанол,кроме запаха? [/quone]

 

Если совсем "на пальцах" - то чем длиннее УВ-цепочка, тем более выражено наркотическое (т.е., угнетающее ЦНС" действие. Это и на спиртах работает, и на простых УВ. Увеличивается (по сравнению с этанолом) липофильность, страдает богатый липидами мозг. Медленнее окисляются в организме, дольше циркулируют в неизменном виде, вызывая длительное состояние тяжелого похмелья. Плюк к этому - выраженное раздражающее действие и, как следствие - конъюктивиты, ларингиты, трахеобронхиты. Вот, как-то так...

Ссылка на комментарий

Если совсем "на пальцах" - то чем длиннее УВ-цепочка, тем более выражено наркотическое (т.е., угнетающее ЦНС" действие. Это и на спиртах работает, и на простых УВ. Увеличивается (по сравнению с этанолом) липофильность, страдает богатый липидами мозг. Медленнее окисляются в организме, дольше циркулируют в неизменном виде, вызывая длительное состояние тяжелого похмелья. Плюк к этому - выраженное раздражающее действие и, как следствие - конъюктивиты, ларингиты, трахеобронхиты. Вот, как-то так...

Я, так самогон из-за сивухи вообще не переношу - от одного запаха воротит.

А коньяки, тикилы, бренди - они что с сивухой делают или просто маскируют?

". Бренди – это группа крепких (40-60% об) алкогольных напитков, получаемых путем дистилляции перебродившего фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого и т.д.). Можно сказать, что бренди скорее является технологией производства, чем названием конкретного спиртного."

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...