Daniilefimev Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:41 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:41 Сможет ли аммиачная селитра окислить ацетон? Я имею ввиду, если я растолчу до состояния муки аммиачку, просушу ее, то можно ее использовать как окислитель для активных восстановителей? Мне нужен результат - бурное горение, даже с сильно раскаленными, выходящими под сильным давлением в конечной стадии реакции горения, газами. Можно со спиртом? Ладно, ладно. С медной, натриевой селитрой этот трюк не пройдет? Бензин, скипидар, керосин, ксилол? Всем спасибо. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:47 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:47 Сможет ли аммиачная селитра окислить ацетон? Я имею ввиду, если я растолчу до состояния муки аммиачку, просушу ее, то можно ее использовать как окислитель для активных восстановителей? Мне нужен результат - бурное горение, даже с сильно раскаленными, выходящими под сильным давлением в конечной стадии реакции горения, газами. Можно со спиртом? Ладно, ладно. С медной, натриевой селитрой этот трюк не пройдет? Бензин, скипидар, керосин, ксилол? Всем спасибо. Ацетон не пойдёт. Если селитру смочить ацетном и поджечь - ацетон спокойно выгорит, и всё. Надо горючее с высокой температурой кипения/разложения. Вот соляра может с аммиачкой завестись до фейерверка. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:58 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2016 в 19:58 Ацетон не пойдёт. Если селитру смочить ацетном и поджечь - ацетон спокойно выгорит, и всё. Надо горючее с высокой температурой кипения/разложения. Вот соляра может с аммиачкой завестись до фейерверка. У Палека, вроде, в "Байках" такое описано. Думаю лучше не стоит повторять. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 04:12 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 04:12 Соляра с аммиачкой вроде ВВ которое даже в горном деле использовалось Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 04:25 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 04:25 Сможет ли аммиачная селитра окислить ацетон? Я имею ввиду, если я растолчу до состояния муки аммиачку, просушу ее, то можно ее использовать как окислитель для активных восстановителей? Мне нужен результат - бурное горение, даже с сильно раскаленными, выходящими под сильным давлением в конечной стадии реакции горения, газами. Можно со спиртом? Ладно, ладно. С медной, натриевой селитрой этот трюк не пройдет? Бензин, скипидар, керосин, ксилол? Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 05:02 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 05:02 (изменено) У Палека, вроде, в "Байках" такое описано. Думаю лучше не стоит повторять. Фейерверк и ВВ - две большие разницы. Есть такие замечательные штуки как критический радиус и безосколочные оболочки. Сможет ли аммиачная селитра окислить ацетон? Я имею ввиду, если я растолчу до состояния муки аммиачку, просушу ее, то можно ее использовать как окислитель для активных восстановителей? Мне нужен результат - бурное горение, даже с сильно раскаленными, выходящими под сильным давлением в конечной стадии реакции горения, газами. Можно со спиртом? Ладно, ладно. С медной, натриевой селитрой этот трюк не пройдет? Бензин, скипидар, керосин, ксилол? Всем спасибо. Чтоб хорошо горело нитруйте нафталин и мешайте 12% с аммиачкой 88%. Эта тонкомолотая смесь в картонных или бумажных трубке внешним диаметром до 12 мм не заведётся ничем. Более толстые или более прочные трубки набивать опасно. А вот чем плотнее забита смесь, тем безопаснее - перепрессовывается. Изменено 29 Ноября, 2016 в 05:12 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 08:19 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 08:19 стандартный нетоксичный (по продуктам горения) состав для искрящих свечей-фонтанов: аммиачка, уголь, уротропин + искрящий компонент типа порошков железа, титана или циркония Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 19:59 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 19:59 (изменено) Можно ведь тоже самое назвать по-непонятнее для человека необременённого знаниями. К примеру "двойная аммонийная соль азотной и медной кислот". Вот вряд ли кто ТАКОЕ в поисковик вбить догадается. И слова-то все хорошие! А вот в предложенные мной набитые трубки можно заранее запрессовать стопин и надеюсь с ними полиционеры отпустят. Хотя тут совет надобен... отпустят или нет? Смесь-то хороша - высокий УИ при скромной температуре, и спецдобавки к удобрению почти гомеопатическое количество, и намного бодрее углеводородов участвует в процессе, и делается на коленке, и молоть её не страшно. Попробую на днях посмотреть - она петардо- или ракетопригодна? Изменено 29 Ноября, 2016 в 22:43 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 22:46 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 22:46 Мне нужен результат - бурное горение, даже с сильно раскаленными, выходящими под сильным давлением в конечной стадии реакции горения, газами. Тогда купите дихромат аммония у Антразо Хрома. Насыпаете гору и поджигаете. А нитратом аммония только то что написал pinkylee. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 00:14 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 00:14 (изменено) Карякин Чистые химические вещества стр. 321 Изменено 30 Ноября, 2016 в 09:40 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти