Vitalyachemist Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 14:30 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 14:30 Да ладно. У вас ее в желудке столько синтезируется за всю жизнь, сколько химическому заводу и не снилось . Точнее, наоборот, моему мозгу и желудку не снилось столько HCl, сколько синтезируется на химзаводах Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 14:40 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 14:40 Точнее, наоборот, моему мозгу и желудку не снилось столько HCl, сколько синтезируется на химзаводах Так химзаводов много, а вы - один. Если у взрослого человека секреция соляной кислоты составляет 3-5,0 ммоль/ч (это только базальная секреция, во время приема пищи она гораздо больше). Т.е. в сутки 70-100 ммоль. У всех жителей нашей планеты соответственно 7млрд*100 = 100 млрд ммоль в сутки. А за всю жизнь? Химическая промышленность в данном случае нервно курит в сторонке Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 14:46 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 14:46 Так химзаводов много, а вы - один. Если у взрослого человека секреция соляной кислоты составляет 3-5,0 ммоль/ч (это только базальная секреция, во время приема пищи она гораздо больше). Т.е. в сутки 70-100 ммоль. У всех жителей нашей планеты соответственно 7млрд*100 = 100 млрд ммоль в сутки. А за всю жизнь? Химическая промышленность в данном случае нервно курит в сторонке Ну если собрать весь народ планеты, то химия курит, а что может 1 человек против всей планеты и химзаводов? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 14:53 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 14:53 Ну если собрать весь народ планеты, то химия курит, а что может 1 человек против всей планеты и химзаводов? Это смотря какую цель преследовать. У Павлова вон собаки столько желудочного сока с соляной кислотой насинтезировали во время его опытов "мнимого кормления"! Так то собаки, а тут - человек. Короче, я тоже в Новый Год буду соляную кислоту синтезировать, очень большого выхода по синтезу не обещаю, но за сутки в пределах выше названной цифры в 100ммоль точно гарантирую 1 Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 15:15 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 15:15 мелко мыслите. Я вот бьюсь над получением 1,3-ди(п-метоксефинил)имидазолиния холридом и 1,3-ди(2,4-диметоксе)имидазолиния хлоридом. Вроде бы простые соединения, однако исполнительница моего гранта так и не смогла их сварить и пошла на подлог. Я подлог раскрыл и тепрь в срочном прядке пытаюсь самостоятельно их получить. Не получается тоже. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 16:15 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 16:15 мелко мыслите. Я вот бьюсь над получением 1,3-ди(п-метоксефинил)имидазолиния холридом и 1,3-ди(2,4-диметоксе)имидазолиния хлоридом. Вроде бы простые соединения, однако исполнительница моего гранта так и не смогла их сварить и пошла на подлог. Я подлог раскрыл и тепрь в срочном прядке пытаюсь самостоятельно их получить. Не получается тоже. Так воспользуйтесь опытом "исполнительницы гранта". В конце концов - грантодателю нужен ОТЧЁТ! У него свои заморочки, ему ваши открытия нахрен не упали - ему ОТЧИТАТЬСЯ надо за распределённые гранты, а вы тут со своей наукой лезете! 5 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 02:53 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 02:53 ...В конце концов - грантодателю нужен ОТЧЁТ!.. Мой папа - "опытный партийный работник эпохи застоя" (инструктор горкома партии маленького сибирского городка) говорил: "Не можешь провести собрание - напиши хороший протокол..." 2 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 10:28 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 10:28 У Павлова вон собаки столько желудочного сока с соляной кислотой насинтезировали во время его опытов "мнимого кормления"! Так то собаки, а тут - человек. Павлов по Колтушам шел и насвистывал Фистулой в правом боку! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 20:02 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 20:02 Надо срочна "наварить" всякой яркой и громкой пирки, за мной выехали. Да, и еще самогона, за это пока не выезжают. Позавчера заглянул в свой старый мешок с пентаэритритом - а там осталось 180 грамм! Караул! Я же не успею к новому году запастись петардами... Картонных трубок уже понаделал, азид осадил - и на тебе. Где по-быстрому в Челябинской области купить 25 кг пентаэритрита? Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 20:31 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 20:31 В Челябинской области живут непуганные пиротехники. Бризантное же четко слышно и отличается от китайской пиротехники по звуку.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти