mirs Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:27 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:27 14 минут назад, dzetta сказал: Чтобы вывернуть атомную батарейку наизнанку Купите дозиметр для начала. Только не альтернативный. Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:30 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:30 Давно есть Radex еще с опытов по урану Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:48 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:48 Блин, есть ещё один сказочник такой же - максим. То нитроэтан, то изотопы... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:50 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:50 27 минут назад, dzetta сказал: Nemo а чем ты думаешь я в образовании занимаюсь :)? Вот и не понимаю, честно говоря, от слова "совсем"... Давно бы уж на столь прорывных альтернативных идеях пора как минимум проректором по науке стать, а не в кандидаты лыжи смазывать. Но, думаю, что ваша лютая ненависть к ВАК и шире РАН в том и кроется, что с подобными взглядами о степени можно только мечтать, особенно, ежели свои "успехи" токмо за "вечнозелёные бумажки" приоткрывать. Не назову академических старцев идейными бессеребрянниками, но и подобных жмотов (на жуткую секретность их разработок ввиду охраны интеллектуальной собственности ссылающихся) они не жалуют, подозревая их в неоправданном шарлатанствующем мошенничестве / мошенническом шарлатанстве (выбирайте по вкусу), думаю, небезосновательно. Может, и ошибусь, но, на мой взгляд, сомнительных роликов с ютюба маловато для защиты диссертации, даже закрытой. Т.е. вы только что в открытую признались, что нахаляву используете общественные/государственные ресурсы для узкошкурных мелкособственнических интересов (постановки опытов на дармовщинном оборудовании в целях получения конкретных результатов и их дальнейшего коммерческого использования)?! Так-так... 43 минуты назад, dzetta сказал: Мне студенты без надобности. Может, и к лучшему?! Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:53 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 09:53 Молодой еще ты nemo, не разумный. Хотя мудрость приходит с опытом, а не с возрастом. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 10:25 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2020 в 10:25 28 минут назад, dzetta сказал: Молодой еще ты Вот спасибочки за комплимент... 29 минут назад, dzetta сказал: мудрость приходит с опытом, По всему видать, "у тебя ж опаыта больше" (читать следует орфоэпически, но не слишком заморачивать с интонационными ударениями и интервалами), радуйся. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 20:24 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 20:24 15.04.2020 в 13:40, dzetta сказал: Мирс подскажи пжлста если связать оксид тория ортофосфорной кислотой смогу ли я получить аналог монацитового песка (есно без редкоземельных элементов). На вашем месте без герметичного перчаточного бокса яб связыватся с ним не стал, и дело не в гамме, а в пыли. Когда был вдвое моложе голыми руками и без респиратора тигель из его двуокиси таскал, до сих пор переживаю как бы не аукнулось. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 21:17 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2020 в 21:17 3.4.5. Фосфаты тория Все типы фосфатов тория малорастворимы в воде и очень плохо растворяются в концентрированных кислотах, поэтому их можно осаждать из кислых растворов; осаждение проводят из слабокислых растворов фосфатами щелочных металлов или фосфорными кислотами*. Средний ортофосфат Th3(PO4)4‧4H2O осаждается в виде студенистого осадка, превращающегося при длительном нагревании в кристаллический, по реакции: 4+ + + 3Th + 4Na2HPO4 Th3(PO4)4 ↓+ 8Na + 4H . (3.44) Безводная соль получается при нагревании этого осадка до 850 °С в вакууме; образующийся при этом осадок (средний ортофосфат) не растворяется в кислотах. 1 Ссылка на комментарий
Чай Опубликовано 11 Июня, 2020 в 14:17 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2020 в 14:17 Ну вот такая вот сила мощная Ссылка на комментарий
dzetta Опубликовано 11 Июня, 2020 в 16:48 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2020 в 16:48 (изменено) Подкину вам еще картинку на подумать. Это наиболее интересные образцы вазонов располагаемых на крышах зданий. Внутри такого вазона находиться метталический штырь связанный с заземлением. Верхняя металлическая крышка электрически связана с крышей здания. Изменено 11 Июня, 2020 в 16:54 пользователем dzetta Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти