Lujin Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 05:47 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 05:47 Прикольная тема на глаза попалась. http://madrobots.ru/p/nomiku-vakuumnoe-prigotovlenie-pishchi-u-vas-doma/ Суть метода достаточно проста: продукты запечатываются в вакуумную упаковку, после чего готовятся в воде при определенной температуре, обычно не превышающей 70 градусов Возник вопрос: почему 70? Из пакета просто откачали воздух. Давление там атмосферное. Через стенки мягкого пакета атмосфера передает давление продуктам. Отсутствие воздуха как-то влияет на готовку пищи? И как быть с микробами и т.д.? При 70 градусах не все исчезнут. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 05:58 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 05:58 Прикольная тема на глаза попалась. http://madrobots.ru/p/nomiku-vakuumnoe-prigotovlenie-pishchi-u-vas-doma/ Возник вопрос: почему 70? Из пакета просто откачали воздух. Давление там атмосферное. Через стенки мягкого пакета атмосфера передает давление продуктам. Отсутствие воздуха как-то влияет на готовку пищи? И как быть с микробами и т.д.? При 70 градусах не все исчезнут. Ни как не влияет, просто его варят в собственном соку и ни чего не выходит наружу. По сути это тушение. Того же можно добиться и в закрытом горшочке. И зачем сравнивать тушение с запеканием, это разные вещи. Только сильно сомневаюсь, что что-то можно сварить при 65°С Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 07:05 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 07:05 Ни как не влияет, просто его варят в собственном соку и ни чего не выходит наружу. По сути это тушение. Того же можно добиться и в закрытом горшочке. И зачем сравнивать тушение с запеканием, это разные вещи. Только сильно сомневаюсь, что что-то можно сварить при 65°С Можно, даже при 50С белки уже начинают денатурироваться, там суть в ином, пища "варится" 4-5 часов. Это метод приготовления мяса для людей больных гастритом на крайних стадиях. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 07:11 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 07:11 Можно, даже при 50С белки уже начинают денатурироваться, там суть в ином, пища "варится" 4-5 часов. Это метод приготовления мяса для людей больных гастритом на крайних стадиях. Как достигается стерильность пищи при таких низких температурах? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 07:17 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 07:17 Как достигается стерильность пищи при таких низких температурах? Длительностью обработки, я уже писал что это не повседневный метод, а медицинский, возможно предварительно пищу облучают кварцевой лампой либо иначе химически обеззараживают. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 08:20 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 08:20 Чет не то! Для приготовления обезжиренной пищи применяют наоборот, повышенное давление (скороварка). Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 23:03 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2015 в 23:03 Скорее всего ограничение температуры нужно, чтоб не расплавился пластик упаковки и чтоб пары воды не испортили вакуум. Лучше почитайте про лиофильную сушку в вакууме - эта технология широко используется в пищевой промышленности. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 09:39 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 09:39 В вакууме из пищи улетит вся влага даже и без нагрева. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 09:43 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 09:43 В вакууме из пищи улетит вся влага даже и без нагрева.если,Вы про вакуумную сушку,то да,но не сразу,если про готовку,а вакуумной упаковке,то куда-ж ей лететь,из упаковки? Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 10:03 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2015 в 10:03 если,Вы про вакуумную сушку,то да,но не сразу,если про готовку,а вакуумной упаковке,то куда-ж ей лететь,из упаковки? Перераспределится куда-нибудь, мож из еды наружу выберется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти