Митя Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 07:41 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 07:41 Только что, Инфинити сказал: А вот я бы так не сказала, у меня была эмалированная кастрюлька, такая красивая и гладенькая, а после нескольких помывок в посудомоечной машине она стала шероховатой и в ней начали конкретно прилипать к стенкам продукты при готовке... После чего я сделала вывод: эмаль-говно! У нас советские эмалированные ещё служат, правда, с покупкой хороших нержавеющих(с биметаллическим дном) мы практически перестали пользоваться эмалированными. Нержавейка рулит - к ней ничего не липнет, и чистить её можно хоть щёлочью, хоть абразивами. А я имею обыкновение иногда жарить еду в кастрюлях. Самая говённая посуда - тефлоновая. Уж больно нежная, и масло по ней не растекается. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 08:43 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 08:43 2 часа назад, dmr сказал: А каков состав? Известно? Мне нет 1 час назад, Инфинити сказал: А вот я бы так не сказала, у меня была эмалированная кастрюлька, такая красивая и гладенькая, а после нескольких помывок в посудомоечной машине она стала шероховатой и в ней начали конкретно прилипать к стенкам продукты при готовке... После чего я сделала вывод: эмаль-говно! Бывает. Возможно состав паршивый, а возможно прогревали при недостаточной температуре. В свое время встречались предупреждения о китайской керамике, что из-за недостаточной температуры обжига полуда может подрастворяться. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 10:11 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 10:11 (изменено) Лично я бы из металла (эмалированного в том числе тоже) алкоголь никакой не пил бы, только из стекла. Но это у меня личные предпочтения такие. Изменено 24 Декабря, 2018 в 10:11 пользователем the_Rion 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 10:52 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 10:52 38 минут назад, the_Rion сказал: Лично я бы из металла (эмалированного в том числе тоже) алкоголь никакой не пил бы, только из стекла. Но это у меня личные предпочтения такие. А ведь есть еще дерево, кость, рог, камень, да всего и не перечислишь. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 12:06 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 12:06 А Иван IV пил из металла, инкрустированного изнутри, кажется, желчным камнем какого-то горного козла. Считалось, что этот камень может поглощать яды, предотвращая отравление. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 22:34 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2018 в 22:34 Кстати могу поделиться следующим наблюдением - Как я писал ранее, я щелочил спирт-сырец из браги с помощью извести Ca(OH)2, что при стоянии спирта с известью приводило к окрашиванию данного спирта-сырца в желтый цвет, при этом в ходе фракционирования этого сырца до 95% на выходе был уже абсолютно прозрачный продукт, а в кубе оставалась желтая жидкость. Стоит также заметить что данные образцы браги были подкормлены карбамидом в целом по массе 5 грамм карбамида на 1 кг сахара. Однако, в данное время у меня имеется образец спирта-сырца, также с добавкой карбамида в брагу, но при этом не щелоченый, т.е. известь не добавлялась. Этот образец уже не имеет желтого оттенка, более того, изменений цвета от первоначального не наблюдается. Из этого можно сделать предположение, что карбамид с известью в присутствии спирта может давать некие соединения, окрашивающие всю субстанцию в желтый цвет. Тем не менее, водка сделанная из щелоченого известью спирта, сброженного с добавкой карбамида, была мною выпита без проблем, думаю что качество продукта достаточно высокое, при этом в ходе процесса изготовления я фракционировал спирт до 95%. В дальнейшем я планирую испытать также вместо извести следующие сильные основания - едкий кали и едкий барит, но по правде говоря, пить водку, щелоченую Ba(OH)2, я конечно же не буду, но думаю что было бы интересно провести этот эксперимент. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 01:18 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 01:18 2 часа назад, the_Rion сказал: ...Из этого можно сделать предположение, что карбамид с известью в присутствии спирта может давать некие соединения, окрашивающие всю субстанцию в желтый цвет... В желтый цвет щелочью замечательно "красится" и весьма чистый этанол. Когда-то надо было сделать как реактив спиртовый раствор едкого натра. Взял "обычный" этанол (квалификации "медицинский" - чистота неоднократно проверена на добровольцах!) и реактивную щелочь, растворил, а уже через пару-тройку недель раствор пожелтел и даже слегка покоричневел. С тех пор зарекся делать его впрок, только - ex tempore. Кстати, жидкий "Крот" для растворения канализационных засоров, который - не очень чистая щелочь в не очень чистом этаноле - интенсивно коричневый. Так что карбамид здесь - "не при делах"... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 12:40 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 12:40 Как-то обсуждали сей момент. 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 12:01 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 12:01 Что это сегодня один чувак сказал (при приобретении оного) что плохой спирт(возможен метанол) от хорошего отличают по цвету пламени. этиловый понятно дело голубой. А если что то не то,зеленый. Слышали такую хохму? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 12:07 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2019 в 12:07 4 минуты назад, главный колбасист сказал: ...плохой спирт(возможен метанол) от хорошего отличают по цвету пламени... Слышали такую хохму? Как не слышать? Конечно, слыхали: Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем... Хорошую религию придумали индусы... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти