Митя Опубликовано 1 Октября, 2015 в 16:18 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2015 в 16:18 скукоживает Ссылка на комментарий
557067 Опубликовано 2 Октября, 2015 в 06:01 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2015 в 06:01 а не подскажете, где можно почитать об этом подробнее. Ссылочку была бы совсем хорошо. Все-таки живой организм он защищен от внешних воздействий. А микроорганизмы способны часто существовать в среде, которая для макроорганизмов была бы смертельной. А тут ведь не агрессивное что-то - почти нейтральная соль. Очень любопытно было бы подробнее узнать об этом. Спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Октября, 2015 в 06:42 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2015 в 06:42 а не подскажете, где можно почитать об этом подробнее. Ссылочку была бы совсем хорошо. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Октября, 2015 в 18:39 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2015 в 18:39 Всем ответившим большое спасибо. А вы не могли бы написать, что конкретно получится на выходе реакции NaCl+H20=?, C6H12O6(сахар)+H20=? CH3COOH(уксус) + H2O=?, И чем гидратированные ионы отличаются в данном случае от других ионов тех же H+ и ОН-? Интересно, если соль - нейтральна, амфотерна и не влияет ни на что, почему же микроорганизмы не размножаются при ОПРЕДЕЛЕННОЙ концентрации рассола. Тот же вопрос и по сахару и по уксусу. Сахар ведь тоже консервант, но в силу каких свойств? Кислотных вероятно? Встречал информацию, что РН глюкозы - в районе 2!! (в др. источниках 3-4). Итак из основных консервантов сахар и уксус (еще лимонную кислоту до кучи) консервируют за счет кислотных свойств, а соль - нет!? За счет чего же тогда происходит консервация продуктов при употреблении для этого соли? Почему микрофлора не потребляет продукты засоленные? Я встречал мнение, что соль при попадании в организм человека ведет себя как сильная кислота. Если мы употребляем соль, то в желудке она усиливает действие соляной кислоты? Или потом хлор используется для этого путем преобразований? Я - не специалист, если вопросы - банальные, прошу пардону, но очень интересно, потому что жизненно. Почему бы, например, нам соду не использовать для консервации? Тоже вроде как микроорганизмы изничтожает. Почему при любом остром состоянии врачи сразу ставят капельницу с солевым раствором? Мда... школьные учебники товарищ не открывал... А вообще-то соль сначала травит микробов хлором, а потом сжигает натрием. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Октября, 2015 в 18:50 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2015 в 18:50 А сахар,сахар чем? Гасит,или сжигает чем? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 2 Октября, 2015 в 18:55 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2015 в 18:55 А сахар убивает обжорством! Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Октября, 2015 в 19:12 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2015 в 19:12 Сахар сначала атомарным водородом их! А после углем. В конце процесса всё сгорает в остатках кислорода. Микробы умирают от хохота. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Октября, 2015 в 02:21 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2015 в 02:21 Ааа,я думал слипнется у микробов. Ссылка на комментарий
557067 Опубликовано 3 Октября, 2015 в 08:32 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2015 в 08:32 (изменено) Мда... школьные учебники товарищ не открывал... А вообще-то соль сначала травит микробов хлором, а потом сжигает натрием. Открывал, но давненько. Собственно, предупреждал, что дилетант в химии. Если все для Вас ясно, просто и понятно, буду благодарен, если объясните механизм воздействия. Изменено 3 Октября, 2015 в 08:36 пользователем 557067 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Октября, 2015 в 08:40 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2015 в 08:40 1) Уксус - гидролиз белков. 2) Сахар и соль - обезвоживание. 3) Соль - денатурация белков. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти