dmr Опубликовано 26 Октября, 2015 в 08:30 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 08:30 Чор(фарси)-четыре Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Октября, 2015 в 17:52 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2015 в 17:52 Чор(фарси)-четыре Если копнуть, то в русском такая масса заимствований! Иногда - совершенно неожиданных. Я, когда к татарам приехал, был немало удивлён, шо, такое исконно русское слово, как "айда!" (в смысле - "пойдём!", "пошли!") - обычный татарский глагол, имеющий именно это значение Не зря вокабуляр русского языка - один из самых богатых. Надёргали, сука, там и там! Ссылка на комментарий
lisiy2 Опубликовано 27 Октября, 2015 в 18:15 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 18:15 Надо было наверное ещё поднять тему почему "Сервелат" называется сервелатом.. и почему собственна ветчина называется "Ветчиной", чтобы целостно разобраться.. во всём) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 27 Октября, 2015 в 18:47 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2015 в 18:47 Карбонад жрали итальянские карбонарии. Они его заготовили страшное количество. В диких лесных чащобах, живя в трущобах (некоторые, возможно, в хрущобах), они так и ждали момента борьбы за независимость. Он настал, и их призвал Гарибальди! Карбонарии передали весь заготовленный карбонад Гарибальди, и тот победил! Трудно не победить с таким продовольственным запасом! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Октября, 2015 в 11:52 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 11:52 Не так! Карбонарии долго бздели на свои мокрые пули сидя в засаде, когда же они рассыпались в труху и стрелять стало нечем, пробрались к противнику и накормили его свиней свинца карбонатом. Свиньи понятно издохли и их просвинцованным мясом накормили солдат - у них начались колики и Гарибальди победил!. В память о такой победе и назвали свинину карбонадом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Октября, 2015 в 11:58 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 11:58 Не так! Карбонарии долго бздели на свои мокрые пули сидя в засаде, когда же они рассыпались в труху и стрелять стало нечем, пробрались к противнику и накормили его свиней свинца карбонатом. Не, не может быть, тогда должен сульфид свинца образоваться, а он не ядовит. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:05 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:05 а если карбонариев белками не кормили? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:17 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 12:17 (изменено) а если карбонариев белками не кормили? БЕлками как раз кормили, чем еще в лесу питаться Изменено 28 Октября, 2015 в 12:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 28 Октября, 2015 в 13:07 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 13:07 - Пап, а свиную колбасу из свиней делают?- Да сынок.- А говяжью из говна?- Ну почему же, сынок, немножко мяса иногда добавляют. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:11 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2015 в 14:11 À l’origine, la carbonade ou carbonnade est un plat de viande grillée sur les charbons ou une préparation de viandes grillées sur les charbons. Ainsi, on parlait de carbonnade de mouton, de jambon à la carbonnade. В оригинале carbonade или carbonnade это блюдо из мяса жаренного на углях ( charbons) или готовка мяса на углях (charbons). Далее примеры. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти