Himeck Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 13:27 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 13:27 (изменено) Сейчас провел модельный эксперимент. К раствору сахара в воде (на вскидку 5%) были добавлены сырые пекарские дрожжи (примерно равное количество сахару). Была опущена зачищенная медная проволока. После окончания брожения (минут десять при энергичном встряхивании и слабом нагреве), а далее после кипячения, замечено изменение цвета. Предположил, что при термической деструкции белковой компоненты дрожжей на стенках пробирки, за счет содержащегося азота и серы, могли образоваться полисульфиды, которые вызвали коррозию меди. Изменено 24 Апреля, 2015 в 13:53 пользователем Himeck Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 13:35 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 13:35 Единственный правильный способ очистки спирта - ректификация на колонне со 100тт. Материал - только нержавейка. Я за абсолютно чистый спирт, остальное от лукавого. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 14:24 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 14:24 В англоязычной литературе одним из преимуществ меди при разгонке бражки считается, что медь поглощает соединения серы, которые образуются дрожжами в процессе ферментациии. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 19:36 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 19:36 В англоязычной литературе одним из преимуществ меди при разгонке бражки считается, что медь поглощает соединения серы, которые образуются дрожжами в процессе ферментациии. Тогда при перегонке в нерж. стальном баке можно медный радиатор в бражку положить Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 19:39 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 19:39 Тогда при перегонке в нерж. стальном баке можно медный радиатор в бражку положить Данунах! Или медь, или нержа. Ещё и гальванопар не хватало в этой джигурде! Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 22:14 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 22:14 стекло не устареет никогда! 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 23:10 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2015 в 23:10 Единственный правильный способ очистки спирта - ректификация на колонне со 100тт. Материал - только нержавейка. Я за абсолютно чистый спирт, остальное от лукавого. Тогда прощай коньяк, виски, ром и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 03:51 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 03:51 Сейчас провел модельный эксперимент. К раствору сахара в воде (на вскидку 5%) были добавлены сырые пекарские дрожжи (примерно равное количество сахару). Была опущена зачищенная медная проволока. После окончания брожения (минут десять при энергичном встряхивании и слабом нагреве), а далее после кипячения, замечено изменение цвета. Предположил, что при термической деструкции белковой компоненты дрожжей на стенках пробирки, за счет содержащегося азота и серы, могли образоваться полисульфиды, которые вызвали коррозию меди. Ничё он не проводил. Фотка спёрта явно. Относительно самой темы, что-то никто не сказал, что медь из раствора легко высадить. Самогон, прошедший через медный змеевик ядовит - это факт и требует дополнительной перегонки в стеклянном аппарате. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 04:46 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 04:46 Ничё он не проводил. Фотка спёрта явно. ... Великий и ужасный чернокнижник-разоблачитель Славик лопухнулся в очередной раз Фотки сперты отсюда: Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 07:13 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2015 в 07:13 Тогда прощай коньяк, виски, ром и т.д. и т.п. Отставить! Спирт он только для медицинских целей хорош Коньяк - это уже удовольствие, наслаждение вкусом. В стекле не сделаешь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти