Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

На сколько засолка ухудшает сырой продукт


Александр К

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

а не подскажете, где можно почитать об этом подробнее. Ссылочку была бы совсем хорошо. Все-таки живой организм он защищен от внешних воздействий. А микроорганизмы способны часто существовать в среде, которая для макроорганизмов была бы смертельной. А тут ведь не агрессивное что-то - почти нейтральная соль. Очень любопытно было бы подробнее узнать об этом. Спасибо!

Ссылка на комментарий

Всем ответившим большое спасибо. А вы не могли бы написать, что конкретно получится на выходе реакции NaCl+H20=?, C6H12O6(сахар)+H20=? CH3COOH(уксус) + H2O=?, И чем гидратированные ионы отличаются в данном случае от других ионов тех же H+ и ОН-? Интересно, если соль - нейтральна, амфотерна и не влияет ни на что, почему же микроорганизмы не размножаются при ОПРЕДЕЛЕННОЙ концентрации рассола. Тот же вопрос и по сахару и по уксусу. Сахар ведь тоже консервант, но в силу каких свойств? Кислотных вероятно? Встречал информацию, что РН глюкозы - в районе 2!! (в др. источниках 3-4).  Итак из основных консервантов сахар и уксус (еще лимонную кислоту до кучи) консервируют за счет кислотных свойств, а соль - нет!? За счет чего же тогда происходит консервация продуктов при употреблении для этого соли? Почему микрофлора не потребляет продукты засоленные? Я встречал мнение, что соль при попадании в организм человека ведет себя как сильная кислота. Если мы употребляем соль, то в желудке она усиливает действие соляной кислоты? Или потом хлор используется для этого путем преобразований? Я - не специалист, если вопросы - банальные, прошу пардону, но очень интересно, потому что жизненно. Почему бы, например, нам соду не использовать для консервации? Тоже вроде как микроорганизмы изничтожает. Почему при любом остром состоянии врачи сразу ставят капельницу с солевым раствором?  

Мда... школьные учебники товарищ не открывал... А вообще-то соль сначала травит микробов хлором, а потом сжигает натрием.

Ссылка на комментарий

Мда... школьные учебники товарищ не открывал... А вообще-то соль сначала травит микробов хлором, а потом сжигает натрием.

Открывал, но давненько. Собственно, предупреждал, что дилетант в химии. Если все для Вас ясно, просто и понятно, буду благодарен, если объясните механизм воздействия.

Изменено пользователем 557067
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...