llinks Опубликовано 26 Августа, 2015 в 06:55 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 06:55 Все правильно в формуле. Нашлась в сети интересная статья - http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/brendi2.html Собственно говоря, никогда не задумывался над тем, что, например, по содержанию сиреневого альдегида можно с достаточной степенью уверенности оценить истинный возраст бренди и определить, действительно ли это, например, армянский коньяк "Ахтамар", а не подделка. Однако очевидно - производители паленых коньяков могут добавлять сиреневый альдегид в нужных пропорциях, чтобы проверяльщики убедились в "подлинности" продукта 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Августа, 2015 в 07:10 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 07:10 В самой формуле да, но в таком контексте нет. Такой альдегид, которому соответствует эта формула, можно получить и он получен искусственно, в естественной природе же он не образуется. А где таки я говорил, что он содержится в природном сырье? Я сказал, что он образуется при окислении лигнина. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 26 Августа, 2015 в 07:18 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 07:18 Однако очевидно - производители паленых коньяков могут добавлять сиреневый альдегид в нужных пропорциях, чтобы проверяльщики убедились в "подлинности" продукта Безусловно, могут. Интересен сам факт того, что содержание сиреневого альдегида является по сути индикатором возраста и происхождения напитка. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 19:45 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 19:45 Интересное направление в теме открыли, про методы подделок и методы проверок поделок коньяка (текил, бренди, арманьяков, и других дистиллятов, а то и вин), я тут одну темку решил приподнять, про анализ пищевых продуктов на присутствие синтетики из минерального (нефти и газа) сырья. В основе думаю следует положить радиоуглеродный анализ C14 в выращенном сырье есть, в отличие от синтезированного из нефти. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 19:57 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 19:57 Интересное направление в теме открыли, про методы подделок и методы проверок поделок коньяка (текил, бренди, арманьяков, и других дистиллятов, а то и вин), я тут одну темку решил приподнять, про анализ пищевых продуктов на присутствие синтетики из минерального (нефти и газа) сырья. В основе думаю следует положить радиоуглеродный анализ C14 в выращенном сырье есть, в отличие от синтезированного из нефти. Интересно, а в спирте тоже 14С не будет? Он тоже по вашему из нефти? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 20:08 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 20:08 Интересно, а в спирте тоже 14С не будет? Он тоже по вашему из нефти? А кто мешает из нефти спирт получать? Думаю, шо, при соответствующей постановке культуры производства,и строгом следовании технологии, "Хеннесси" из нефти будет ничуть не хуже произведений Мориса Хеннесси. Тем более, шо - хрен его знат, из какого дерьма растут стихи гонят тот "Хеннесси" сейчас. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 20:14 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 20:14 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=186112 вот сюда велком В нефтяном спирте C14 уже нет (по сравнению с тем что из усвоенного растениями из атмосферного углекислого газа) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 20:20 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 20:20 (изменено) http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=186112 вот сюда велком В нефтяном спирте C14 уже нет (по сравнению с тем что из усвоенного растениями из атмосферного углекислого газа) Ну да, тем кто делает подделки, придется еще и нефтяной спирт искать? Да его вообще где-то делают? На хрена, если из растительного сырья или гидролизный проще хоть и не дешевле? Изменено 4 Сентября, 2015 в 20:39 пользователем aversun Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 20:21 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 20:21 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=186112 вот сюда велком В нефтяном спирте C14 уже нет (по сравнению с тем что из усвоенного растениями из атмосферного углекислого газа) Да ну? Так уж и нет? То-то учоные, сука - никак решить не могут, скока же лет нефти - то ли два, то ли восемь... Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 22:19 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2015 в 22:19 О точности радиоуглеродного анализа: На Урале в болоте нашлись доски, грубо топором типа лицо. По месту находки назвали Чигирский идол. Радиоуглеродный показал - 20 тыщ лет. Поставили в музей, на табличке написали - тыры пыры 20 тыщ лет. Ток доски в торфянике валялись, торф то может и постарше будет. Обмен ведь происходит, замещения, изотопы туда сюда. Вот мамонт дохлый оттаял, собаки нашли, и долго жрали. Вопрос: а скока лет даст собаке радиоуглеродный анализ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти