Arkadiy Опубликовано 7 Августа, 2017 в 09:20 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2017 в 09:20 А мне что - пусть приходят, пусть штрафуют,- это не самое большое зло в этой теме про ПВХ. :( Я ж церковь без крестов - о чём скажут думать, о том и думаю. ...Я ж уже предлагал делать минерально-полимерные смеси - не хотят. Железо я тоже уже предлагал - оно не только весьма распространено, ( особенно в виде ржавчины или шлаков - будет даром) , но и химически активно с хлорорганикой - пишут, что участвует катализатором в дехлорировании, как и доноры водорода. А так же такие добавки увеличивают теплопроводность смеси, что хорошо сказывается на процессе пиролиза, особенно, если необходимо постоянство температуры при отгонке хлороводорода ( или др. фракций ). Без теплоносителя будет перегреваться и эффективность разложения будет падать в сторону побочных продуктов ( в том числе и той же хлорорганики). Но решение на встречных потоках лучше ! Если бы читали мои сообщения, то знали бы ответы. Встречные потоки реагентов вам всё решат. ...Даже полумер не хочется предлагать... Пластификаторы -не только фталаты, но себацинаты, адипинаты и даже парафины, эпоксидированные масла и прочее и прочее и прочее. А в Китайском ПВХ -нитробензол. Фталевый получится золотой, а к тому же грязный, конечно, сублимация вас спасет, но сделает его платиновым 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Августа, 2017 в 11:28 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2017 в 11:28 Меня научили(правда, не татары) слову "бёльдгн". Интересно, есть такое в лексиконе майора-щенка? Я тоже татарин)) Или вас неправильно учили,или вы искажаете, или от корня слова 'бильге'-знать,знание Возможно также от корня 'больмек'-делить,часть... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Августа, 2017 в 12:36 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2017 в 12:36 (изменено) Я тоже татарин)) Или вас неправильно учили,или вы искажаете, или от корня слова 'бильге'-знать,знание Возможно также от корня 'больмек'-делить,часть... Нет, всё правильно, я сверился. Говорю же, меня НЕ татары учили. Меня калмыки учили. Я понимаю, что калмыки и татары - разные народы. Майор вроде к монголам отношение имеет, или я путаю? А калмыки утверждают, что монгольский язык им понятен большей частью. Изменено 7 Августа, 2017 в 12:49 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 7 Августа, 2017 в 15:35 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2017 в 15:35 Пластификаторы -не только фталаты, но себацинаты, адипинаты и даже парафины, эпоксидированные масла и прочее и прочее и прочее. А в Китайском ПВХ -нитробензол. Фталевый получится золотой, а к тому же грязный, конечно, сублимация вас спасет, но сделает его платиновым Вы против использования ПВХ в минерально-полимерных смесях или о невозможности качественного пиролиза на встречных потоках? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Августа, 2017 в 16:57 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2017 в 16:57 (изменено) К слову о пластификаторах. Их легко вымыть из ПВХ обычным спиртом. Человек в видео кипятил 2 часа. Для кусков побольше потребуется пару дней. При длительном кипячении вымывается почти полностью http://youtu.be/Z-dvFgwdRd8 Вы тут еще забыли главное. БЕЗВОДНЫЙ хлороводород инертен к металлам. По этому сырье надо сушить хорошо а только потом на пиролиз. А то придется установки как презервативы менять Если ПВХ отмыть от пластификаторов и высушить то пиролиз его будет полностью безопасен для окружающей среды и установок Я тут задумался. Нельзя ли удешевить процесс просто кипятя ПВХ(изоляцию с пластификатором) в водной щелочи? Фталат натрия выйдет в раствор? Где еще применяются такие пластификаторы? Изменено 7 Августа, 2017 в 16:59 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Августа, 2017 в 18:04 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2017 в 18:04 Я тут задумался. Нельзя ли удешевить процесс просто кипятя ПВХ(изоляцию с пластификатором) в водной щелочи? Фталат натрия выйдет в раствор? Где еще применяются такие пластификаторы? В рамках предложенного мной технологии сам процесс по-сути бессмысленный - хлор отделяется ниже температуры диоксинообразования, продукт же с низким содержанием хлора сжигается... какой смысл при этом разделять топливо? Без сжигания пластификаторов будет трудно энергетически замкнуть процесс. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 12 Августа, 2017 в 08:31 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2017 в 08:31 (изменено) Все таки выложу свой опыт чтобы на грабли мои не наступали. Провел я пиролиз 1.2 кг ПВХ от проводов с экстрагироваными пластификаторами. Продукты пиролиза шли через банку с отработаным маслом в банку с водой дистилированой. Сначала первые 2 минуты хлороводород валил дико но потом прекратилось. Я начал жарить но даже до красного каления но шли только черные капли и все. Я расстроился и убрал установку с пиролиза, вытряс уголь, сжег емкость с отработкой(её стало на 200мл больше) и от неё воняло хлором что ли при сжигании. Пиролизные трубки захоронил в лесу. Короче соляная кислота мутная и засрана черной плавающей парашей. Концентрация очень мала. Она не взаимодействует не с железом не с алюминием. Вывод такой ПВХ провода бадяжены просто жесть. Используйте окна ПВХ и прочий строительный ПВХ. Спирт после экстрагирования пластификатора можно рециклить перегонкой. Изменено 12 Августа, 2017 в 08:31 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 25 Августа, 2017 в 17:18 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 17:18 Возможно кому пригодится. В АБС пластик добавляют оксид сурьмы. И действительно. После пиролиза АБС корпуса от телевизора в реторте остался черный порошок, который при прокалиании побелел. С 1 кило пластмасы 60 г порошка что пристойно. 1 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 26 Августа, 2017 в 12:35 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 12:35 К слову о пластификаторах. Их легко вымыть из ПВХ обычным спиртом. Он применял ИПС. Это так надо (в смысле какие-то особые с-ва), или применял то, что было? Можно ли ИПС заменить этанолом? Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 26 Августа, 2017 в 14:25 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2017 в 14:25 (изменено) Я так и делал. Кипячение в этаноле из сахара проводилось 3 суток. Правда куски побольше. Просто ножницами изоляцию на мелкие колбаски порезал. После экстрагирования пласмасса теряет 20% массы. Не рекомендую непосредственно с проводов снимать изоляцию. Я снимаю только внешнюю оплетку с многожильных проводоы. Там больше пластика и с ней меньше гемороя. Еще обрезаю нелоновые 6.6 разьемы и PBT. Пойдут на адипинку и бутиленгликоль. Осталоное сжигается и на медь сдается Можешь по гаражам походить. Тебе мужики нахаляву сколько угодно плетки дадут еще спасибо скажут. Или по гаражным помойкам У меня после пиролиза от дров скопилась огровная куча золы древесной. Сожжено дров кило 100-200. Поробую из неё поташ сделать. А то уже мешается эта зола Изменено 26 Августа, 2017 в 14:31 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти