Alexvlkap Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 22:03 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2017 в 22:03 Добрый день, уважаемые химики! У ребёнка в 7 классе началась химия, и он попросил объяснить первые задачи.Немного удивило, что в учебнике Габриеляна, Остроумова и Ахлебинина относительную массовую долю обозначают "Латинской буквой w (дубль-вэ)". Насколько я помню нас учили греческой букве "Омега". Причём сам учитель моего сына её называет "и" с хвостиком". Скажите, это современные тенденции пользоваться буквой дубль-вэ, или это я с омегой пришёл из физики. Я уж не говорю, что помню учебники 60-х, 70-х с их законом эквивалентов, вместо современных A®... Кроме того, обратите внимание на опечатку, благодаря которой, на мой взгляд, затрудняется понимание материала. Тем более химию начали преподавать на год раньше... Элементы не учат, таблицу Менделеева не объясняют... ...так, крик души, закончившей помогать с уроками почти в час ночи в воскресенье. :-) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 03:31 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 03:31 (изменено) Долька апельсина - меньше всего апельсина. 7-й класс, яплакаль. "Меньше целого апельсина". Ещё и с русским проблемы. В какой-нибудь школе Монтесори целый апельсин и его части проходят в 2-х летнем возрасте. Изменено 11 Декабря, 2017 в 03:37 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 03:54 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 03:54 Химия в 7 классе - на уровне общих понятий. По сути полностью дублируется материалом 8 класса. По крайней мере по украинской программе. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 04:46 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 04:46 Обозначение W введено в школе лет десять назад. Ни на что не влияющие методические заморочки. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 06:28 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2017 в 06:28 Обозначение W введено в школе лет десять назад. Ни на что не влияющие методические заморочки. Это скорее издержки массовой компьютеризации. Буквой w заменяли букву ω на алфавитно-цифровых дисплеях и на распечатках на матричных принтерах, ровно так же как альфа - а А, бета - b B и так далее. А учебник писали скорее всего "художники", которые тупо перерисовали с какой нибудь распечатки на матричном принтере... Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 7 Января, 2018 в 20:21 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 20:21 Дочери шесть лет, скоро в школу, а я уже в замешательстве от качества образования. Придётся многому её доучивать самому. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 7 Января, 2018 в 21:35 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2018 в 21:35 Дочери шесть лет, скоро в школу, а я уже в замешательстве от качества образования. Придётся многому её доучивать самому. Может научить главному - искать и находить информацию из разных источников, сравнивать и выделять главное, подвергать сомнению и проверять компетентность авторитетов. Короче фильтровать информацию, а не тупо откладывать её в мозг. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 8 Января, 2018 в 00:15 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 00:15 Учебники Габриэляна по химии ругают все, кому не лень, многие образовательные сайты принципиально не включают его в свои реестры. Но дело, конечно, не в обозначениях, а в бессистемном и поверхностном изложении материала, что отмечает большинство экспертов в области преподавания. Но, как говорится, мафия бессмертна! Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 8 Января, 2018 в 05:01 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 05:01 Дочери шесть лет, скоро в школу, а я уже в замешательстве от качества образования. Придётся многому её доучивать самому. Лучше родителей-детей никто не научит. Придется многому не только доучивать самому, и именно учить 100%. Учителя (если хорошие), то, конечно, большая помощь родителям. Начни с сегодняшнего дня, не теряй время (невосполнимый ресурс). Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 8 Января, 2018 в 10:04 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2018 в 10:04 Давайте- как а-ля опрос, кто по каким учебникам в школе учился. Я по Рудзитису-Фельдману. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти